SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала

ну я имел ввиду для библ, не для системы и не для ежедневной многократной записи-перезаписи. :bye: Именно для библ. (типа оркестровых и прочих) Для системы -то такой большой не нужен естесна.

А, ну тогда ладно )) Ждем 840 Pro терабайтника. На 512 дешевеют на глазах, заразы... ))

А есть ли смысл держать на отдельной ссдишки рабочие проекты? Я попробовал, на обычном харде загрузка 14 процентов в 40 дорожечном проекте (Сонар), тот же проект загруженный с ссд, показывает 4 процента загрузки харда :) И не тормозит при "пуск стоп" вообще:) У меня на этом ссд (Plextor M5 Pro) лежат часто используемые семплы, если я и папку с проектами кину туда же (в принципе уже кинул), какие потенциальные глюки могут повстречатьси? :)
Спасибо.

В сети обнаружил множество статей о переносе папки Users c cистемного SSD на HDD.
Стоит заморачиваться, или ерунда это для тех, у кого переизбыток свободного времени?

Насколько я помню :), в оной папке находятся доки юзверя, картинки, закачки, музон и т.д. Я всегда переношу эти папки на другой винч, дабы не архивировать сей контент каждый раз, когда нужно восстановить ОС из образа. И потом, на кой хрен на системном разделе хранить сие (порой, гигабайтами) и захламлять винч, особенно, если он SSD.
В сети обнаружил множество статей о переносе папки Users c cистемного SSD на HDD.
Хотелось бы пруф.., может, способ, там описанный, более оперативен, чем ручной перенос каждой папки поотдельности...

Хотелось бы пруф.., может, способ, там описанный, более оперативен, чем ручной перенос каждой папки поотдельности...

Ну, к примеру тут или тут.

ЗЫ
Почитал на сайте Microsoft: рекомендуют отключить автодефрагментацию, суперфетч, префетч, режим сна, восстановление системы, а также перенести файл подкачки куда-нибудь на другой диск.

• Like
Реакции: CakeWorker
рекомендуют отключить... режим сна, восстановление системы, а также перенести файл подкачки куда-нибудь на другой диск.
Это само собой. Про прочее (автодефрагментацию, суперфетч, префетч) не в курсе.
Alf_Zetas, и т.д. - это рабочий стол, не более того... Хочешь, чтобы тебя было слышно, говори тихо: к тем, кто тихо говорит, прислушиваются.

Это само собой. Про прочее (автодефрагментацию, суперфетч, префетч) не в курсе.

http://support.microsoft.com/kb/2727880/en-us

Папка Юзера раздулась у меня за полгода до 20 ГБ, потому и задумался. Но думаю, что из-за постоянного обращения програм к её содержимому, перенос на HDD негативно скажется на производительности, так что оставлю на месте.
[HIDE=4844]ЗЫ
Вступать в словесную перепалку с хамом невоспитанным человеком - неблагодарное занятие. Всё равно последнее слово оставит за собой.[/HIDE]

• Like
Реакции: CakeWorker
Папка Юзера раздулась у меня за полгода до 20 ГБ, потому и задумался. Но думаю, что из-за постоянного обращения програм к её содержимому, перенос на HDD негативно скажется на производительности, так что оставлю на месте.
Можно указать другое место для моидокументы/библиотеки, чтоб меньше соблазно было и чтоб Винда не стремилась все сохранять туда.
А все кэши, программ и аппдаты пускай уж будут на системном.

**Содержимое скрыто: Для просмотра у вас должно быть 4844 или более сообщений на форуме.**
Что это было?

CakeWorker, Plextor M5 Pro.
хороший ССД, но есть вариант подешевле, вот на примере 128гб
силикон повер http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/759435/ 3200р рид 530 \райт 200 (мб)
Plextor M5 Pro 4600р рид 530 \ райт 380 (мб)
для того чтоб втягивать сэмплы одинаковая скорость (на чтение), а разница в цене существенная.
Оба MLC силикон на новом контроллере от Jmicron а плекстор на марвеле(контроллер уже уходит в прошлое)
p.s. ССД которые на контроллере сандфорс, бегите от них.

PNC, подешевле - это, конечно, хорошо. Вот только все контроллеры от JMicron до сих пор были черепахоподобным гуано... А тот Марвел - самый быстрый на рынке... Мож, сейчас чуток уступит новому Самсунгу, да и то не факт. Лично я бы за свои деньги экспериментировать поосторожничал. Вот ежели есть возможность тестовый стенд погонять - тогда да...

А вот P.S. - куда бежать-то? У меня два работают, полет нормальный... Agility 2 и Vertex 3... Ну, сейчас уже на Сандфорсе не куплю, конечно... а бежать-то зачем.

Да, Samsung 840 Pro. А то уже Силикон Пауэры тут пошли и контроллеры Джеймикрон... :)

• Like
Реакции: crutifixus
Vadim_K, а были где-нибудь сравнительные тесты 840 Pro и прошлых резвых лошадок? Ну, Crucial m4 там, Plextor m5 Pro...

Sandello1973,

вот тут, например.

или вот:
]
51821.png

51824.png

51827.png

51830.png

PNC,
Не смотря на это, я бы не взял такую серьёзную вещь на Jmicron, учитывая другие продукты (конверторы, контроллеры) этой конторы, глючные и часто имеющие проблемы с совместимостью (в отличие от Marvell, например, которая похожими вещами занимается). Silicon Power тоже, этот бренд каким-то образом вылез из китайщины жесточайшей пару лет назад буквально. А цена, наверное, да, не смотрел - но не сомневаюсь, что очень низко :)

Не смотря на это, я бы не взял такую серьёзную вещь на Jmicron, учитывая другие продукты (конверторы, контроллеры) этой конторы, глючные и часто имеющие проблемы с совместимостью (в отличие от Marvell, например, которая похожими вещами занимается). Silicon Power тоже, этот бренд каким-то образом вылез из китайщины жесточайшей пару лет назад буквально. А цена, наверное, да, не смотрел - но не сомневаюсь, что очень низко :)
пффф, а Плексторы не китайщина?)) их швейцары поди собирают))

Взял в ноут самсунг 840 про на 240 гб hdd поставил в салазки вместо сидирома :i_am_so_happy: больше к hdd возвращаться не хочу.