SSD-накопители (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
У меня 3ware 9650se-2lp , надо нарыть про него инфу, судя по всему,не работают они с ним
Эта триварь НЕ предназначена для SSD. Она не поддерживает Трим и тем более Гэрбач коллекшн. Кроме того, её каналы сата2, а не сата3.
Короче, это честный контроллер для двух винчей, с ними он выжмет всё.

• Like
Реакции: Scarlatino
Оказывается у меня рейд массив был криво настроен, после подбора оптимальных настроек получил вот такой результат (в аттаче)

Тестовая венская инстанция с кучей патчей Cinebrass и Cinebrass PRO, занимающая 8,7 гб памяти стала грузиться в четыре раза быстрее. До оптимизации настроек 40 секунд, после оптимизаций 11 секунд!

Вложения

• raid.jpg
    raid.jpg
    73,8 KB · Просмотры: 0
Оказывается у меня рейд массив был криво настроен, после подбора оптимальных настроек получил вот такой результат (в аттаче)

Тестовая венская инстанция с кучей патчей Cinebrass и Cinebrass PRO, занимающая 8,7 гб памяти стала грузиться в четыре раза быстрее. До оптимизации настроек 40 секунд, после оптимизаций 11 секунд!

как с температурой сейчас ?

Друзья! Подскажите SSD пожалуйста. Стал копаться и совсем запутался. У меня есть комп на материнке ASUS P6T SE. У меня уже стоит RevoDrive 3X2 на 480gb. нужно еще 256гб. Рево я еще не потяну, да и тот был куплен год назад на распродаже. Я так понимаю что нужно на SATA, но вот какой у меня SATA? Написано SATA 3Gb/s. Или может контроллер какой доставить еще? Желательно тысяч в 6-7 уложиться, есть какие варианты?

Друзья! Подскажите SSD пожалуйста. Стал копаться и совсем запутался. У меня есть комп на материнке ASUS P6T SE. У меня уже стоит RevoDrive 3X2 на 480gb. нужно еще 256гб. Рево я еще не потяну, да и тот был куплен год назад на распродаже. Я так понимаю что нужно на SATA, но вот какой у меня SATA? Написано SATA 3Gb/s. Или может контроллер какой доставить еще? Желательно тысяч в 6-7 уложиться, есть какие варианты?
samsung 840 pro а контроллер нет смысла ставить уже спрашивал.

И будет он работать ровно в половину своих возможностей, т.к. на ASUS P6T SE нет ни одного разъема sata 6gb/s. Чтобы получить максимум скорости от такого ссд на этой материнской плате, придется покупать pci-e контроллер с сата 6гб/с разъемами.

И будет он работать ровно в половину своих возможностей, т.к. на ASUS P6T SE нет ни одного разъема sata 6gb/s. Чтобы получить максимум скорости от такого ссд на этой материнской плате, придется покупать pci-e контроллер с сата 6гб/с разъемами.
Какой вариант ? Только менять всю платформу. Мне 300 за глаза а вот надёжность на 1 месте. Уже два самсунга купил и очень рад.

Какой вариант ? Только менять всю платформу.

Или использовать pci-e контроллер)) Только не тот, о котором Vadim_K писал, а нормальный, LSI или Adaptec. Ну или довольствоваться скромной производительностью.

Или использовать pci-e контроллер)) Только не тот, о котором Vadim_K писал, а нормальный, LSI или Adaptec. Ну или довольствоваться скромной производительностью.
В цену 7-8тр это всё не укладывается

Al Junior,
Можно линк попросить на пару таких PCIe-плат, базирующихся на LSI или Adaptec ? Не встречал нигде информации, что такие есть.
LSI вроде нормальная контора, по сравнению с JMicron, потому интересно. Но ещё там возможна следующая проблема, что биос может не увидеть SSD через PCIe-конвертор, тогда его загрузочным не сделать и систему на него не поставить :)

Vadim_K, да любые из последних поколений. Они все работают с ссдшками. Имеются ввиду рейд-контроллеры, а не просто платы с сата-разъемами))

Но ещё там возможна следующая проблема, что биос может не увидеть SSD через PCIe-конвертор, тогда его загрузочным не сделать и систему на него не поставить :)

Сначала нужно будет создать рейд массив хотя бы из одного диска, потом при установки винды поставить драйвер для рейдконтролера и по идее после этого все будет работать, как и с обычным диском))

Но вообще этот вариант может сопровождаться гимором с совместимостью контроллера-ссд-материнской платы. Поэтому проще действительно либо платформу поменять, либо радоваться 300 мб/с)

Последнее редактирование:
Нет, страшно смотреть)) Могу только догадываться)) Кстати я линк на SAS написал (проглядел, что там SAS), с SATA будет чуть другая модель, но стоимость будет похожа всё равно.

loko85-30, но дешевле новой материнской платы. Нужно исходить из потребностей - либо скорость, либо топовый ссд на 128 (который, кстати, часто бывает самым медленным из всей линейки ссд)

Короче, че мы из пустого в порожнее переливаем тут)) Если человеку не нужна максимальная скорость от ссд, то можно использовать сата 2 разъем на его плате. Но если вдруг ему нужно именно 550 мб/сек чтения или записи, то придется раскошелится либо на новую мать, либо на контроллер.

Последнее редактирование:
Если человеку не нужна максимальная скорость от ссд, то можно использовать сата 2 разъем на его плате. Но если вдруг ему нужно именно 550 мб/сек чтения или записи, то придется раскошелится либо на новую мать, либо на контроллер.
Спасибо всем за обсуждение моей проблемки, но я таки не понял до конца, если контроллер то какой? Систему я на этот диск ставить не буду. Комп менять сейчас пока тоже, а скорость мне очень важна, так как не только в моем случае влияет на скорость загрузки библы, но что очень важно еще и на объем заполнения памяти. То есть при HDD preload size кажется 16400kb, а при sdd можно уменьшить до 1640, в десять раз! У меня когда RevoDrive2X3 480 был заполнен на половину, то тутти из 50 и более интрументов тянул легко, но у него при заполнении падает скорость. и сейчас он на 80 процентов заполнен, а preload пришлось увеличить до 3200. Жаль я год назад второй рево не взял, стоил он тогда $529.
Так что мне бы скорость чтения 500 мб\сек крайне желательно!
Если все же контроллер, то какой?

Кто знает как работают твердотельные накопители от ADATA? Стоит ли с ними связываться?

через год полетит в помойку вместе с материнкой ))

Да, 5 тыщь я тратить на это не буду, так как полетит может и раньше.
А у меня еще есть плата в том компе с USB3, можно его как-то для этих целей задействовать, или все равно, быстрее SATA2 не будет?

Да, 5 тыщь я тратить на это не буду, так как полетит может и раньше.
А у меня еще есть плата в том компе с USB3, можно его как-то для этих целей задействовать, или все равно, быстрее SATA2 не будет?
Если только под библиотеки семплов и тд.

Junior но дешевле новой материнской платы. Нужно исходить из потребностей - либо скорость, либо топовый ссд на 128 (который, кстати, часто бывает самым медленным из всей линейки ссд)

Это вы про какую модель ?

http://www.lsi.com/pages/default.aspx через год полетит в помойку вместе с материнкой ))
Это почему?
Преимущество отдельного контроллера\HBA в том, что это чрезвычайно выгодная долговременная инвестиция. Как только вам понадобится дополнительное место, вы покупаете еще один SSD и вместе с увеличением объема получаете отличный прирост в скорости. Никакой другой вариант таких преимуществ не даёт.

Это почему?
Преимущество отдельного контроллера\HBA в том, что это чрезвычайно выгодная долговременная инвестиция. Как только вам понадобится дополнительное место, вы покупаете еще один SSD и вместе с увеличением объема получаете отличный прирост в скорости. Никакой другой вариант таких преимуществ не даёт.
Это как ? На современных материнках много портов sata 6гб зачем покупать контроллер ? Райд можно без него сделать если что,,,,,,

Playton, даёт. Нормальный рейд-контроллер. Потому что HBA - это урезанное решение без кэш-памяти, и при создании рейд-0 оно проиграет изрядно.
На современных материнках много портов sata 6гб зачем покупать контроллер ? Райд можно без него сделать если что,,,,,,
Сделать - можно. Производительность будет еще похуже, чем у 9211, причем будет изрядно нагружать проц, и в тяжелых проектах, соответственно, непредсказуемо лагать.
Железный рейд-контроллер 1) не грузит проц, потому что имеет свой, и 2) имеет кэш-память, что позволяет рейд-0 нормально работать (где, по-вашему, страйпы объединяет программный рейд? В оперативке компа, ага... и 9211 там же)

Playton, даёт. Нормальный рейд-контроллер. Потому что HBA - это урезанное решение без кэш-памяти, и при создании рейд-0 оно проиграет изрядно.

Сделать - можно. Производительность будет еще похуже, чем у 9211, причем будет изрядно нагружать проц, и в тяжелых проектах, соответственно, непредсказуемо лагать.
Железный рейд-контроллер 1) не грузит проц, потому что имеет свой, и 2) имеет кэш-память, что позволяет рейд-0 нормально работать (где, по-вашему, страйпы объединяет программный рейд? В оперативке компа, ага... и 9211 там же)
Так это очередная грелка получается ? Может тогда проще смотреть в сторону ssd на на шине PCI-E ?

Сейчас просматривают