Назовите, куда конкретно смотреть. Условие: контроллер НЕ Сандфорс.Может тогда проще смотреть в сторону ssd на на шине PCI-E ?
Назовите, куда конкретно смотреть. Условие: контроллер НЕ Сандфорс.Может тогда проще смотреть в сторону ssd на на шине PCI-E ?
Назовите, куда конкретно смотреть. Условие: контроллер НЕ Сандфорс.
http://www.asus.com/ROG_ROG/MAXIMUS_V_GENE/#specificationsТо есть, купив где-то в Корее эту малюсенькую платку, Вы не найдете, куда б ее вставить. Это не mSATA, еще раз, - это мини-PCIe. На десктопных матерях что-то я таких разъемов пока не встречал.
Компромисс - это когда хоть какие-то цели достигаются.дык ясный пень, минипсие - это компромисс.
Если вопрос цены тогда и контроллер дорог. Дешевле купить asus RAIDR Express PCIe SSD несколько штук.loko85-30, и будет это счастье стоить, как Большой Каменный мост... Учитывая, что новинка пойдет в корпоративный класс, думаю, там Реводрайвы с Ибисами прилягут отдохнуть под забором, как нищеброды. И выйдет по-прежнему дешевле поставить рейд класса LSI 9271 и всандалить туда 4 штуки 840-х...
И выйдет по-прежнему дешевле поставить рейд класса LSI 9271 и всандалить туда 4 штуки 840-х
Если вопрос цены тогда и контроллер дорог.
Как кстати с температурой контроллера ? Вентилятор ставить ?Но и емкость у них получится всего гигабайт. И еще нужно четыре разъема pci-e 3.0. А скорость должна получится не плохой. Но это будет софтовый рейд, со всеми вытекающими. Имхо, лучше за те же сорок тыщ все же контроллер и две ссдшки по 512. В скорости проиграем, но в нагрузке на процессор выиграем. Плюс будет возможность в будущем увеличить объем рейда, докупив ссдшки. Ну или контроллер и четыре ссдшки по 256 гб. Тогда и по скорости наверное уже паритет будет.
(но вариант с raidr'ом хороший, асусу бы еще версию пообъемистей запилить)
Как кстати с температурой контроллера ? Вентилятор ставить ?
Гы! Он знает, он уже попробовал!Ставить однозначно)) Или комп в холодильник пихать!
Так я и написал - контроллер, а потом через слэш уже HBA. Про разницу я в курсе. Надо было написать "хотя бы".Playton, даёт. Нормальный рейд-контроллер. Потому что HBA - это урезанное решение без кэш-памяти, и при создании рейд-0 оно проиграет изрядно.
Это актуально для сервера в большей степени. Как было в своё время с процессором и количеством озу на одной машине. В итоге нагрузку раскидали на несколько компьютеров. При огромной скорости ssd не факт что с такой нагрузкой справится процессор. Да и с такими объёмами сохранность данных на первом месте.Так я и написал - контроллер, а потом через слэш уже HBA. Про разницу я в курсе. Надо было написать "хотя бы".
Отдельный PCI-E SSD, а тем более, контроллер на материнской плате – это совсем-совсем не то же самое. У вас нет варианта построить рейд из 8 юнитов. У вас нет варианта, если понадобилось место, докупить еще пару юнитов и быстро увеличить объем. На материнской плате вообще лучше ничего не собирать, нам эти ресурсы и так дороги. Несколько больших PCI-E – это хорошо для разделения потоков, чтобы чтение большого проекта происходило с нескольких устройств. Но гибкости тут нет, не хватает 80 гигабайт – ничего не попишешь.
Сохранность данных на шестнадцатом месте. Потому что сохранность важна для уникальных данных, а библиотеки - данные воспроизводимые.Да и с такими объёмами сохранность данных на первом месте.
Как только надёжность ssd повысится и главное стоимость упадёт hdd вымрут как класс. Как мы знаем осталось только два тормоза в системе это hdd и cd-rom которым я лично пользовался очень давно. Мне не доставляет удовольствие заливать по 1тб на hdd и слушать их звук работы. Уже происходит такая ситуация на ноутбуках последнего поколения.....loko85-30, Вы от хлеба, мяса и овощей полностью отказаться - не пробовали? На пару месяцев хотя бы.
Тогда смысл про сейчас если цены на ssd в любом виде на порядок дороже чем hdd. Если есть деньги то альтернатива есть всегда :Laie_99:особенно сейчас. Яйца появятся быстрей чем бабушка постареет.loko85-30, как только у бабушки появятся яйца, Вы сможете назвать её дедушкой.
На сегодняшний день винчестеру нет альтернативы, как надежному, объемному и недорогому хранилищу.
Про 22 век лучше потом.
Мы же тут - про сейчас?
На 2.5+ гб\с справляется. Сохранность данных на SSD меня лично мало волнует – регулярно обновляется инкрементный архив на NAS из обычных жестких дисков. Опять же, обратите внимание – если перестает работать PCI-E SSD, вам необходимо менять его целиком. Если вылетает один SSD из массива - мы меняем один SSD. Конечно, при равномерности заполнения они могут все синхронно вылететь. Но это надо лет через 5 смотреть на то, что куплено сейчас.При огромной скорости ssd не факт что с такой нагрузкой справится процессор. Да и с такими объёмами сохранность данных на первом месте.
Это актуально для конкретных задач, тут есть эта конкретная задача. При разбиении на несколько рабочих станций скорость обмена данными с СХД не возрастает. А в реальных условиях – падает. Вообще непонятно, как многосерверная конфигурация помогает решить вопрос с данными. Распределение реалтайм-нагрузки – да, все уши уже прожужжали тут про это. Но не данные.Это актуально для сервера в большей степени.