Речь о другом кешировании.. http://www.thg.ru/mainboard/intel_z68_express/print.html
Да, интересно. Экономно получается. Хотя я бы предпочел всеж вообще избавится от старых винтов в пользу SSD ради тишины.Речь о другом кешировании..
єта штука создается только на интеловском чипсете - оно само как рейд функционируетБудет ли толк от связки железный райд из двух HDD + кешируемый SDD?
не логично - контроллер єто сделает автоматически. Подобные вещи покупают те кому дорого время, а если у тебя его навалом, то можешь и ручками копировать - но скорее всего оно тебе и не нужноя вижу логичным купить отдельный SSD и перенести на него нужное вам, а не кэш-софту
Не только. На хардвар-рейд-контроллерах еще. И без ничего из перечисленного тоже.єта штука создается только на интеловском чипсете
И будет делать автоматически в каждом случае, когда я несколько раз загружу то, что не в кэше. И так каждый день. И при этом каждый первый-второй раз оно будет грузиться с HDD, т.е. без прироста скорости. И просадки по скорости будут еще частые при работе с большими массивами данных (а ЦА SSD среди музыкантов таковыми и оперирует, нет?)не логично - контроллер єто сделает автоматически
Кэш по умолчанию точно установился на С, его нужно перенести на другой диск. Тем более, SSD с кэшем долго не продержится. Обычно размер кэша по умолчанию равен обьёму оперативы. У тебя ж её много?поставил систему на интелловский 160-гигобайтнег, глядь - а там места почти не осталось
А как это сделать? Да, у меня 64 гига оперативы..)Кэш по умолчанию точно установился на С, его нужно перенести на другой диск.
Ну, это я несколько лет назад делал, надеюсь, вспомню..)Потом нужно убить спящий и ждущий режимы
Компьютер - правая кнопка - свойства - дополнительные параметры - дополнительно - быстродействие - параметры - дополнительно - изменить - С - без файла подкачки - задать - D - размер по выбору системы - задать - ОК - ОК - перезагрузить.А как это сделать? Да, у меня 64 гига оперативы..)
А это в панели управления - электропитание - настройка плана электропитания - никогда :yahoo:Убил кэш, но всё равно 72 гига занято, позже разберусь со спящеждущими режимами..)
Это же где-то там же?
в командной строкеpowercfg.exe -h off
Какая-то таблица неправильная, например, мой SSD, который раньше стоял на машине, в полтора раза медленней другого купленного SSD, хотя по таблице все в точности наоборот. Наверное там указаны маркетинговые скорости.Колеблюсь меж 14 и 15
Там четко обозначен список тестов, используемых для вычисления показателя. У вас SSD был в полтора раза медленнее другого в тестах или по каким-то умозрительным параметрам?Какая-то таблица неправильная, например, мой SSD, который раньше стоял на машине, в полтора раза медленней другого купленного SSD, хотя по таблице все в точности наоборот. Наверное там указаны маркетинговые скорости.
каким-то умозрительным параметрам?
Интел понадёжнее будит.Судя по всему возьму Флекс, коли никто не в курсе, ибо горит)
мой первый интел проработал дня 3...хотя может он просто был бракованным...Интел понадёжнее будит.