SSD-накопители

• Автор темы Автор темы Cheater
  • Дата начала Дата начала
монстер парни.. вешайтесь..
Это они ещё цену не объявляли))
Ежели "накопитель найдет применение в приложениях с большими нагрузками", то она обещает быть сверхбезумной. Вопрос стоит только в том плане, хватит ли выручки от продажи квартиры в городах помельче, либо сразу на московскую замахиваются? :crazy:

• Like
Реакции: Osman
Правильнее - под систему SSD, второй SSD под проекты и HDD под сэмплы, dll и архивы. При этом первый может быть на 64 или даже на 32, второй на 128 или 256, а вот HDD как можно больше.
Под проекты как раз можно хорошенькие hdd'шечки взять, а ssd под самые тяжелые библиотечки. Иначе просто неэффективное использование преимуществ ssd. Проект редко состоит из пятисот одновременно играющих треков, а для сэмплов оная полифония - далеко не предел.
Конечно, кому-то в каждом проекте может хватать 1 сэмпла бочки, бассинта, пукалки и плюкалки)))
Насколько знаю сэмплы библиотечек грузятся оперативку и напрямую с ХДД не идут!
Ну да, я подсчитывал, во сколько влетит собрать сервер на 2-х новейших опертончиках + 128Гб оперативки. 5000$ нуна. Зато действительно, большая часть сэмплов будет грузиться в оперативку, а остальное, возможно, будет успевать подгружать даже обычный 7200 винчестер в одиночку.
А какое окончательное решение? Под что брать второй SSD под проекты или сэмплы?

А какое окончательное решение? Под что брать второй SSD под проекты или сэмплы?
Во втором процитированном посте указано условие, при котором использование ssd может оказаться "рентабельным".

• Like
Реакции: Диез
crucial m4 реально надежный!
при условии посл. прошивки.Работал с w7 на нем 12 часов не вынимая
ни одного глю...

Ребята, посоветуйте НАДЕЖНЫЙ SSD под систему. Только на SATA2.
Intel X-25 или еще что?

Ребята, посоветуйте НАДЕЖНЫЙ SSD под систему.
Любой с объемом не менее 120GB. Ниже объемом, - просто устаревшие чипсеты, тормозные, с дешевой памятью. Выше объемом - гарантированно новые разработки, с улучшенными алгоритмами и скоростями. SATA2 или 3 - не важно, они обратно совместимы.

Любой с объемом не менее 120GB. Ниже объемом, - просто устаревшие чипсеты, тормозные, с дешевой памятью. Выше объемом - гарантированно новые разработки, с улучшенными алгоритмами и скоростями. SATA2 или 3 - не важно, они обратно совместимы.
что-то мне такой ответ не внушает доверия...

DAZZER, а вы почитайте вообще, на каких чипсетах их делают - выбор невелик, разные производители используют одно и то же. У меня лично негативный опыт с дешевыми моделями и очень хороший опыт с дорогими. Как раз 128 гигов разных моделей использую больше года на двух компьютерах.

snovidenie, так какие брать? Intel тот же?
Vertex говорят тоже вылетает.

купил ocz solid 3
винда не переносится. но у меня явно запущенный вариант.
буду плясать с бубном.

• Like
Реакции: V@F
Кто тут про выбор надежных спрашивал? Вот интересная статистика: http://habrahabr.ru/blogs/hardware/133924/
Кстати, моих моделей там нет. И несмотря на вывод в статье
По результатам можно сделать выводы, что диски на SF 1200 и SF 2200 брать не стоит.
, я все-равно их рекомендую брать, и сам буду брать, если понадобится, т.к. у меня с ними опыт исключительно позитивный.

Последнее редактирование:
оказалось фигня - никаких плясок.
paragon migration tool и 10 минут подождать.

• Like
Реакции: V@F и rusmur
блин, даже с тяжкими проектами работать на нем одно удовольствие - 60 треков с реалтаймтаймстретчем - тащит зараза! даже на сата2.

блин, даже с тяжкими проектами работать на нем одно удовольствие - 60 треков с реалтаймтаймстретчем - тащит зараза! даже на сата2.

А почем брали накопитель? на сколько гигов? у меня в городе есть на 120 гб за 6т.р. и на 60 гб за 3650р. Вот думаю на сколько брать?

Подскажите если я возьму ссд сата 3 и подключу его через контроллер писиай е сата 3 он будет работать быстрей чем через встроенный в материнскую плату сата 2 ? Материнская плата gigabyte ep45-ud3lr

d1mey, 60 за 3600.

loko85-30, да, быстрее, но если плата не поддерживает загрузку, то на ССД лучше систему не ставить.

• Like
Реакции: d1mey
d1mey, 60 за 3600.

loko85-30, да, быстрее, но если плата не поддерживает загрузку, то на ССД лучше систему не ставить.

Взял себе такой же. Вопрос назрел, если я перенесу систему с помощью программы Paragon Migrate OS to SSD , перенесется вся система , вместе со всеми программами, драйверами, файлами, настройками (с диска "С" ,разумеется, имею ввиду) или же придется потом лечить геморрой с установкой заново всех программ, дров и тд?

Установил диск в писюк, установились дрова, ссд диска 7 не видит... В моем компьютере пусто...
Подумал что это нормально, ну мол не форматррованный он, и тд... (лол)
Прогой Paragon Migrate OS to SSD перенес винду (7 ultimate sp1) на SSD... не видит... Потом назначил ему букву, увидела, но грузиться с него не хочет... (странно, подумал я, что букву не назначила прога??????)
Режим AHCI в биосе поставил еще до переноса системы на ссд диск.
Далее в биосе изменил порядок загрузки с жестких дисков, но результата нет... в чем проблема? помогите решить! гуглил, но ниче путного не нашел....((

Пробывал отключать HDD, оставлять один SSD - выдал ошибку какую то, с winload.exe что то связано, пытался востановить диском с виндой, утилитой восстановления запуска - не получилось, пишет не могу восстановить.

Полностью очисть и заново парагоном. Перед всем обнови прошивку, поменяй ahci контроллер с интела на микрософт.

d1mey, не видит диспетчер дисков? Т.е. там нельзя отформатировать? Если да, то диск неисправен. Перенести Windows 7 можно и родным бакапом винды. Я так переносил несколько раз.

Сейчас просматривают