Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Вопрос по работе в нём с ударными:

Есть тут свой степ-секвенсор или надо стороннее что-то ставить?
Есть мысль перейти на него с FL Studio.

Но не тут то было,если использовать скрипт по обычной кнопке,то маркер ставиться четко по указанному курсору.А вот в связке со скриптом,липнет зараза всегда к сетке.
Попробуй - это должно сработать. Здесь при нажатии на шифт отключается привязка к сетке.
PHP:
    -- TERMINATE INSTANCES !!!

local function SetToggleButtonOnOff(numb);
        local value,ScriptWay,sec,cmd,mod,res,val = reaper.get_action_context();
        reaper.SetToggleCommandState( sec, cmd, numb or 0);
        reaper.RefreshToolbar2( sec, cmd );
    end

local snapping;
    local function loop();
        local Mouse_State = reaper.JS_Mouse_GetState(127);

if Mouse_State&8 == 8 or Mouse_State&9 == 9 then;

if not snapping then;
                snapping = reaper.GetToggleCommandStateEx(0,1157)--Toggle snapping
                if snapping == 1 then;
                    reaper.Main_OnCommand(1157,0);
                end;
            end;

local window,segment,details = reaper.BR_GetMouseCursorContext();
            if window == 'arrange'then;
                local Mouspos = reaper.BR_GetMouseCursorContext_Position();
                local EditCur = reaper.GetCursorPosition();
                if Mouspos >= 0 and Mouspos ~= EditCur then;
                    reaper.SetEditCurPos2(0,Mouspos,false,false);
                end;
            end;

else;

if snapping then;
                local snapping2 = reaper.GetToggleCommandStateEx(0,1157)--Toggle snapping
                if snapping~=snapping2 then;
                    snapping = nil;
                end;
            end;

end;

reaper.defer(loop);
    end;

reaper.defer(loop);
    SetToggleButtonOnOff(1);
    reaper.atexit(SetToggleButtonOnOff);

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AbramoV и Red Bull
Попробуй это должно сработать. Здесь при нажатии на шифт отключается привязка к сетке.
PHP:

local function SetToggleButtonOnOff(numb);
        local value,ScriptWay,sec,cmd,mod,res,val = reaper.get_action_context();
        reaper.SetToggleCommandState( sec, cmd, numb or 0);
        reaper.RefreshToolbar2( sec, cmd );
    end

local snapping;
    local function loop();
        local Mouse_State = reaper.JS_Mouse_GetState(127);

if Mouse_State&8 == 8 or Mouse_State&9 == 9 then;

if not snapping then;
                snapping = reaper.GetToggleCommandStateEx(0,1157)--Toggle snapping
                if snapping == 1 then;
                end;
            end;

local window,segment,details = reaper.BR_GetMouseCursorContext();
            if window == 'arrange'then;
                local Mouspos = reaper.BR_GetMouseCursorContext_Position();
                local EditCur = reaper.GetCursorPosition();
                if Mouspos >= 0 and Mouspos ~= EditCur then;
                    reaper.SetEditCurPos2(0,Mouspos,false,false);
                end;
            end;

else;

if snapping then;
                local snapping2 = reaper.GetToggleCommandStateEx(0,1157)--Toggle snapping
                if snapping~=snapping2 then;
                    snapping = nil;
                end;
            end;

end;

reaper.defer(loop);
    end;

reaper.defer(loop);
    SetToggleButtonOnOff(1);
    reaper.atexit(SetToggleButtonOnOff);
Да, этот работает как надо!Я счастлив,спасибо!:D

Нормального степ секвенсера ни в одной дав нет. Нужно вручную все собирать.

Вряд ли. Рипер пофункциональнее будет.

@Alexandr_Radio, вот такой есть https://forum.cockos.com/showthread.php?t=207975
недавно стал бесплатным https://bedroomproducersblog.com/2020/08/23/stochas-open-source/
Ну и Script: mpl_PatternRack.lua . Устанавливаем https://reapack.com/, добавляем туда MPL scripts https://reapack.com/repos и наслаждаемся. Найти данный скрипт можно через Actions.
[automerge]1598458289[/automerge]
@squarebel, прочитай цитату и то что ты ответил.

• Like
Реакции: squarebel
@vitalker, все дороги ведут в Рипер, как ни крути и ты это знаешь))) пойду на моноколесе лучше прокачусь, пока погода )))

Вопрос по работе в нём с ударными:

Вот тут вот https://rmmedia.ru/threads/89891/ на первой страницев внизу я "изобретал".
Но мне кажется, что в рипере хорошо делать сетку мельче и кидать семплы прямо на дорожку, я в конце концов к этому пришёл.

У рипера несколько другая логика работы - более линейная, придётся перестроить мозг.
Если интересно, то смысл есть попробовать, попривыкать.

А как пресет плагина превратить в экшен, чтобы разные пресеты на кнопки повесить?

@Elijah K, Сохранить настроенный плагин как fx chain и потом добавить в экшн лист через create shortcut:

Вложения

• Снимок экрана 2020-08-28 в 20.11.02.jpg
    Снимок экрана 2020-08-28 в 20.11.02.jpg
    22,9 KB · Просмотры: 101
  • Like
Реакции: Elijah K
У меня у одного скидывается выделение через shift и ctrl в скрипте Михаила Interactive toolbar? В самих настройках скрипта что-то связанное с модификаторами вроде не нашел.

У меня у одного скидывается выделение через shift и ctrl в скрипте Михаила Interactive toolbar? В самих настройках скрипта что-то связанное с модификаторами вроде не нашел.
У меня такого нет, у меня там другая проблема. При попытке редактировать position point envelope value сваливается вниз.

Вложения

• Int_pr.gif
    Int_pr.gif
    292,5 KB · Просмотры: 105
Никогда раньше не пригождалось,а сейчас не могу понять, как заменить один трек-темплейт на другой?.Почему то replace со лотами не работает.Как это сделать с выпадающим списком?

Подскажите пожалста, как сделать чтобы при старте проекта синхронно включался и сэмпл из медиа експлорера? Галки на start on bar и auto play стоят.

В какой-то момент пропала возможность одновременного просмотра нескольких миди айтемов - кнопка с "глазом" просто не реагирует на нажатие.
Логика подсказывает, что где-то в настройках надо снять\поставить какую-то "галку", но никак не могу найти нужную функцию.
Может кто-то сталкивался с таким?

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    82,4 KB · Просмотры: 110
Как в нём менять длительность ноты на "ходу", мышью а не задавая длительность внизу?

Приветствую, уважаемые. Есть пара вопросов, пока кратко, позже заскриню, если будет нужно. Я присматриваюсь но уже установил. Система 10х64, карта - старенькая Омега от Лексикона. Проблема что в винде я вижу вход 1-2 и вход 3-4 как два отдельных устройства, и в Рипере соотв не могу использовать одновременно все 4, в настройке давайс АСИО выбирается только 2 из них. И есть вывод по АСИО на ЦАП, но я не могу назначить на него выход если на входе выбрал Омегу. В какие менюшки-настройки еще заглянуть, если это можно пофиксить. Ну и второй вопрос дайте списочек любимых плагинов для обработки гитары, голоса и общего мастеринга. До 10 треков.. Без фанатизма. Лет 10 назад в Кубе сводил, там Изотоп юзал, но времени много прошло..

... в винде я вижу вход 1-2 и вход 3-4 как два отдельных устройства ..
И есть вывод по АСИО на ЦАП, но я не могу назначить на него выход если на входе выбрал Омегу.
нихрена не понял.
В других DAW которые работают по ASIO, что как-то по другому? Причём тут винда?
списочек любимых плагинов
Это в другой ветке спрашивайте, а лучше анализируйте соотв. разделы.

Странно... Почему в окне Routing Matrix отображается один моно-инпут вместо двух, объединённых в стерео-пару? Ну то есть, выбрал стерео-вход, а отображается один моно. Непорядок же?

нихрена не понял.
В других DAW которые работают по ASIO, что как-то по другому? Причём тут винда?
Со входами разобрался, все гуд, а вот выход на другое устройство нельзя назначить при использовании ASIO? Другого софта нет. Т.е. по ЮСБ у меня подключена Омега, по другому порту ЦАП. Нельзя как входное устройство выбрать Омегу, а как устройство вывода - ЦАП?

Нельзя как входное устройство выбрать Омегу, а как устройство вывода - ЦАП?
Две железки, как я понимаю, по asio соединить нельзя. Но можно, если очень хочется, поставить asio эмулятор ASIO4ALL. Там по моему можно делать вкл\выкл входам выходам разных девайсов.

Ребята, такой вопрос. У меня, например, проект начинается не с 0 а с -3 (по тактам), и если я хочу сохранить маркеры и регионы в пресет, то те, которые стоят раньше 0 не сохраняются. Есть ли какой-то выход? Может какая-то настройка есть?

И ещё такой вопрос. Снэпшоты не запоминают настройки FX на айтемах, а также их состояние, типа мьюте и так далее, всё ещё не исследовал. Это как-то настраивается, или это так задумано? Или недоработка?))))))

@Mr_Tsonts, может это баг
[automerge]1599840370[/automerge]
У меня, например, проект начинается не с 0 а с -3 (по тактам), и если я хочу сохранить маркеры и регионы в пресет, то те, которые стоят раньше 0 не сохраняются.

Обещаю впредь задавать только конкретные простые вопросы ;)
Вот один из них.
В описании еще 4-й версии на оф. форуме есть упоминание о функции Media Explorer preview time selection.
Нигде ни в каких закоулках интерфейса, равно как и в мануале 5 версии, ее нет.
В списке экшенов есть Media Explorer preview media item source media. Что не совсем то.
Что я делаю не так?
См., я не вру:
187743

Сейчас просматривают