Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
И мне может кто подскажет. Можно ли убрать задержку от эхобоя в сендах? С несложными дилеями (которые без модуляций) ее нет, а с такими как эхобой присутствует и весьма ощутимая. Раньше такого не особо замечал. Может галку где отжал ненароком. Пытался MAutoAlign вопрос решить, но что-то довольно геморным занятие показалось. Наверняка есть уже простое работающее решение.

Вообще, грув квантайз, это та штука, при отсутствии которой в Рипере я бы никогда на него не перешёл)))) В кубе очень пользовался ею, снимал грув с живого рифа, квантировал по нему миди. Очень крутая возможность. В Рипере подобное реализовано, как по мне, даже лучше. От сетки по квантайзу отвык и не скучаю. И не встречал ничего, чтобы так работало. Но. Если посмотреть экшены со словом closest, то можно самому как-то это придумать. Там их куча. То есть подобрать нужные, чтобы подровнять сетку под уже прописанные в нужном груве ноты. В ручную, конечно, это долго. Но можно же замутить кастом, типа эдит курсор к началу ноты, сетка к эдит курсору. В общем, просто наталкиваю на мысль. Сам не пробовал, просто сейчас в голову пришло, делюсь мыслями.

• Like
Реакции: Furqat
Такого пока у нас нет же в Рипере:(
Скорее он есть, но не наглядно, в скрытом виде что-ли...
Я ж и пишу, что именно наглядности квантайза в виде грида нет, но сам грид подвинуть под квантайз в ручную можно. А в принципе да, можно пожаловаться разрабам, что кубэйсовцы с нас смеются, что у нас такого нет))))) Пусть думают))))))

• Like
@Furqat, то есть, можно написать разрабам, что не помешала бы возможность выбора сетки (на равне с 1/2, 1/4, 1/8 и так далее) в виде User groove, с возможностью выбора из списка Groove tool.

• Like
Когда открыто окно плагина, часто не срабатывает воспроизведение с нажатым пробелом, или перемещение по маркерам (шоткат: квадратные скобки). Где-то галочки не поставлены, или это не изменить?

Когда открыто окно плагина, часто не срабатывает воспроизведение с нажатым пробелом, или перемещение по маркерам (шоткат: квадратные скобки). Где-то галочки не поставлены, или это не изменить?
В экшн листе выставить "Global" для пробела.

• Like
Реакции: drumwizard
Всем привет. Как рипер относится к русским названиям папок? Растеряет он файлы или нет?
И ещё вопрос по схожей теме. Несколько раз переименовывал папки проекта, вроде файлы не терялись. Это безопасно или мне просто повезло?)
Спасибо)

Как рипер относится к русским названиям папок? Растеряет он файлы или нет?
И ещё вопрос по схожей теме. Несколько раз переименовывал папки проекта, вроде файлы не терялись. Это безопасно или мне просто повезло?)
С папками не эксперементировал, но русские название файлов при переносе проекта с Мака на Win и наоборот, Рипер терял.
Других проявления не было замечено.

• Like
Реакции: fide113
Добрый день. Ребята, у меня возникли некоторые вопросы по риперу.. У меня установлено 2 рипера (5.984 и 5.31) и один из них не видит плагин. Странно... Плагин не видит более новая версия. Почему это может быть? Плагин установлен правильно, ушел на диск С в стейнберг (и в 64 папку и в 32. обе длл). Причем не видит тот рипер, который установлен на диск С. как положено. А версия 5.31 - она стендалоне. там всё норм., видит. Чо делать куда копать? А плагин эдектив драмс-2... но не суть...

т.е. по сути оба рипера должны видеть один и тот же плагин. Все другие плагины работают в обеих риперах. Пути то к плагинам не куда не делись. Странно чото..

Последнее редактирование:
Щас попробовал еще один другой рипер открыть - Cockos.REAPER.5.961.Portable.WIN (другая версия) - там как ни странно тоже все работает. Плагин виден в списке.. все норм и тд.. но почему же в более поздней лажи? Не видит и всё тут...

@Jhetfild, а путь к плагину указан? Попробуйте скопировать пути из старой версии в новую и в новой ещё раз полностью пересканировать все плагины.

@vitalker, пути к плагину? ну я же говорю- плагин ушел (при установке) в папку стейнберг. (в обе папки -х64 и х86) ну и соответственно они и должны сканироваться рипером(новым в том числе). Другие же плагины нормально отображаются. А как скопировать пути не подскажете?) Может действительно этот вариант поможет... Так то оно в принципе не очень вроде и критично... я могу и более старой версией пользоваться же... но тем не менее хочется все таки разобраться..

И о чудо! Оказывается вот что надо было сделать в более поздней версии - Нажать на кнопочку очистить Кэш и пересканировать плагины... а простое пересканирование плагинов - не помогало.

зы. всем огромное спасибо за помощь!)

Вложения

• Снимок экрана (78).png
    Снимок экрана (78).png
    212,3 KB · Просмотры: 109
@Jhetfild, да, я и имел в виду это пересканирование. Объясню что могло произойти: когда рипер первый раз сканировал этот плагин, он был битый или что-то в этом роде, поэтому до пересканирования пользоваться им не получилось бы. Другим решением было бы открытие файла reaper-vst.ini и удаление строки с этим плагином и сохранением файла.

• Like
Реакции: Jhetfild
а простое пересканирование плагинов - не помогало.
Но это азбука!
Простое пересканирование добавляет только вновь появившиеся плагины, старые не рассматривает.

• Like
Реакции: Jhetfild
Простое пересканирование добавляет только вновь появившиеся плагины, старые не рассматривает.
а мне как раз и надо было увидеть НОВЫЙ добавленный плагин. Я его только вчера установил же. Поэтому там и простое сканирование не помогло. только после очистки этого самого кэша всё нормализовалось.
Тут вопрос в другом даже мне думается... И он заключается в установленном рипере и в НЕ установленном (стендалоне). Установленный - более последний рипер (на диск С) - не видел плагин. Все стендалоне - видели. Видимо стендалоне изначально при открытии чистит всегда кэш и работает с нуля... и тем самым он всегда видит новое по умолчанию. А установленный так не делает, там надо в ручную чистить... видимо так.)

речь о портативном?
ой, я извиняюсь. именно портабле я имел в виду))) да. я чото написал стендалоне..))) Ну т.е. имелось в виду установленный рипер и не установленный -который портабл.
Ну да.. как бы наверно разницы между ними не должно быть.. я тоже так думаю.. но... вот.. как видите возникли некоторые трудности.. один рипер видел плаг(портабл), другой (установленный рипер) не видел.

Вообще не так!
Этот ваш «новый» плагин уже видимо ранее ставился, либо его запись в список была чем то прервана, и это легко можно было проверить, если бы вы уже не почистили кэш.
Портабл от инсталлированного ни чем не отличается, но лучше (особенно если используете несколько версий Рипера) ВСЕ Риперы ставить портабл.

Этот ваш «новый» плагин уже видимо ранее ставился, либо его запись в список была чем то прервана.
нет не ставился. система чистая. недавно десятку установил. (Но возможно с плагином что-то пошло не так при активации), а потом после переактивации он заработал нормально. Т.е. небольшие проблемы с самим плагином таки были... И видимо во время этих самых проблем рипер и "подхватил" эти неисправности...

Подскажите экшн или скрипт, который включает VCA Lead на выделенном треке?

Вложения

• Скрин.png
    Скрин.png
    12,7 KB · Просмотры: 89

Сейчас просматривают