Тоесть, проект, который нагружен в этот момент закрывается? Остается только тот, что с мелодайнами?
Это как вам угодно - можно и закрыть, а можно открыть в New project tab. Я закрываю обычно.
Хз, у меня так не получается. Первая причина - помимо тюна еще и изменения длительностей фраз, свинг, подстраиваемые под грув. Всеравно корректировать приходится по мелочам то там то здесь.
Я это делаю обычно ещё при записи и на последующем монтаже. Тюн уже потом как отдельный процесс. Но по сути согласен, конечно же, просто у меня чуть иначе.
Мне нужно фризить по месту. В этом дело. Мне так удобнее, а АРА после фриза сбрасывает все корректировки в дефолт
Это печаль, согласен. Сам не фрижу, поэтому не сталкивался.
Проект в режиме аранжировки+сведение
Понятно. Я чётко разделяю всегда, хотя аранжами в привычном смысле слова не занимаюсь (редко-редко разве что клавишки допишу сам какие-нибудь, весь мой "аранж" всегда на записи: предлагаю музыканту сыграть/спеть так или эдак, партии такие-то поменять/убрать/сочинить, етц).
А ЭТО точно нужно на этапе аранжа?
)) Если да, то тут чудес не бывает - покупайте новый мощный комп и/или расширялки по типу вены. Только суть в том, что рано или поздно ЛЮБОЙ комп можно будет подвесить с таким подходом, а с моим - и на компе 10-летней давности можно работать как хочется не обламываясь.
проблема в том, что если в инсертах уже есть офлайн плагины, то они по зеркальному принципу в онлайн переходят
Есть такое дело, поэтому у меня таких плагинов просто нет, и даже в байпасе нет. Только то, что действительно нужно в данный момент. Мусор в проектах не коплю.
А может нужен специальный экшн, который работает только на отключение?
Лично мне очень удобно как тоггл. Мусор не коплю, все возможные неоднозначности в работе исключаю на корню.