Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. Ребята, у меня возникли некоторые вопросы по риперу.. У меня установлено 2 рипера (5.984 и 5.31) и один из них не видит плагин. Странно... Плагин не видит более новая версия. Почему это может быть? Плагин установлен правильно, ушел на диск С в стейнберг (и в 64 папку и в 32. обе длл). Причем не видит тот рипер, который установлен на диск С. как положено. А версия 5.31 - она стендалоне. там всё норм., видит. Чо делать куда копать? А плагин эдектив драмс-2... но не суть...

т.е. по сути оба рипера должны видеть один и тот же плагин. Все другие плагины работают в обеих риперах. Пути то к плагинам не куда не делись. Странно чото..
Я вот стесняюсь спросить, а зачем такая привязка к разным пятым версиям? Вот ни одного профита не вижу при наличии шестой. :rolleyes:

@Elijah K, лицензия при покупке действует на текущую версию и на одну следующую, дальше нужно заново покупать

@Elijah K, Не знал что шестая уже тоже есть) Я не гоняюсь за новинками.(и не особо слежу за ними) Мне хватает того что работает и так нормально. Но таки шестую тоже попробую.

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Подскажите, если для записи с midi-клавиатуры установить в окне выбора "input / output" любое значение кроме "force mono", "force stereo" или "force multichannel", то программа перестает записывать с клавиатуры. А в этих режимах можно записать только в wav (нужно, чтобы записывал нотами). Как можно решить проблему?

Вот ни одного профита не вижу при наличии шестой.
У меня в 6 косяк какая-то особенность. Если сделать insert track, а потом в него добавить vsti, то часто с них нет звука. Я не разбирался, я сразу делаю... insert vitrual instrument on new track. Нов 5 такого не было.

ещё бывает вставиш дорогоу с vsti, удалишь его и в эту же дорогу другой vsti ... звука нет ..... это что-то с роутингом .. Какой-то вариант проблемы.

Ещё по моему похожая проблема помоему с input fx , если в него арпеджиатор совать ..

Вложения

• Снимок экрана 2020-08-19 в 12.59.40.jpg
    Снимок экрана 2020-08-19 в 12.59.40.jpg
    104,8 KB · Просмотры: 102
@AlexLazer, чуть выше на вашем скриншоте: "Record: input (audio or MIDI)" - если я включаю этот пункт, то запись вообще прекращается. Единственное, как может записывать, - это в wav.

@mozartaotec, И что на эту дорожку пишется у вас при таких настройках? Звук хоть идет если просто играть без записи? И уберите все из Input FX

• Like
Реакции: mozartaotec
@vitalker, Помнишь мы обсуждали? Чтобы например миди репитер прописывал именно множество нот в итоге, а не одну нажатую, его именно туда и надо пихать). Ну это пример который я могу привести. Аудио плагины я так не использую.

Вложения

• 123.gif
    123.gif
    1,8 MB · Просмотры: 90
@AlexLazer, да не, может человеку это не надо, а он туда его вставляет. Просто если эффект в обычной цепи будет такой же, то нет смысла вставлять во входную.

@vitalker, я экспериментировал - сначала запись не работала, пока я не добавил VST туда, а теперь оказалось, что надо оттуда удалить. Думаю, дело еще в каких-то настройках, которые блокируют запись. Но это не страшно, раз теперь заработало.

Подскажите, есть ли в Reaper возможность отобразить все клипы автоматизации для конкретной дорожки?

@shuco, все бы хорошо, но при нажатии ничего не происходит. Возможно, причина в "state: off" у этого действия. Если да, то как снять?

все бы хорошо, но при нажатии ничего не происходит.
Нужно выделить нужный трек и если на нем есть автоматизация, то она будет показана/скрыта, а если нету автоматизации, то ничего не произойдет.

@Archchie, теперь понял, автоматизации не было. То есть, она была, но в Piano Roll (при записи с инструмента создалась). Это какой-то другой вид автоматизации?
186517

Друзья такая ситуация.Назначил на мидл клик (сплит айтема без привязки,довольно удобно).Но еще удобней использовать это все дело( с так скажем - "cursor asistant").Так вот собственно вопрос:
Как организовать, чтобы второй скрипт начинал работать например по зажатию "Shift " и при её отпускании,работа скрипта останавливалась (т.е не просто вкл/выкл на кнопку,а именно удержание клавиши и смогу ли потом при этом скомбинировать мидл клик вообщем то)?Подобного рода процесс знаю возможен и некоторыми скриптами в таком формате даже иногда пользуюсь.Заранее спасибо.

Вложения

• split cursor.gif
    split cursor.gif
    544,5 KB · Просмотры: 112
Друзья такая ситуация.Назначил на мидл клик (сплит айтема без привязки,довольно удобно).Но еще удобней использовать это все дело( с так скажем - "cursor asistant").Так вот собственно вопрос:
Как организовать, чтобы второй скрипт начинал работать например по зажатию "Shift " и при её отпускании,работа скрипта останавливалась (т.е не просто вкл/выкл на кнопку,а именно удержание клавиши и смогу ли потом при этом скомбинировать мидл клик вообщем то)?Подобного рода процесс знаю возможен и некоторыми скриптами в таком формате даже иногда пользуюсь.Заранее спасибо.
Уверен, что можно сделать через autohotkey, т.к. одни лишь модификаторы вроде нельзя повесить на скрипт. Может можно это провернуть в самом скрипте, но это надо спрашивать у @Archchie.

Уверен, что можно сделать через autohotkey, т.к. одни лишь модификаторы вроде нельзя повесить на скрипт. Может можно это провернуть в самом скрипте, но это надо спрашивать у @Archchie.
Если не ошибаюсь ,то вроде на одну клавишу (shift, alt ,ctrl) нельзя задать действие.Нужна связка еще с какой либо доп кнопкой (клава,мышь).С авто хоткеем,не вкурсе..У меня автохоткей назначен на одну приблуду,но как там провернуть нужную комбинацию,пока не разобрался.Мне кажется это было бы супер удобно и не только для сплита,но и для расставления стретч маркеров.

Но еще удобней использовать это все дело( с так скажем - "cursor asistant").Так вот собственно вопрос:
Как организовать, чтобы второй скрипт начинал работать например по зажатию "Shift " и при её отпускании,работа скрипта останавливалась (т.е не просто вкл/выкл на кнопку,а именно удержание клавиши и смогу ли потом при этом скомбинировать мидл клик вообщем то)?
Так?
Нужно включить скрипт и все.
Когда скрипт включен при нажатии на shift он будет начинать работу.
TERMINATE INSTANCES

111.gif

PHP:
    -- TERMINATE INSTANCES !!!

local function SetToggleButtonOnOff(numb);
        local value,ScriptWay,sec,cmd,mod,res,val = reaper.get_action_context();
        reaper.SetToggleCommandState( sec, cmd, numb or 0);
        reaper.RefreshToolbar2( sec, cmd );
    end

local function loop();
        local Mouse_State = reaper.JS_Mouse_GetState(127);

if Mouse_State&8 == 8 or Mouse_State&9 == 9 then;

local window,segment,details = reaper.BR_GetMouseCursorContext();
            if window == 'arrange'then;
                local Mouspos = reaper.BR_GetMouseCursorContext_Position();
                local EditCur = reaper.GetCursorPosition();
                if Mouspos >= 0 and Mouspos ~= EditCur then;
                    reaper.SetEditCurPos2(0,Mouspos,false,false);
                end;
            end;

end;

reaper.defer(loop);
    end;

reaper.defer(loop);
    SetToggleButtonOnOff(1);
    reaper.atexit(SetToggleButtonOnOff);

• Like
Реакции: AbramoV и Red Bull
Так?
Нужно включить скрипт и все.
Когда скрипт включен при нажатии на shift он будет начинать работу.
TERMINATE INSTANCES

Посмотреть вложение 186880
PHP:

local function SetToggleButtonOnOff(numb);
        local value,ScriptWay,sec,cmd,mod,res,val = reaper.get_action_context();
        reaper.SetToggleCommandState( sec, cmd, numb or 0);
        reaper.RefreshToolbar2( sec, cmd );
    end

local function loop();
        local Mouse_State = reaper.JS_Mouse_GetState(127);

if Mouse_State&8 == 8 or Mouse_State&9 == 9 then;

local window,segment,details = reaper.BR_GetMouseCursorContext();
            if window == 'arrange'then;
                local Mouspos = reaper.BR_GetMouseCursorContext_Position();
                local EditCur = reaper.GetCursorPosition();
                if Mouspos >= 0 and Mouspos ~= EditCur then;
                    reaper.SetEditCurPos2(0,Mouspos,false,false);
                end;
            end;

end;

reaper.defer(loop);
    end;

reaper.defer(loop);
    SetToggleButtonOnOff(1);
    reaper.atexit(SetToggleButtonOnOff);
Amazing!Кажется оно.Только я так понимаю,нужно в автозапуск забросить?Зажимаю шифт (мидл клик - режет айтем) ,зажимаю шифт+альт(мидл клик) ставиться стретч маркер! Можно еще на ctrl что нить присобачить)Надо правда подумать,где это может вызвать не стыковки (на каких моментах,пока что все ровно).Большое спасибо!

• Like
Реакции: Archie's
Только я так понимаю,нужно в автозапуск забросить?
Ну или в автозапуск, или включать при необходимости когда нужен. Второй вариант лучше.
Надо правда подумать,где это может вызвать не стыковки (на каких моментах,пока что все ровно)
Конфликтовать может с какими нибудь действиями из моус модифаера , связанные с шифтом, т.е. будет выполнятся действие, которое назначено в модифаерах на шифт и скрипт.

Решил вдобавок на ctrl назначить - SWS/S&M: Insert marker at edit cursor,(для работы с видео вполне сгодиться)Но не тут то было,если использовать скрипт по обычной кнопке,то маркер ставиться четко по указанному курсору.А вот в связке со скриптом,липнет зараза всегда к сетке.Из за чего такое поведение?И самое интересное что в экшнах больше не нашел подобного,чтоб ставить без привязки маркеры.В принципе не проблема,кастом решит))

Ну или в автозапуск, или включать при необходимости когда нужен. Второй вариант лучше.

Конфликтовать может с какими нибудь действиями из моус модифаера , связанные с шифтом, т.е. будет выполнятся действие, которое назначено в модифаерах на шифт и скрипт.
Запихну пока в автозапуск,если увижу конфликты отпишусь);)

Сейчас просматривают