А почему тогда данте требует, так ещё и много разных дополнительных задержек имеет?
Не по тому, что написал Артём, конечно -
@Dmitry Stepin,
Потому что Rst7 мозг )) а данте тупицы
Ну, в смысле Дима конечно мозг, но и Данте не тупицы
......
У Dante немного другая архитектура. У них клок иначе организован и роутинг всё позволяющий - любой вход/выход можно отправить и размножить прямо в контролере...
Ну и наверняка не без маркетинга - хотите низкую задержку, ставьте нашу езернет карту за штуку.
Мы же пока остановились на архитектуре точка-точка, когда сетевой роутинг рассматривает каждый девайс как единое целое. Т.е. подключать/отключать к компам в сетке можно не входа/выходы, а только девайсы.
И у нас, как и у Dante, тоже два буфера - один в девайсе, второй в ASIO (в перспективе в Core Audio) драйвере. Настраивать их можно очень тонко, кратно 8 spl.
Вот те скрины, что я делал -
https://rmmedia.ru/threads/131336/page-7#post-2316020
буфер в девайсе = 24 spl, в ASIO = 64 spl.
И не смотря на доп буфер в девайсе у нас, по задержкам получилось ноздря в ноздрю с RME.
В Рипер и RME и наш девайс отдают размер задержек корректно, я проверял, но без учёта задержек на AD/DA и тот и другой.
Я ещё покажу скрины, что даёт такая маленькая дисретность буфера в нашем девайсе.....
Пока считаем, что минимальные задержки и возможность работы с обычным сетевым оборудование - важнее.