Это пример того, как не нужно делать!Вот допустим у меня есть сеть Dante. Один девайс (расширение) вставлен в Allen&Heath IDR32, второй в компьютер (Focusrite Pci-e Dante Card. IDR сам по себе работает в 48кгц и к примеру я запустил Лоджик для записи и забыл поставить в нем 48, по умолчанию он создает проект в 44.1. Записал все это хозяйство и все при этом нормально играет без щелчков и всяких артефактов, но файлы записаны в 44.1, несмотря на то, что сеть работает в 48. Кто в данной ситуации делает передискретизацию, лоджик или Focusrite Dante? Причем это не только на запись работает, но и на прямой транспорт сигнала с IDR в Logic и с Logic обратно в IDR.
ОК, значит не все на это дело забили...@Aleksandr Oleynik, в telos ip audio , это уже есть лет 10 )
и джиттер кажет и потерянные пакеты ..
Он и так слейв. Мастер в моем случае IDR32, и понятно, что так не нужно делать, но факт в том, что все работает, если забудешь в проекте 48 поставить. C DVS то же самое.Logic нужно переключить в Slave
потеря или задержка пакета будет приводить к потери соединения?! Круто.
Видно будет, когда уже работать надо, а не отлаживать. Мониторить качество связи надо непрерывно.
А кстати, Вы vlan и приоретизацию трафика пользовать планируете?
А я вам скажу, что ни один производитель не даёт того, что планирует дать Дмитрий - он дас информацию о потерянных пакетах и вы её в софте сможете посмотреть, если захотите.
Ну так я про то же, не нужно использовать один и тот же Ethernet Adapter для интернета и аудио.А я вот задумался,...над одной важной вещью......
сижу я такой работаю со звуком .., попутно запустил торрент ......он же насмерть мне все пакетами оч быстро засрет
и звук у меня сдохнет ......
сижу я такой работаю со звуком .., попутно запустил торрент ......он же насмерть мне все пакетами оч быстро засрет
и звук у меня сдохнет ......
У меня пока не сдох.и звук у меня сдохнет ......
У меня пока не сдох.
Естественно. И Торенты одновременно качаю и жена фильм онлайн смотрит, и сын какие-то файлы на рабочий сервак заливает - всё как обычно...Саша, а ты сейчас гоняешь это дело именно с полностью подключенной своей локалкой домашней?
Вот именно. Многие для обычных сетевых дел используют Wi-Fi и Ethernet дырка как правило свободна.Ну сейчас почти у всех поголовно WiFi, который с Ethernet Lan никак не пересекается.
По этому будет и та и другая возможность. И скорее всего в софте также будут простые однокнопочные возможности, с ограничениями и минимальных буферов и ещё кой чего, и Advance - в котором опытный пользователь получит полный доступ к девайсу - делай, на свой страх и риск и понимания данных мониторинга - что хочешь!Ребят , ну самый правильный выбор , это еще одна pci сетевуха ...
а это уже не плаг энд плей ) ни разу ..., для тупых юзеров это может стать проблемой..а их масса
Ребят , ну самый правильный выбор , это еще одна pci сетевуха ...
А вы качество соединения USB или MADI или Dante девайсов тоже непрерывно мониторите?
Производители дали вам инструменты для этого? Может на каком-то девайсе прям на его дисплее пишут сколько пакетов потеряно?
А я вам скажу, что ни один производитель не даёт того, что планирует дать Дмитрий - он дас информацию о потерянных пакетах и вы её в софте сможете посмотреть, если захотите.
Речь шла об автоматическом перехвате частоты дискретизации ...просто пользователи RME не знают что бывает по другому ) точнее они не замечают ..
А например с куче карт , если один источник в 44 , а ты запускаешь что нить в 48 в это же время - то начинаются всякие интересные глюки
и надо лазить в драйвер и переключать вручную )
Естественно. И Торенты одновременно качаю и жена фильм онлайн смотрит, и сын какие-то файлы на рабочий сервак заливает - всё как обычно...
В сети пакет может придти к цели многими путями, а время прохождения величина вероятностная. И в незагруженной сети пакет может проходить аномально долго - стечение обстоятельств.
они то обеспечивают безусловно, но вопрос в том в какое время, другими словами какова постоянность реакции (отклика) этого канала?все они прекрасно обеспечивают 144Kpps/100M и 1.4Mpps/1G. Повторюсь - это такая тупая сеть должна быть между компом с DAW и девайсами. Остальное - как хотите стройте, оно туда не лезет.
Ваш Logic, который вы не включили в Slave или он не умеет так работать..Кто из троих чего перехватывает и кто меняет ЧД?
DAW может быть только слейвом, ведь она получает клок от звуковой карты, мастером может быть только железное устройство. Поправьте, если ошибаюсь.Ваш Logic, который вы не включили в Slave или он не умеет так работать..
Ну и наверняка не без маркетинга - хотите низкую задержку, ставьте нашу езернет карту за штуку.
непришедший пакет Вы вычеркиваете или запрашиваете заново?
они то обеспечивают безусловно, но вопрос в том в какое время, другими словами какова постоянность реакции (отклика) этого канала?
я и говорю - отделяйте от передачи данных. Иначе потери не избежать.