Самодельный Ethernet-транспорт для аудиоинтерфейса.

• Автор темы Автор темы Rst7
  • Дата начала Дата начала
@Hron,
Когда девайс будет у меня на тесте ) вот и проверим все :)
вот как раз воткну его в тот комп ))
Отлично!

Да нет там в штатном режиме таких задержек. Не волнуйтесь. Более того, я никого не агитирую становиться в очередь на приобретение сего девайса ;)
Хм. Я не волнуюсь, да и с чего бы то? Но подводные камни лучше прикидывать на старте.

Но если в этой ветке желание обсудить приобретение или она только для похвалы и удивления, то извиняйте, кто-то из нас промазал...

Ну вот кстати я щас пинганул свой второй комп в домашней локалке..
картина неоднозначная.. дальше даже 11 мс проскочило ,...

Через что подключена локалка, через роутер или свитч и какой? По задержкам похоже на роутер.

Ну вот кстати я щас пинганул свой второй комп в домашней локалке..
картина неоднозначная.. дальше даже 11 мс проскочило ,...

Я тут сначала написал, чего сделать надо, а потом стер нафиг. Все эти проблемы решаются, подробности сейчас прямо тут в теме не нужны никому, они неактуальны в обычной жизни.

@Zerocool, у Yamaha есть четкие рекоммендации по использованию свитчей для сети данте, роутеры туда вообще не входят, там в отличии от свитчей совсем другие задержки. И свитчи не все подходят. Так что насчет любого доступного свитча не все так просто.
Опередили, пока писал.

И как получить 0,5?

P51.png

Rst7 например )?) из тех что по рублю в любом магазе )?)
Вот о чем я и говорил ) что нужна pci сетевуха ....

А вообще, неужели так сложно ради стабильной работы звукового интерфейса как-то решить вопрос с езернет соединением?) Или будем ругаться, что пакеты теряются, когда гоним проект на 32-ух семплах через стопицот роутеров))
[DOUBLEPOST=1547334504][/DOUBLEPOST]
нужна pci сетевуха

Так вроде она в любую мать встроена.. У меня вон целых две даже.

На самом деле интересна синхронность. Записать одновременно сигнал с карты в компьютере и с сетевой - можно уже покрутить...

@Zerocool, типовой конфиг...
Но в принципе, копеечный свич не проблема - ставится прямо у роутера и перетыкается кабель.

из тех что по рублю в любом магазе )?)

Да. Я вот такой использую - TL-SG1008D. В него воткнуто 4 устройства (2/4+16/4+8/8+0/8) + комп + вайфай-роутер для регулировки громкости ;)

Вот о чем я и говорил ) что нужна pci сетевуха ....

Да там больше не в сетевухе дело, а в паре-тройке ключей в реестре ;)

• Like
Реакции: noshyn
@Dmitry Stepin, ну про то, что нафига для локалки дырку занимать, в век WiFI:D
У меня в квартиру заходит оптика, она втыкается в какой то Huawei прибор, а к этому прибору уже подключен AirPort

@Radiator, ну) За вайфай стояли, стоим и стоять будем! А кто не согласен, тому Huawei прибор покажем)) И обрежем провода:D

Ладно, спокойной ночи:) Всем приятного))

• Like
Реакции: Radiator
А вообще, мне кажется, что мы тут не о том спорим. Понятное дело, что "дай дураку в руки ..й стеклянный, он и вещь разобьет, и руки порежет". Можно состряпать конфигурацию, когда это все будет работать хреново.

В общем случае - да, это будет все же чуть сложнее в инсталляции, чем воткнуть флешку в USB, но лично мне кажется, что профиты перевешивают недостатки.

@Dmitry Stepin,
Верно ) у меня одна и почти у всех одна и она как раз занята роутером )))
думаю как и у всех ......
Поставишь между компом и роутером TL-SG1008D за 16$ - все кабели домашней сети переткнёшь в него, а роутер воткнёшь уже в него - и будет тебе счастье (а, ну ещё при инсталяции драйверов пару ключей в реестре поправятся).
[DOUBLEPOST=1547362117][/DOUBLEPOST]Уважаемый @Hron, и все, все, все кому интересен этот девайс (ну иначе ведь вы бы тут не тусовались).
Мы с Димой прислушиваемся к каждому вашему посту и ветка эта по большей части ИМЕННО для этого и продолжается - вдуг мы про что-то забыли или не подумали.
Поверьте, на протяжении этих уже 6-и месяцев в софт и в девайс внесено туча изменений и исправлений и на аппаратном и на програмном уровне.
Когда мы сами будем более-менее спокойны за работу устройства, мы разошлем какое то кол-во девайсов на все сторонние тесты и соберём фидбэки. И только после этого и возможных правок будем думать о серии.
И спасибо всем участникам ветки за любые замечания, но только одна просьба - не стоит испытывать хорошую японскую бензопилу на металическом ломе - ну в смысле не тратьте свой опыт и интелект на придумывание не вероятных ситуаций.....
Мы постараемся сделать девайс максимально плаг энд плэй и для «домохозяек», но безусловно будут в мануале описанны наиболее предпочтительные условия его эксплуатации, в которых мы будем уверенны на 100% - все прочие возможности не исключаются, но и не гарантируются.

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают