можно повторить
Можно, но на это нужно время. Которого нет. Так что это все на потом оставлено, на потом.
можно повторить
Мы сейчас наш девайс по всем параметрам сравниваем с двумя изделиями RMEэто идея у кого есть рме - вот и попробуют
Что касается интерполяций выпавших сэмплов у RME - я сейчас не уверен, что там есть кака-то интерполяция. Эта мысль у меня возникла по той причине, что RME крайне редко прям щёлкает при тормозах, она начинает сыпать такой цифровой шелест.... Но и Димин драйвер на сегодня ведёт себя точно так-же, активных щелчков я не слышу.
Как мне кажется, все цифровые артефакты, которые возникают и могут возникнуть, ни как не влияют на запись..... это артефакты воспроизведения. А тут в большинстве ситуаций, что называется - пофиг.Допустимое в практике решение: писать буфер, как есть, а корректировать артефакты уже в треке специальной утилиткой.
В этом случае нет проблемы с глубиной анализа и продвинутостью алгоритма - причём, для идентификации артефакта можно кодировать артефакт в железяке, что б потом утилиту натравливать именно на артефакт, а не заставлять умничать с поиском...
Если сбой буфера при записи - то это не воспроизведение. Это уже навсегда.Как мне кажется, все цифровые артефакты, которые возникают и могут возникнуть, ни как не влияют на запись..... это артефакты воспроизведения.
ОК.@Peratron, причём тут запись, если речь о воспроизведении? На записи ничего не теряется.
Процесс записи с мониторингом как правило, и артефакт мы СЛЫШИМ в этот момент и ни как не знаем - он во входном буфере возник или в выходном.Если сбой буфера при записи - то это не воспроизведение. Это уже навсегда.
это если из ADC сразу в память, а если есть промежуточные звенья - может и что-то пропасть. Но в этом случае это артефакт не записи, а передачи.Дима вот утверждает, что сбой записи это из ряда вон выходящая ситуация
это если из ADC сразу в память, а если есть промежуточные звенья - может и что-то пропасть. Но в этом случае это артефакт не записи, а передачи.
А что будет если за время буфера он всё же не передастся?
а, то есть существует ещё доп буфер? и какого размера?За время какого буфера, который большой, на запас перепосылки?
а, то есть существует ещё доп буфер? и какого размера?
Сейчас он в 32 раза больше, чем период нормального следования пакетов.
получается к асио-буферу добавляется накопительный буфер на трансфер в 256 семплов?Другими словами, даже если в период равный 8x32 = 256 spl канал передачи ни чего с девайса в DAW передавать не будет, а потом начнёт - ни каких проблем с записью в DAW не будет.
Ну вот я тоже пытал Диму сегодня по телефону также как и вы не въезжая до конца.получается к асио-буферу добавляется накопительный буфер на трансфер в 256 семплов?
Дима, я скажу зачем.@Hron, но зачем? Что с чем синхронизировать будете?
Когда нам нужно будет поток передать в MADI или Dante сеть - это нужно будет сделать.
2/4 получился абсолютно самодостаточным! Точно ни чего туда «пихать» ещё не нужно.Ну когда до этого ход дойдет - тогда и будем разбираться. Сейчас мне кажется, что 2/4 получился вполне самодостаточным, и пихать туда всякие цифровые in/out явно будет лишним.
а чем обусловлен выбор TCP, а не UDP?
Он и быстрее как я понимаю, следовательно менее латентный.