Доброго времени,
@Rst7.
В раздумьях о приобретении аудиоинтерфейса примеряю на себя Вашу разработку и, кажется, становлюсь потенциальным покупателем. Я про коробочку Ethernet ↔ ADAT. (Если родится вариант с ЦАП/АЦП, с радостью поддержу отечественного производителя). Мои доводы «за» такие:
1) 44,1/48 – да достаточно, в принципе. А дела под принципы подгоним.
2) Один порт ADAT – для начала достаточно, но с двумя, возможно, было бы спокойнее за будущее.
3) Возможность использования интерфейса на большом расстоянии – отлично. У меня внешний блок E-mu 1616m (не сегодня, так завтра пора менять карту) висит на восьмиметровом кабеле, и очень не хотелось бы терять такое удобство при смене интерфейса.
4) Если в сети несколько компьютеров (у меня три под Vienna Ensemble Pro), то, кажется, можно любой из них использовать в качестве Мастера с одним и тем же интерфейсом – не переткнув ни одного шнура. Закрыл DAW на одном, открыл на другом... Не очень понимаю, зачем это может понадобиться, но все равно – круто!
5) Задержка 4 мс – отлично, просто супер. В семье скрипка растет (она же электроскрипка), а если играть с обработкой, то пожелания к задержке такие же жесткие, как у гитаристов.
6) Мобильность моя редка, а потому дома связываться с USB не хочется. Иметь же второй интерфейс для редкой мобильности, да с хорошей задержкой – накладно. Сетевой интерфейс с задержкой как у PCIe карт – да это просто мечта!
Два вопроса к Создателю
1) Возможно, первый мой вопрос безграмотен, я ни разу не инженер. Если в Вашей коробочке только 1 ADAT, а используются две коробочки (через свитч/роутер), то при перезагрузке (или при обесточивании компов и роутера на ночь, или при апдейте Винды) они не поменяются местами?
Объясню. Вопрос этот вырос из такой моей незадачи: у меня в сетапе два _одинаковых_ USB midi-контроллера, но они _по-разному_ «перепрограммированы» (через BOME Translator), выполняют разные функции и расположены один под рукой, другой в стороне. Бывает, что при перезагрузке/обновлении Винды они меняются местами – для OS-то это два одинаковых устройства, и работают под одним драйвером. В этом случае приходится делать перекоммутацию (в случае с миди-контроллерами – виртуальную). Что, мягко говоря, неудобно, и, увы, нерешаемо под Win.
Надеюсь, с Вашей коробочкой можно этого не опасаться.
2) Что с мультиклиентностью у Вашего драйвера?
Спасибо.