@Rst7, намек про ссылку: имеется ввиду, что сильно хуже будут работать? Или что уже есть и всё нормально?
Возможно я не прав. (И даже не прошу убеждать, просто поясню свое представление):
Допустим, потеряно несколько пакетов - мы пробуем это некоторое количество "потеряшек" пропихнуть через свободные слоты. Если потеряно несколько пакетов - они могут "догнать" поток. А если связь плохая и потерь много - мы же не можем поставить их в длительную очередь. Это же не музыка из проигрывателя - фонограмма, вокалист уже ушли вперёд.
Иными словами - повтор пакета тоже не панацея и поможет при работе в не очень хорошей среде, но лишь до некоторого уровня-предела. Из этого я делаю вывод, что сам по себе протокол с повтором имеет право на существование, но он не противоречит использованию нескольких приемников - серию пакетов можно повторить что для одного приемника, что для всех одновременно, если один потерял. Но время и количество повторов ограничены независимо от количества приимников - в случае сильных помех сигнал нельзя поставить в длинную очередь и пропихнуть все пакеты - сам звук уже давно уйдет вперёд.
Может даже будет эффективнее просто передавать данные по два раза?) Ещё можно попробовать использовать готовый или придумать свой алгоритм сжатия. Ясное дело не в mp3 (например, частично передавая измененный сигнал, а не все 16-24 бита.
Да, в этом смысле про 5 ГГц Вы правы.
Моя главная мысль была - использовать не дешёвые модули приемо-передатяиков, а в качестве базы взять ХОРОШИЙ роутер на 5Г, чтобы раздавать поток всем.
И так же использовать сравнительно не дорогие приемные модули. Но это были мысли человека, который не имел с этим дела в реальности. Потому то и советуюсь)))
@Aleksandr Oleynik, во-первых, я оптимист))) всегда хочется верить, что будут. Например, сейчас идут работы над оптической передачей wifi и скорости там заявляются значительно превосходящие современные радиомодули. Зона прямой видимости - да. Но в то же время - речь НЕ об узконаправленных как в китайских наушниках)