Есть первые результаты.
Я сделаю описательный обзор, а Дмитрий меня дополнит по технике...
В общем Эзернет Асио Реально существует, и в отличии от Dante работает с ОБЫЧНЫМИ сетевыми картами компов (проверили и на стационарнике и на ноуте с идентичными результатами)
Это скриншоты с ноута -
А это автор проекта у того самого ноутбука -
Не всё сразу взлетело, но отладочный комплект и софта и железа у Димы был с собой и в общем в итоге всё заработало как нужно
Что было на тесте -
Две ADA8200 переделанных Дмтитрием с adat на эзернет.
Обычный эзернет свитч гигабитный в который они обе были включенны и в этот же свич подключили мой стационарный комп.
В качестве теста использовали фрагмент моего Лайв Сэтапного проекта достаточно нагруженного.
На RME MADI я его нормально поднимал на 128 сэмплах - это где то 5,8 ms сам RME и около 1 ms AD/DA.
Zoom UAC - 2 и UAC-8 этотт проект тянет на 160 spl (это где то 8,4 мс)
Димин EADAT этот же проект нормально играл на 96 spl с задержкой около 5 мс
Должен написать, что RME уверен тоже бы смогла играть проект на 96 spl, но беда в том, что нет у нее таких кратностей буфера, только кратно 32 spl, а Дима сделал 8 spl градацию, что позволяет буфер выставить очень точно!
Теперь по задержкам, которые мы намеряли на всех трех звуковых дивайсах на 128 spl.
Мерять решили по старинке, записывая реальный лупбэк.
RME MADI FX - 6,79 ms
EADAT - 7,29 ms
Zoom - 7,8 ms
При этом у Эзернет Аудио EADAT фантастическое преимущество, как по мне - возможная агрегация большого кол-ва таких 8-и канальных AD/DA просто через обычный свич и на обычных сетевухах.
Кроме того в EADAT буфер выставляется кратно 8 spl, что по факту позволяет получить меньшую задержку, чем на самой крутой по задержке карте в мире - RME MADI.