Если разница в качестве приборов находится в зоне погрешности нашего слуха - выбирать нужно ЗАБЫВ об этом не существенном параметре СОВЕРШЕННО!
У меня примерно подобное бывает после длинных поездок, низкочастотный гул в автомобиле сказывается.Помню был у меня какой то выездняк , болтался я там прям рядом с сабом концертным
Точно. Но я часто наблюдаю и обратное- к вечеру, после многих часов сведения, становлюсь чувствительным к "середине", микс начинает казаться "ядовитым". Утром порядок, иногда даже чуть прибавлю серединкиуменьшает чувствительность на наиболее агрессивных для слуха частотах ...
верно, бывает такое... особенно в наушникахухо ... при превышении определенного порога громкости спустя некоторое время уменьшает чувствительность на наиболее агрессивных для слуха частотах ...
твои впечатления могут объяснятся элементарно , 0.5 +1 db громкости например
-полоса сигнала разная , в аналоговом сигнале не ограничена ( реально на самом деле 159кгц-350кгц),Но в контексте вопроса: какая для АЦП разница - чистый аналоговый сигнал через него пропускают, или с цифрового устройства?
Артём, я как-то случайно сравнил звучание ацп ADA8000 VS 01V96 (в качестве цап выступал сам 01V96). Был несколько озадачен услышанным. Реально разница была слишком заметна. Причём я так и не определился что мне больше нравилось. У ADA8000 звук был плотнее, но у 01 по естественней. Но в то же время у 01 грязи было больше. Но это так сказать ацп низшей ценовой категории.я сравнивал через loopback , очень дорогие конверторы с обычными , не было такой разницы и близко.
была примерно как в этом тесте , может чуть больше , но в целом "хрен его знает "
Помню, автор писал, что это запись двух разных дублей с аналогового пульта и один из АЦП требовал большего уровня на входе.
Если знать куда слушать, то всё что надо слышно.ну это вообще за гранью объективности )
-почему не говорю , 6.144мгц должен быть подавлен на 60db ( а лучше на 80) что кстати весьма непростоно не говорит что перед АЦП всегда должне стоять фильтр ограничивающий полосу (иначе альязинг будет)
Про промежутки и я писал выше ))как сравнивал ?)) если просто переключался и слушал , с промежутками
иначе хорошего звука не получить
В итоге всего - слушать будут музыку, а не цап ацп и аналоговые обвязки.Если знать куда слушать, то всё что надо слышно.
И чо? Кощунство? Подрыв устоев? ))))представляю если это окажется "M-audio" например))
Мне кажется вы додумываете за собеседника его тезисы и потом с успехом их развенчиваете )В итоге всего - слушать будут музыку, а не цап ацп и аналоговые обвязки.
+достаточно поправить название темы, убрав из него слово ТЕСТИРОВАНИЕ
В итоге всего - слушать будут музыку, а не цап ацп и аналоговые обвязки.
Оборудование должно быть ЭФФЕКТИВНЫМ, а не самым дорогим или самым впечатляющим по спекам.
сто раз говорил
есть явления которые сильно влияют на что-то (в данном случае на принятие некоего решения звукорежисером в миксе или записи)
есть явления второстепенного уровня
но вот постоянные попытки выдать мышь за слона - это зло имхо
надо делать музыку, а не заниматься поисками волшебной кнопки
а уж утро вечер, больная голова,, усталость , бодун ..недосып , наооборот бодрость , такую разницу в АЧХ создает : ) никаким ЦАП и не снилось ....
Ну не без этого признаюсь)))И чо? Кощунство? Подрыв устоев? ))))