Слепое тестирование аудио интерфейсов - ЦАП-АЦП

Хочется же верить, что есть какая то зависимость цены от качества

-- Давно нету такой. Зависимость понтов от цены (или наоборот) - это да, есть, и в полнейшей мере.
Качество тут никаким боком.

• Like
Реакции: itzh и oliyanchuk
Толку от этих тестов, профи выбрали и работают, а новички все так же будут задавать одни и те же вопросы какую звучку выбрать за 10касарей.
тс выберет по общему мнению лучшую, успокоится и пойдет писать музыку дальше. вот и весь спектакль.

• Like
Реакции: oliyanchuk
@Devian

Спасибо за участие.

@Jedi Mind Tricks, надо делать музыку, а не заниматься поисками волшебной кнопки;)

Спасибо, что процитировали меня. =) Все это мероприятие ведет в том числе и к этому заключению.

-- @Jedi Mind Tricks, спасибо! Наконец-то правильный подход к оценке инструментария.

Надеюсь, это не сарказм? =)

КМК для снижения градуса дискуссии ))) достаточно поправить название темы, убрав из него слово ТЕСТИРОВАНИЕ, которое многих раздражает.

Господа, просто назовите процесс, описанный ТС - "ВЫБОР вслепую" - и почва для фехтования исчезнет )))
Конечно же, тестирование - это совершенно иное понятие - ну и ладно )))

Честно говоря, я не думаю, что смена названия изменит градус дискуссии (это как переименовать милицию в полицию), тем более, что градус вполне себе на приличном (в положительном смысле) уровне, в отличие от недавно закрытых тем. =)

Толку от этих тестов, профи выбрали и работают, а новички все так же будут задавать одни и те же вопросы какую звучку выбрать за 10касарей.
тс выберет по общему мнению лучшую, успокоится и пойдет писать музыку дальше. вот и весь спектакль.

ТС вообще ничего не выберет, потому что ТС и не выбирает. Почитайте, пожалуйста, обсуждения - там неоднократно был дан ответ, для чего, и какой толк.

Давно уже пришел к выводу, что у карты выбирать надо функционал, задержку, устойчивость и пр. физические и массогабаритные характеристики. После некоторой цены рвать тельняшку по поводу качества конверторов стоит лишь тем, кому, собственно, лишь эти самые конверторы и интересны. Но в этом случае, обычно, качество звучания определяется вскрытием - изучением элементной базы и цены деталюшек.

Странно, но без вскрытия данные личности описать характер работы того или иного устройства не соглашаются.

• Like
Реакции: smack
те же ВЧ при прослушивании через АС - меняются при даже небольшом повороте / перемещении головы
После этого ловить блох в диапазоне 20 кгц?
-зависит от типа пищалки , если точечная то да , если например трансформатор хейла или нечто изодинамическое , то угол достаточно большой
Хочется же верить, что есть какая то зависимость цены от качества.
-есть такая зависимость , только к сожалению нижний порог сразу высоковат ( по моим прикидкам 1500-2500$)

Надеюсь, это не сарказм?

-- Никакого сарказма.
Многие таки работают в аналоге, а цифирь - только как мультитрек, т.е. ввод-вывод, и по несколько раз.
А коли так - то и проверять надо ПЕТЛЁЙ, а не "лучше звучит", "ширее стереобаза" и прочее подобное.
Не один год уже об это говорю - пофигу мороз.
В идеале - взять хотя бы 8-канальный интерфейс, соединить все 8 каналов последовательно,
и сравнить такую петлю с исходником.
И - может, отдельно - оно же, но на 4 стереопары.
Результаты могут оказаться сильно неожиданными...

Потратил 20 минут на Стинга ))
Кстати, не самый удачный референс. Пэдхам, если не ошибаюсь, весь продакшн в цифре делал - плосковато и резко звучит всё. На хорошей записи симфонической музыки проще услышать где и что. Но это так - лирика.
В общем, хорошо слышно, что все примеры отличаются от оригинала, но вот дальше сложно определить кто лучше, а кто хуже. По крайней мере надо спокойно в тишине на мониторах послушать, может тогда начнут появляться чёткие представления. Пока же, послушав на бегу, ничего конкретного утверждать невозможно.
Но вот что хочу сказать.
Если у автора ещё есть в распоряжении все эти конвертеры, то раз уж довольно заметна разница с оригиналом у каждого тестируемого, то было бы очень любопытно насколько у каждого из них сигнал будет деградирован после множества прогонов через ЦАП-АЦП. Кажется уже после 2-3 можно будет отчётливо услышать слабые и сильные стороны каждого.

• Like
Реакции: bloodykot и cakeys
@Jeysound

В порядке шутки там и присутствует. =) Чтобы разбавить серьезность результатов, так сказать. =)

Добавил смайлик, чтобы наверняка. =)

:D у меня ни одного попадания в цель
лишний раз доказал сам себе, что тесты такого рода обладают терапевтическими свойствами от заболевания брендофилией

тесты такого рода обладают терапевтическими свойствами от заболевания брендофилией
а я еще раз, что определяю разницу)все-таки есть закономерность по рез-м - 1й и 6й..и это логично - аврора и ему 1616м(когда голосовал-не знал что М версия ему так бы поставил на 6е)
повеселились и хватит)

Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха.

Что, в общем-то, является ценным, но ожидаемым результатом. Откровений не произошло. "Давай дасвидания!"

блин, в моем личном рейтинге 1-я была фаворитом, что не удивило в итоге, а вот той, что мне понравилась меньше всего (разница с оригиналом показалась максимальной) - оказалась RME FireFace 800. Я был уверен что под номером 5 м-аудио.
Остальные показались более-менее ровными, выделить не смог из них ничего.

• Like
Реакции: belovw
Ну что, придётся согласиться с Ивановым- все современные цап\ацп качественно избыточны:) И хоть разница и есть, качественную разницу услышат только "летучие мыши" как выразился Zerocool. Спасибо за тест.

Оказалось, что я люблю RME и смешал Lynx с M-Audio :)
@MoVoX, в 1993-м? Хотя я кажется ошибся - вроде в аналоге записывались (сводились точно в аналоге), что не отменяет того, что этот альбом по звуку мне не нравится. Несмотря на Гремми за инженерию.

Мне больше всего понравился EMU 1616m т.е. последний вариант,хотя у меня этой карты никогда не было,интересно конечно,видимо хорошая карточка.

@Jak,
там гораздо более ощутимая разница , я бы сказал кардинально ) особенно между нейтральными в духе Grace audio и Digilab(перекрестился, не дай бог услышит и придет )) и сильно красящими предами типа разновидностей 1073.

• Like
Реакции: Jak
@MoVoX, "из-за цифры" по состоянию на 1992-93 годы.
Не утверждаю, что так оно и есть, но имею вот такое субъективное предубеждение :)

все современные цап\ацп качественно избыточны
Ага... количество некачественных избыточно !
В том числе и участников этого "теста":)

"из-за цифры" по состоянию на 1992-93 годы.
А что, в те годы цифры были римскими ?
Могу скинуть оцифровку на первый DAT с конверторами за $5.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itzh и mexap

Сейчас просматривают