снова сумматоры, снова слепой тест

• Автор темы Автор темы DRYGVA
  • Дата начала Дата начала
Нормальная такая домашняя студия
Страшно знакомая обстановка. Похоже я там был:-)
А что это, где ?

А....нет. Попутал. Мониторы другие, и торшеров не было...Но SSL такой же и комната похожа:-)

Последнее редактирование:
Да...., я знаю людей, которые в современных реалиях тратят ещё большие деньги на более бесполезные вещи... :spam:

• Like
Реакции: bloodykot
Зато какая экономия времени! ))) Не надо крутить ручки - просто воткнулся в другой прибор ))
-- Если деньги позволяют - то почему бы и нет, собственно?....
Ну, да, почти как в анекдоте - покупаю новую машину как только пепельница в старой переполняется... :)

-- Если деньги позводяют - то почему бы и нет, собственно?....
эээх да , была бы возможно ,я бы купил .... ставил её б рядом с кроватью и накрывал бы на ночь одеялом , что бы не замёрзла )

Всё доступно. Тем более сейчас, когда толпа"вечномодных" накинулась на цифирь,
и куча аналога отдаётся чуть ли не даром...
А можно узнать адреса , сих заведений , где столь щедродушные особы проводят время , за почти бесплатной раздачей телетрониксов например ? )

В общем если по теме , то что бы был толк , нужно платить ) ...дорогие сумматоры , всё таки по другому звучат , чем протулс ...по мне так в лучшую сторону ...но только вот за хороший тракт , придётся не хило вложиться ...а вот эта разница , куда меньше , чем за неё заплатишь , а для слушателя так вообще почти сводится к нулю ...но нужно стремиться к совершенству )

...но нужно стремиться к совершенству
А других путей чтоли нет, кроме как "деньги на ветер"? Поскольку

...а вот эта разница , куда меньше , чем за неё заплатишь , а для слушателя так вообще почти сводится к нулю

Т.е. "на хит не влияет". Ваще никак.

• Like
Реакции: pinkow
Мое мнение такое:
Если вы - коммерческая студия, то наличие большого количества всевозможных железок с мигающими лампочками вполне может привлечь клиентов, даже если они не будут использоваться при сведении.
Если вы просто домашний энтузиаст, то это точно деньги на ветер. Сродни зуду коллекционера, который платит бешеные деньги за бесполезные предметы своего вожделения. В любом случае, в домашней обстановке отличий вы не заметите, хотя потешите своё ЧСВ.
Если вы на полпути от домашнего энтузиаста к коммерческой студии (и имеете некие средства на развитие) - лучше вложитесь в акустическую подготовку помещения и мониторы. Пользы будет больше в разы, в отличие от этих химер, которых и под микроскопом не очень-то видно.

• Like
Реакции: pinkow, M Clis и 02_Goliaf
Ну насколько я понял понятие домашняя студия имеет тенденцию менять постепенно свой изначальный смысл,а каково с этим у нас,есть ли примеры создания домашних действующих студий ну хотя бы в столице с консолями SSL,Neve и т.д. или это только на Западе,конкурентоспособность студии должна по идее возрасти,я сейчас веду речь только об экономических издержках.

akaabd, ооочень сомневаюсь что кто то домой покупает пульты в России себе :FALLEN_02: На сайте SSL заметил только одну студию из Москвы в фото и у них Дуалити стоит... все остальные - сша, англия, япония и тд...
http://www.solid-state-logic.com/resources/gallery/
Мало того, я видел домашние студии с голыми стенами, микрофоном за тысяч 10 рублей и карту штук за 50 примерно каналов так на 8, при этом люди там голос для рэпчика в нее пишут и у них голые стены в комнате и "мониторы свен"... Вот где логика? Зачем им 8 каналов когда мик всего 1?))) Меня всегда такие сетапы поражали :laugh:
Согласен с Тарзаном, имхо есть более заметные вещи, вложив средства (причем не очень большие) в которые будет плюса больше в разы, например акустика помещения...
P.S.
Ничего не имею против аналога, огромных консолей ssl и прочего и тем более НЕ собираюсь разводить тут войну аналог vs цифра, но всегда умиляли люди кто он@нирует на "железки" просто потому что денег нету даже на компрессор dbx за 300-500 уе и приходиться жать плагинами
Подкопят денег в итоге, купят самый убитый dbx на вторичке или алесис, прости господи, за 3-5 тысяч рублей и "они теперь жмут в железе"
А вон например плагины от софтьба - фет компрессор и сл1б стоят по 200-300 уе каждый ))) Так там вроде как хоть с реальных железок пытались алгоритм снять и не с самых плохих мягко говоря )) Ну или вот UAD и их карточки на DSP...
Имхо уж если брать компрессор то легендарный 1176 какой нибудь или LA2A, ну или нечто похожее, а не за 100 убитый дбх "лишь бы железный" был )))

Мало того, я видел домашние студии с голыми стенами, микрофоном за тысяч 10 рублей и карту штук за 50 примерно каналов так на 8, при этом люди там голос для рэпчика в нее пишут и у них голые стены в комнате и "мониторы свен"... Вот где логика? Зачем им 8 каналов когда мик всего 1?))) Меня всегда такие сетапы поражали
Я не о таких,есть на Западе тенденция отходить уже от привычных больших студий(по экономическим соображениям) и создавать домашние с сетапом не хуже чем в больших.В данной теме привели ссылку и я был удивлён таким оснащением домашней студии,поэтому и вопрос задавал имеет ли кто нибудь в Москве такую действующую домашнюю собственную студию,потому как и уровень жизни и продвинутость специалистов,да и стоимость нашей работы в центре и на окраине несравнимые вещи,ещё несколько лет назад я читал в журнале In\Out про известного музыканта, композитора и звукорежиссёра который устал от студий в подвалах и создал домашнюю студию,светлую и с окном в собственный садик,творил,получал награды.

Pushkin

Если не затруднит посмотреть фото,или в теме про рабочее место,сам тоже хочу сфоткать и выложить.

Если вы - коммерческая студия, то наличие большого количества всевозможных железок с мигающими лампочками вполне может привлечь клиентов, даже если они не будут использоваться при сведении.
Если вы просто домашний энтузиаст, то это точно деньги на ветер.
С другой стороны - если вы коммерческая студия, то чем меньше у вас аналога, тем выше рентабельность:-)
А если вы домашний энтузиаст, то есть зарабатываете другим способом, то радость общения с аналоговым звуком как раз имеет очень большой смысл !
Зачем травиться в макдональдсе, если вы можете себе позволить ужинать в роскошном ресторане ?

Мало того, я видел домашние студии с голыми стенами, микрофоном за тысяч 10 рублей и карту штук за 50 примерно каналов так на 8, при этом люди там голос для рэпчика в нее пишут и у них голые стены в комнате и "мониторы свен"... Вот где логика? Зачем им 8 каналов когда мик всего 1?))) Меня всегда такие сетапы поражали
Вообще самый рентабельный сетап - ближайший бар-караоке, пригласил туда друзей и поёшь себе скока влезет !:greedy:

• Like
Реакции: 02_Goliaf
Простите, камрады - в который раз смешались в кучу кони, люди... И снова причина НМВ в неопределенности теминологии.

Что считать домашней студией? Исходить из принципа локации? Но у меня есть немало знакомых, у которых студии находятся в доме или при доме )) При этом имеется серьезный сетап - только у одних он для чисто (вроде бы)) хобби, а другие выпускают продукт, являющийся весьма коммерческим...

Что касается рентабельности - ЛЮБАЯ студия сама по себе редко бывает рентабельной, если работает на принципе банальной продажи студийного времени. Другое дело, если студия является частью производственного процесса, который дает ощутимый коммерческий результат - при реализации конечного продукта

А еще надо учесть, что сегодня рулят не in-house (штатные) продюсеры лейблов, а продюсеры независимые, которые могут арендовать любую студию, выполняющую конкретные задачи в рамках проекта. Сегодня как никогда работает специализация студий на чем-то конкретном - только тогда можно думать о какой-то рентабельности. В случае попыток объять необъятное можно вылететь в трубу, накопив горы оборудования, которое используется от случая к случаю.

P.S. В который раз о важности взаимопонятной теминологии: в одной из веток кто-то назвал самоиграйками рековые тон-генераторы (звуковые модули или сэмплеры). Вот такой кастом бывает ))))

Ну на фига потом тратить время на разъяснение того, что ты хотел сказать?! Пользуйся общепринятым вокабуляром и понятиями.

Влад, ну просто Rarr как всегда подтролливает, все нормально ))

ну просто Rarr как всегда подтролливает, все нормально ))
Да я истину говорю, Истину ! Вам не доступную !
Если истина слишком проста, её модно называть троллингом:-)
А ведь нужно просто ей следовать !

Если вы просто домашний энтузиаст, то это точно деньги на ветер.
А в чём энтузиазм ? Напрвлять деньги поветру, в свой карман?
Так это будет бизнес, а он, как давно известно, несовместим с творчеством и звукозаписью(на сегодняшний день уже 100 процентно).

Специально зарегистрировался чтобы отписаться здесь!
Послушал примеры... Лучше бы я этого не делал... МОЁ МНЕНИЕ: миф о том, что сумматоры дают тёплый звук полностью разрушен!!!
Что я услышал: а я считаю себя с очень острым слухом, мой сет-ап моники eve sc208 и 1616м. Так вот, микс в DAW более чистый, а миксы в сумматорах, только "насрали" своей аналоговостью, и я лично слышу, что они грязные...
Сделаю, небольшую пометку, что бас стал звучать "благороднее" после суммирования. Но зачем переплачивать, если бас можно просто прореампить через аналог, сохранив при этом чистоту и красоту баса.

Я собирался себе брать для суммирования motu 16a и Rupert neve 5059, в свою "домашнюю студию", но теперь потрачу эти деньги в другом направлении. Спасибо автору.
Всем советую перед покупкой, чего либо, читать не рекламу, а реальное обсуждения живого форума, хотя и здесь попадаются, "коммерционные черви"

П.С. Кстати, я давно уже понял, что самое дорого не значит самое лучшее. После слепого теста "так называемые сумматоры" - это обычная коммерческая обманка, т.к. производителям абы бабло приносило, и не важно что. И это печально...
П.П.С не заметил, насчёт файлов 1234 и 9876, 1234 - цифра, 9876 - сумматор.

Вспомнил ещё одну интересную вещь, когда я перешёл на свой последний сетап звукового тракта, стал отчётливо слышать преимущества цифры над аналогом, в частности это развитие технологий, они не стоят на месте.
Как пример приведу, что треки записанные до ~ 2000 годов звучат очень узко, как пример приведу
01 https://www.youtube.com/watch?v=SGK00Q7xx-s что я слышу, как звукореж, все инструменты сжаты.
02 https://www.youtube.com/watch?v=cl2D7J_FL_U А здесь я слышу как все преимущества цифры используются

01 https://www.youtube.com/watch?v=BvsMPOfblfg - такая же ситуация, сжато
02 https://www.youtube.com/watch?v=ey-AmU6Nbgk - открыто (все преимущества цифры)

01 https://www.youtube.com/watch?v=ZpUYjpKg9KY - сжато
02 https://www.youtube.com/watch?v=_i_qxQztHRI - открыто

МОЁ МНЕНИЕ: миф о том, что сумматоры дают тёплый звук полностью разрушен

-- Ну и слава богу - одной глупостью меньше.

P.S. Оценивать\сравнивать звук по дорожке на youtube - это, конечно, гениально. :russian:

что я слышу, как звукореж, все инструменты сжаты.

А здесь я слышу как все преимущества цифры используются

В 99-м так запросто писали прямо в протулз, мимо всякой плёнки. Тем более такие модерновые ребята. Ну, может, в обработке чуть больше аутборда использовалось, чем сейчас.

Rarr ну никак вам непонятно что помимо вашей истины , еще может быть 150 других )и все истинны донельзя)
об эмпириокритицизме слышали ?)))

Я имел ввиду про характер звучания... Кто поймёт о чём я, то поймёт))
А зайдите-ка при случае вот в эту тему http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=104854

Так, просто чтоб проверить себя на предмет слышания характера звучания. Если не подглядывать в ответы )), можете быть удивлены результатом самотестирования ))))

А зайдите-ка при случае вот в эту тему http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=104854

Так, просто чтоб проверить себя на предмет слышания характера звучания. Если не подглядывать в ответы )), можете быть удивлены результатом самотестирования ))))

Обязательно прослушаю, спасибо!
Кстати очень интересные тесты в своё время делал Stalker https://www.youtube.com/user/stalker29218
Это в тему кому интересно подточить свой слух))

Кстати, по сабжу - информация к размышлению: ВСЕ мои знакомые, которые нахватали сумматоров, отказались от их использования...
К чему бы это? )))

• Like
Реакции: bloodykot
smack,
так толку то от одного сумматора за 5килобаксов=)
На допнительное железо денег не хватило, поэтому отказались?

Сейчас просматривают