снова сумматоры, снова слепой тест

• Автор темы Автор темы DRYGVA
  • Дата начала Дата начала
smack,
так толку то от одного сумматора за 5килобаксов=)
На допнительное железо денег не хватило, поэтому отказались?
Думаю совсем по другой причине, а вернее по комплексу причин.
Одна из прагматичных причин - мороки в 100 раз больше чем с цифровым програмным доменом, а продаж ни на копейку больше не выходит.

Кстати, по сабжу - информация к размышлению: ВСЕ мои знакомые, которые нахватали сумматоров, отказались от их использования...
К чему бы это? )))

Думаю совсем по другой причине, а вернее по комплексу причин.
Одна из прагматичных причин - мороки в 100 раз больше чем с цифровым програмным доменом, а продаж ни на копейку больше не выходит.
Я один из таких кто отказался. Продал сумматор. Действительно денег это не прибавляет, а иногда наоборот создает некоторые проблемы. Но главное не в этом - просто щас это никому не надо. Идею подавай оригинальную (часто стыренную), звуки "модные" (грязные какие нибудь), а что до качества.................. к сожалению :::(((.[OFF] А вот для вида нужны бывают железки. Порой заходят в студию даже постоянные клиенты и смотрят: "а на что ты потратил деньги, которые он (клиент) мне платит" - не дай Бог на новую машину. Нет! сначала новую железку в студию, а потом новую машину - тогда уважают.[/OFF]

ну никак вам непонятно что помимо вашей истины , еще может быть 150 других )и все истинны донельзя)об эмпириокритицизме слышали ?)))
Истина бывает только одной. А эмпириокритицизм сдавал, когда некоторые даже выгноворить это слово не могли ещё:-)
За истину много людей пострадало, и пострадает ещё.
А насчёт 150-ти, существует 150 способов не искать истину, а уйти в другом напрвлении....И Кстати, придти в одно место.....

Может быть в аналоговом домене нельзя быть "немножко беременной"? )

Либо полноценное использование хорошего пульта, либо не вылезать из коробки?

ВСЕ мои знакомые, которые нахватали сумматоров, отказались от их использования

-- А у нас - наоборот, просят и заказывают.
Видимо, это таки сильно зависит от особенностей личного слуха.

Мороки в 100 раз больше чем с цифровым програмным доменом, а продаж ни на копейку больше не выходит.

-- Ну, "качество на хит не влияет" - давно ж сказано...

У людей вообще слуха нет чтоли.берут какие то непонятные сэмплы с интернета,любую свою сумму пропустите через даже чистый ст\чен Лонг и то разницу слышно,ни одним плагином я не смог воспроизвести ни работу компрессора,ни эквалайзера Лонг,ну столько на эту тему,не нужны интернетные сэмплы,свои проверяйте через железные приборы сравнивайте на слух с плагинным вариантом ,нормальные мониторы покупайте,комнаты обрабатывайте и всё услышите,лично я всё слышу,а что важнее удобство или звук каждый для себя сам решит.

[off]Я полностью в цифровой домен ухожу, жду вот когда мне 8нот lynx aes16e-SRC пришлет. По лондонским приборам согласен. И SC рулит, и Exiter лонговский я всегда после NL3 ставлю, звучит сие... мммммм![/off]

У людей вообще слуха нет чтоли.берут какие то непонятные сэмплы с интернета,любую свою сумму пропустите через даже чистый ст\чен Лонг и то разницу слышно,ни одним плагином я не смог воспроизвести ни работу компрессора,ни эквалайзера Лонг,ну столько на эту тему,не нужны интернетные сэмплы,свои проверяйте через железные приборы сравнивайте на слух с плагинным вариантом ,нормальные мониторы покупайте,комнаты обрабатывайте и всё услышите,лично я всё слышу,а что важнее удобство или звук каждый для себя сам решит.

Только вот жаль, что для братьев по оружию, имея чудо железки, не получилось замутить показательные семплики(. Буду дальше облизываться на ваши сообщения и слушать неправильные тесты из интернета

Может быть в аналоговом домене нельзя быть "немножко беременной"? )

Либо полноценное использование хорошего пульта, либо не вылезать из коробки?
Сумматор в данном контексте вполне можно рассматривать как "хороший пульт", а эквалайзеры и обработку можно подключить дополнительную, когда это необходимо. Но даже без аналоговых эквалайзеров суммирование в аналоге имеет большой смысл для качества и читаемости микса - я это проверил опытным путём. Другое дело что не всегда и не всем это надо, особенно в условиях коммерческой студии, когда важнее сделать не хорошо, а к четвергу...

жаль, что для братьев по оружию, имея чудо железки, не получилось замутить показательные семплики

-- Полагаю, что оно им скорее всего не нужно. Для себя люди решили, а кому-то что-то доказывать просто нет желания.
И, в принципе, оно наверное правильно.

Вот почему бы не сделать сумматор , который бы был stand alone , .... что бы всё в одном ..с хорошим аудио интерфейсом и аналоговой частью и внутренней коммутацией ? Консоли такие видел , а вот сумматоров нет ( ...технически думаю это как 2 пальца в чай ...

:)
на самом деле если вам нужен аналоговый звук, но нету денег, ален, или маки оникс 1640i, или мидас винс F, но лучше ален - его можно по адату подцепить, если не устроит фаирваир,
а если есть ресурсы, то тут выбор более чем - от сиселя до нива
Давно была мысль - что-нибудь типа амек-биг в коробке с управлением по мидям из хоста - он же насквозь висиэйный - но это дороговато получилось бы, потому, наверное, производители и не делают.

Последнее редактирование:
-- Такие монстры элементарно никому не нужны, вот их и не продать.
А чтобы сделать в них ХОРОШИЙ звук - тоже очень много денег нужно,
что делает продажи ещё более проблематичными...

...технически думаю это как 2 пальца в чай ...

-- Схемотехнически - да, не очень сложно. Только вот НУЖНЫХ
микросхем нет в природе. Давно. И никогда уже не будет.

Такие монстры элементарно никому не нужны, вот их и не продать
Скорее всего Вы правы.
Хотя, было бы весьма удобно, качественно и практично. Сисели ж свою сигму продают:smartass:
Но это всё на любителя :) проще студию арендовать с каким-нибудь приличным хендриксом

-- Схемотехнически - да, не очень сложно. Только вот НУЖНЫХ
микросхем нет в природе. Давно. И никогда уже не будет.

Малость не понятно.. , вы имели ввиду микросхему отвечающую за какой то хитрый роутинг ? По мне так всё просто достаточно , тоже что и проводами ) , только на плате , тупо к каждому конвертеру , на выходе , привинчена аналоговая часть сумматора ) ... и ещё какой то отдельный канал для записи суммы прямо в дав ...да это я так , это оффтоп , да и не соображаю я в этом ) ......я вот поболтать могу )

-- Полагаю, что оно им скорее всего не нужно. Для себя люди решили, а кому-то что-то доказывать просто нет желания.
И, в принципе, оно наверное правильно.

и что в этом правильноно? зачем доказывать? очень многие форумчане и не только были бы благодарны, ибо выцепить железку, затестить и решить что-то, не у всех есть возможность.
я лично придерживаюсь принципиально другой позиции, будет чем делиться - поделюсь обязательно.

если решили для себя, нашли железки звучащие - на здоровье работайте. решили заглянуть на форум и возбудить молодняк описанием магических свойств - будьте добры показать. по-моему так правильно и жить веселее

Выше говорилось про Mackie ONIX кстатис соплеменниками, так вот за соплеменников ничего не скажу а оникс это 16 входов и пара выходов. Это совсем не для микширования из DAW прибор а наоборот многоканальная запись.

ибо выцепить железку, затестить и решить что-то, не у всех есть возможность.
Эту тему обсуждали неоднократно,смысла доказывать уже давно нет,если мне лично по профессии нужно приобрести приборы,микрофоны,мониторы и т.д. я покупаю их и проверяю,если пролёт продаю,бюджетное дарил друзьям,помимо мнения участников форума мне важнее моё собственное,проверенное практикой мнение и это я думаю правильно,не может всем нравиться одно и тоже,я собрал для себя нужный инструментарий и плодотворно работаю, главный критерий для меня это конечный продукт и его конкурентоспособность в конкретном месте,а что касается возможностей то было время много лет назад не мог позволить себе даже бюджетные мониторы,через колоночки магнитофона сводил.

Pushkin, Приношу извинения. 1640 не попадался а он действительно 16х16. 1620 точно помню определялся как 16х2

Удивительно, до какой степени многие не могут, не хотят или заставляют себя не мочь и не хотеть понять то, что "аналоговое суммирование" и "аналоговое микширование" - принципиально разные вещи. В этом весь смысл того, зачем люди с интеллектом и современными DAW, все-таки предпочитают при наличии материальных возможностей работать по гибридным технологиям и МИКШИРОВАТЬ в аналоговой форме. Не "суммировать", а именно МИКШИРОВАТЬ!
Я понимаю разницу так, что "микшировать" - имеется в виду пользоваться не только аналоговым сумматором, но и аналоговыми эквалайзерами, компрессорами и например хорусами, а "суммировать" - это когда вся обработка происходит в цифре, а на сумматор выводятся уже обработанные сигналы.
Первый вариант богаче по возможностям и с ним возможно добиться более качественных результатов, но даже второй вариант даёт гораздо лучшее качество и читаемость инструментов по сравнению с микшированием только в цифровой среде, или как это ещё называется "в коробке" или "in box".

решили заглянуть на форум и возбудить молодняк описанием магических свойств - будьте добры показать

-- А почему, собственно? На форумах масса отзывов\описаний об огромной куче самого разного железа.
И - что? На каждое высказывание обязательно нужны доказательства? :shutup:
Личное мнение - уже нужно доказывать, что ли?...

-- А почему, собственно? На форумах масса отзывов\описаний об огромной куче самого разного железа.
И - что? На каждое высказывание обязательно нужны доказательства?

масса. только примитийнейшего теста с сумматором до сих пор так никто и не сделал). а вот количество высказываний - один из показателей недостатка качественной информации на форуме. Ну вот что стоит, например, господину akaabd пропустить сумму секунд 30 через лонг ченел стрип и показать? да это ж пустяк. никому ничего не доказывая. и вот уже на 3 страницы обсуждений стало меньше).
Личное мнение - уже нужно доказывать, что ли?...
ну доказывать - это громко сказано. но аргументировать, приводить примеры - я думаю это норма на профильном форуме. иначе получится этакий женский форум, где на вопрос А ПОЧЕМУ всегда есть твердый аргумент А ПОТОМУ, ЧТО Я ТАК СЧИТАЮ) и тд

ну вот снова
но даже второй вариант даёт гораздо лучшее качество и читаемость инструментов по сравнению с микшированием только в цифровой среде, или как это ещё называется "в коробке" или "in box".
есть подтверждение? или это следует из теста в шапке?

возможно через двадцать лет я тоже стану непредпреимчивым неинтузиастом, буду работать на железках и заглядывать на форум, чтобы отписать что это очень круто, поверьте ребята). но, пока молод, есть огромное желание делиться, сравнивать, исследовать, разбираться. так что за напор уж извиняйте

Ну вот что стоит, например, господину akaabd пропустить сумму секунд 30 через лонг ченел стрип и показать?
Дело в том, что главное - не сам результат, а отношение к нему у разных людей ))
Сколько было уже подобных демонстраций на форуме - интрепретации вроде бы явных результатов дают вместо унитарных выводов ну ооочень широкий спектр мнений )))

Это как психоакустика vs акустика ))) - восприятие объективных физических явлений очень субъективно. И забавно наблюдать, как приверженцы того или иного явления путаются в ответах и сами удивляются своим выводам )))

И еще - как показывает исторический опыт, переубедить человека со сформировавшимся мнением такими тестами редко удается, мягко говоря. А задавая вопрос, люди ждут ответа, который подтвердит уже готовое их мнение... :sarcastic:

Сейчас просматривают