снова сумматоры, снова слепой тест

• Автор темы Автор темы DRYGVA
  • Дата начала Дата начала
Не буду выкладывать,купите(мне надо было я купил) или возьмите на прокат прибор и на своём материале проверяйте,для теста нужно время,которого в обрез концерт за концертом,да и любой тест превращается как сказал выше sansara в обсуждение сведения,так что хотите верте на слово хотите нет,а пургометанием не занимался,да и не к лицу.
да ладно, прям дико много времени нужно чтобы вавку из шапки темы прогнать разок через стрип, и никаких обсуждений вам сведения и пургометаний.
а насчет купите проверьте - я думаю большинство тем на форуме можно закрывать с такой логикой, а то разобсуждались тут)
Я готов бесплатно дать на тест хоть два сумматора Long Micromix 8S - тестируйте на здоровье, если надо, только стоимость их в залог оставьте на всякий случай, обещаю деньги вернуть обратно после возвращения сумматоров, так как сумматоры мне нужны. Кстати буду докупать ещё сумматоры, как финансы позволят - мне для surround их надо много... Пишите в личку, если что.

Это Михаил симбиоз пульта и сумматора без эквалайзера или что то другое,на вид интересный,просветите если не затруднит.
По сути это - рэковый микшерный пульт без эквалайзеров, но с уровнями. 8 стерео каналов. В каждом стерео канале регулируется уровень и балланс. Если используется только левый вход, канал работает как моно и регулируется панорама, но правый канал при этом съедается, то есть каждый стерео канал может быть использован как один моно канал, но не как два моно канала. Есть ещё стерео аукс и аукс-разрыв с регулировкой dry/wet на мастер выходе для параллельного подключения например какого-нибудь эксайтера и т.п. Есть ещё директ выходы сквозные и отдельный мастер выход на запись, куда сигнал направляется кнопками, которые переключаются в режим мьютирования. А вообще описание есть в интернете.

• Like
Реакции: akaabd
Pushkin, а любое изделие в единичных количествах будет стоить очень дорого..

А пульт например типа Solid State Logic X-Desk взять в серию пустить в 2р дешевле на вашей интелектуальной базе, мне кажется и для живняка подошёл бы,у нас пассивные Динаккорды(пульты) как горячие пирожки улетают,не хотят уже люди ни Беринжеров,ни Саундкрафтов,ни Мэкки.

-- akaabd, на картинке - это когда-то обдумывавшийся вариант 16-канального (на 16 входных стереопар)
заказного линейного пульта, с двумя ауксами и кучей дополнительных входов, с инсертами и директами.
Только потом заказчик куда-то пропал, и всё так и осталось на уровне прорисовок.
Правда, года через три он снова появился - но к тому времени уже я остыл...

akaabd, на картинке - это когда-то обдумывавшийся вариант 16-канального (на 16 входных стереопар)
заказного линейного пульта, с двумя ауксами и кучей дополнительных входов, с инсертами и директами.
Михаил а обычный с эквалайзером наверное неинтересно вам на 8-16 входов.

• Like
Реакции: Bernard
- Чтобы здесь много не писать типа оффтопика, лучше сразу:

Прочитал понял,я рассуждал так сумматор ведь делаете, а на его базе там один шаг пусть дороже в 1,5-2раза,зато пультище будет действительно со звуком,но мне ещё кажется вы стали с годами консервативным,основные шедевры сделаны пора на покой,я в хорошем смысле.

Последнее редактирование:
-- :о))
Нет, стал более здравомыслящим. Да и обстановка поменялась.
Понимаете, уж если делать - то ВЕЩЬ.
Делать пульт на тех органах управления, что и ссл - это только себя позорить.
А хорошие - дорого стоят, никто просто не купит.
Нормальная крутилка - около 20 долл., фэйдер - около 40.
При цене в половину X-Desk (1600 долл.) и 8 каналах - на один канал из общей цены придётся около 150 долл. примерно.
Входной гейн + тембр ВЧ и НЧ + хотя бы 2 аукса +панорамник + фэйдер = около 160 долл. на одни только регуляторы.
А из чего (и на какие шиши) делать собственно саму ячейку?
Да и весь остальной пульт?...

• Like
Реакции: akaabd
Я думаю что он лукавит

Я думаю вы очень сильно правы,я не доверяю поэтому ни тестам из Интернета ни рекламе и маркетинговым уловкам,лукавство-это замечательное слово,которое как никакое в русском языке передаёт всю палитру современных производственных,маркетинговых,да и часто межличностных взамоотношений в современном мире,поэтому и ценны собственные выводы в любой области.

-- Жаль, коли так.
А вообще - "... дерьманизация шагает по планете. Уррраааа, товарищи!"

Что удивительного в манагерах ? Как обычно моща в 2-4 раза и звук из космоса от jrc4580 а если opa стоил или lme то это уже другая галактика )

-- loko85-30, у Вас устаревшие сведения. Да и манагеров - тоже недооцениваете.
Вот, один из последних перлов:
http://www.njr.com/MUSES/MUSES8820.html
Хуже чем 4580, а цена ...!
Впрочем, кому интересно - сами поищите. Для полноты впечатлений...

но я привык верить своим ушам, а они мне ясно дают понять что детальность и разделение инструментов при аналоговом суммировании лучше, чем при любом, доступном на сегодняшний день, цифровом хосте или цифровом микшерном пульте. Я привык слушать всё, но проверять сам, и я это сделал.
Вот, получается, что при одинаковых исходных данных люди получают противоположные результаты. Я тоже привык доверять своим ушам, проверять, всё сделал и проверил, но пришёл к прямо противоположным выводам. Такая вот диалектика.

Вот, получается, что при одинаковых исходных данных люди получают противоположные результаты.
Об этом речь и не видно конца спорам и особенно в вопросах цифра vs аналог,пусть каждый для себя решит и подберёт инструментарий,в этом отношении пользы от темы мало,полно похожих тем и закончились ничем.

• Like
Реакции: Long
Парни, а есть что суммировать? Что на столько всё хорошо с материалом, что разница суммы в цифре и в аналоге делает с материалом чудеса?

Вот, получается, что при одинаковых исходных данных люди получают противоположные результаты. Я тоже привык доверять своим ушам, проверять, всё сделал и проверил, но пришёл к прямо противоположным выводам. Такая вот диалектика.
Я свой результат проверил, а Ваш мне проверять не интересно, если надо, проверяйте сами.

Парни, а есть что суммировать? Что на столько всё хорошо с материалом, что разница суммы в цифре и в аналоге делает с материалом чудеса?

Есть что, есть чем, но пока нет где, прямо как в студенчестве... ;)

Я свой результат проверил, а Ваш мне проверять не интересно, если надо, проверяйте сами.
Разве я где-то написал, что мне интересно проверять ваш результат? Тут у нас с вами полная взаимность - абсолютное отсутствие интереса к мнению друг друга. Моя бабушка вот тоже до сих пор верит, что на счётах она быстрее, точнее и лучше сумму посчитает, чем я на этом своём калькуляторе. Ещё у меня есть товарищ, который говорит, что он слышит архангелов, сам он для себя всё решил, а других убеждать ему не интересно. Жизнь такая штука. Столько всего прекрасного.

[OFF]
товарищ, который говорит, что он слышит архангелов
Одной знакомой я как-то раз "вылечил" чертей в квартире! А вот священник не помог, увы... :) Ибо спрятавшийся за антресолью около входной двери старый звонок с подключенным питанием он почему-то не услышал. Звонок тот не то чтобы звенел, а как-то так тихо подзуживал, вечером-ночью оно разумеется слышнее было, и давило на мозг... В очередной раз убедился в банальности всего "необъяснимого" :)[/OFF]

• Like
Реакции: Long
Разве я где-то написал, что мне интересно проверять ваш результат? Тут у нас с вами полная взаимность - абсолютное отсутствие интереса к мнению друг друга. Моя бабушка вот тоже до сих пор верит, что на счётах она быстрее, точнее и лучше сумму посчитает, чем я на этом своём калькуляторе. Ещё у меня есть товарищ, который говорит, что он слышит архангелов, сам он для себя всё решил, а других убеждать ему не интересно. Жизнь такая штука. Столько всего прекрасного.
Не имею никакого отношения к Вашей бабушке. Меня это не убедит в том что чёрное является белым и наоборот. Если я услышу более детальный цифровой микс чем в тех же условиях аналоговый через качественный сумматор, я буду очень рад, но пока я слышал обратное. Я не знаю в каких Вы условиях это проверяли, может у вас аналоговый сумматор был неисправным или просто некачественным, но мне нет никакого смысла это расследовать, так как в моих условиях, в которых я уверен, результат иной, и во всех стальных случаях у всех, кто это сам проверял, тоже, иначе аналоговыми пультами и сумматорами давно никто не пользовался бы, потому что не может много грамотных людей быть настолько недальновидными, чтобы тратить немалые деньги, руководствуясь исключительно предрассудками, ибо студийный аналоговый пульт или сумматор - это не счёты купить...
Тем не менее до сих пор, там где требуется бескомпромиссное качество, а скорость работы и потока с удобством конфигурации не стоит на первом месте, используются для микса именно аналоговый способ суммирования. Это говорит только о том, что цифровые алгоритмы в настоящее время недостаточно точны чтобы передавать все нюансы при цифровом суммировании также точно, как это происходит при аналоговом сложении сигналов.
Я уверен что технически это возможно исправить, не сейчас, так в будущем, но при желании, однако при нынешних тенденциях я сильно сомневаюсь что у кого-то возникнет желание делать подобные разработки...

[OFF]Одной знакомой я как-то раз "вылечил" чертей в квартире! А вот священник не помог, увы... :) Ибо спрятавшийся за антресолью около входной двери старый звонок с подключенным питанием он почему-то не услышал. Звонок тот не то чтобы звенел, а как-то так тихо подзуживал, вечером-ночью оно разумеется слышнее было, и давило на мозг... В очередной раз убедился в банальности всего "необъяснимого" :)[/OFF]
Банальность - понятие относительное. Чертей и архангелов я не видел, но возможно для кого-то те неизвестные нам энергетические поля, с помощью которых необъяснимым с помощью известных нами законов физики образом двигался неизвестный объект, который я имел возможность наблюдать лично более четверти века назад, тоже являются банальным принципом действия заурядного транспортного средства...

Попытка номер два - у кого есть стемсы/группы своего хорошо знакомого материала присылайте фрагмент. Я просуммирую в олдскульной дискретной среде.

не может много грамотных людей быть настолько недальновидными, чтобы тратить немалые деньги, руководствуясь исключительно предрассудками
На этой логической выкладке построено множество неоднозначных сущностей: золотые провода, ориентированные по магнитным полям Земли, азот и гелий в автомобильных шинах, гомеопатия и т.д. Я не имею ничего против, каждый человек вправе сам распоряжаться своими ощущениями, и даже если плацебо ему помогает, то да здравствует плацебо. Просто человечество давно уже дошло до понимания, что такое
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
и что такое эксперимент, одним из главных критериев которого является его воспроизводимость. И если эксперимент показывает разброс результатов, в ряде случаев даже прямо друг другу противоречащих, то утверждать что имеется доказанный факт на основании показаний одного из участников эксперимента - несколько преждевременно. С научной, конечно, точки зрения.

Вы мне простите маленький троллинг, обещаю, больше не буду, и уж тем более ничего личного. Просто на РММ раньше вроде бы доминировал эмпирический подход к суждениям.

получается, что при одинаковых исходных данных люди получают противоположные результаты. Я тоже привык доверять своим ушам, проверять, всё сделал и проверил, но пришёл к прямо противоположным выводам. Такая вот диалектика.
Не надо доверять своим ушам, они открывают прямой доступ к мозгу, который у всех работает в силу объективных причин по разному.
А вдруг мозг неправильно обрабатывает сигналы, полученные из окружающей среды ?
Если получаются "противоположные " результаты, значит мозги в противофазе:-)

утверждать что имеется доказанный факт на основании показаний одного из участников эксперимента - несколько преждевременно. С научной, конечно, точки зрения.
Да уж. Поэтому, после того как Ньютону свалилось яблоко на голову, всё научное общество ломанулось в сады, трясти яблони !:-)

если эксперимент показывает разброс результатов, в ряде случаев даже прямо друг другу противоречащих, то утверждать что имеется доказанный факт на основании показаний одного из участников эксперимента - несколько преждевременно. С научной, конечно, точки зрения.

-- Могу ошибаться, но вроде бы как музыка - это ИСКУССТВО.
Может, ещё начать тут обсуждать, что лучше - бемоль или диез, минор или мажор? :hot:
Звук, слух - дело абсолютно индивидуальное. Масса народу с удовольствием чавкает МР3 128к и нахваливает.
Что, теперь всем срочно переходить на это? :blink:

Так и масса народу нахваливает золотые провода, что всем срочно переходить на это? Лучше сформулировать верный мессидж. Например вот: "золотой провод звучит лучше" или "мне кажется, что золотой провод звучит лучше". Просто, если факт есть, он достоверно подтверждается, а если факта нет, то подтверждается он лишь убеждением утверждающего. Музыка - это действительно искусство, но миксдаун, сумма, аналог-цифра - это всё же математика-арифметика. Смотрите, если вам в слепом тесте предложить отличить Баха от группы "Сектор газа", то и вы справитесь, и я справлюсь, и 99% справятся. Тогда можно с достаточной степенью вероятности утверждать, что вот это - Бах, а это "Сектор газа". Это музыка, искусство. А когда (и сколько уже их тут было взять хотя бы масштабный тест Smack) проводят слепые тесты на разницу миксдаунов, то всегда процент попадания, угадывания примерно 50 на 50. С научной точки зрения такой результат факт улучшения не подтверждает. Собственно, всё. Человек способен обмануться, разве нет?

А вдруг мозг неправильно обрабатывает сигналы, полученные из окружающей среды ?
Прекрасно! Для того и существует методология проверки. В таком случае мозг должен всегда одинаково неправильно обрабатывать эти сигналы. То есть неважно сколько раз вам с закрытыми глазами проиграют тестовые файлы - ваш мозг нужный файл безошибочно неправильно обработает и всякий раз покажет результат: вы действительно разницу слышите, а другие просто глухие. Это нормально. А если "обработка сигнала" коррелирует с видимой подсказкой, или вы самостоятельно переключаете сигнал туда-сюда с одного источника на другой, велика вероятность ошибки, основанной на самовнушении. Тут и приходит на помощь желающему разобраться методология.

С научной точки зрения такой результат факт улучшения не подтверждает. Собственно, всё.

-- Когда мне было 15 лет, я верил, что всё описывается просто как 2х2. И что всегда есть единственно правильный ответ.
С тех пор я немного постарел, и понял, что всё намного сложнее. И что кроме арифметики - есть ещё и векторная алгебра,
где от перемен мест сомножителей результат таки изменяется. :о))
Это я к тому, что - повторюсь в очередной раз - УШИ, как и СЛУХ, у всех РАЗНЫЕ.
Уж не говоря о технической части контроля - конвертеры, усилители, мониторы - да вообще весь тракт.
Поэтому результат работы (сведения) в аналоге или в цифре - имеет смысл и значение в основном для
самого работающего. Что и как при этом слышат другие - может рассматриваться только как своего рода
"совещательный голос". Слышат разницу - хорошо, не слышат - тоже хорошо. Но тому, кто сам это сводит
чужое мнение роли не играет - это ЕГО работа, и ТОЛЬКО он и может это оценивать. Вот и всё...
И никакого общего для всех мнения просто быть не может, здесь просто не о чем даже спорить.

Сейчас просматривают