снова сумматоры, снова слепой тест

• Автор темы Автор темы DRYGVA
  • Дата начала Дата начала
Ну у Сансары ведь так и было ?

Ну почти. У Сансары пульт в качестве сумматора использовался, т.е. никаких ручек/фейдеров на нем не трогали. Но сподвигло меня на написание того поста утверждение akaabd, по логике которого получается, что если готовый стереомикс пропустить через тот же пульт, то он каким-то образом разлипнется)

Long,
Не имеют но влияние оказывают, и какой результат этих влияний, мало понятно, в плане предсказуемости

akaabd,
так и нужно, если это работает на вас, значит все правильно
просто реальный аналог ну или очень приближенный, учитывая что в качестве магнитофона используется DAW, это вся цепь, о чем тут и в других темах не раз говорилось
не одно и тоже прогнать звук через резистивную матрицу или через рэковый шкаф

Но сподвигло меня на написание того поста утверждение akaabd, по логике которого получается, что если готовый стереомикс пропустить через тот же пульт, то он каким-то образом разлипнется)
Ну да получается так, у меня сигнал проходит через преамп,компрессор и эквалайзер,простейший вариант перепишите с одного компьютера на другой через железо и сравните с баунсом в цифре,я таких опытов сотни сделал,весь тракт у меня качественный вплоть до оцифровщиков Дигикон.

какой результат этих влияний, мало понятно, в плане предсказуемости
-- А я поэтому и предлагал всем делать не х.з. какие "типа, тесты" конвертеров, а нормальную петлю.
Тока никто почему-то не услышал... :scared:

других темах не раз говорилось
не одно и тоже прогнать звук через резистивную матрицу или через рэковый шкаф
Полностью согласен,но я хочу просто выразить несогласие с тем что никакой разницы нет как утверждают многие,масло в огонь ещё добавляют достаточны опытные камрады окончательно запутывая,многие кто разницы не слышат услышат её ещё как,но для этого нужно время и слуховой опыт и хорошие условия(тракт,контролка),а какие детали можно услышать через дешёвые карточки(что бы там не говорил господин Иванов о самодостаточности) или бюджетные мониторы или необработанную комнату.

многие кто разницы не слышат услышат её ещё как,но для этого нужно время и слуховой опыт и хорошие условия(тракт,контролка)

-- А ещё желательно, чтобы кто-то элементарно указал, на что именно обратить внимание, на какие детали...

ещё добавляют достаточны опытные камрады окончательно запутывая,многие кто разницы не слышат услышат её ещё как,но для этого нужно время и слуховой опыт и хорошие условия(тракт,контролка)
Слушал с достаточного уровня мониторами и с приличным трактом. Вся эта "разница" (на уровне "ну вроде как чуть по-другому, но хз") с дебатами на стопицот страниц по сути выеденого яйца не стоит, тем более, чтобы в неё несколько тысяч уе вложить и костылей в рабочий процесс добавить. Для себя сделал вывод - в ЭТО я инвестировать не буду. Эти деньги куда лучше вложить в тракт записи (разные по характеру микрофоны, преампы и т.д.) и получить РЕАЛЬНЫЙ профит вместо блошиной ловли, которая фактически в конечном итоге не влияет ни на что (и в первую очередь - на приём материала клиентом). И чесслово, для меня это слово "суммирование" давно стало бОльшим ругательством, чем всем известная фонема из трёх букв, начинающаяся с "Х". :sarcastic:

ИМХО в трактовке smack (Имею Мнение Хрен Оспоришь).

ЗЫ: насчёт аналогового МИКШИРОВАНИЯ на полноценной КОНСОЛИ придерживаюсь мнения Юрия Ивановича.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba и akaabd
Браво! В таком случае - вы позволяете относиться к результатам ваших текстов с полной взаимностью?
Давайте же каждый делать собственные тексты и наслаждаться их результатами, причем в одиночку.
Кстати, так же можно поступать и с музыкой - создавать ее исключительно для унутреннего потребления в изолированном помещении. Настоящему творцу аудитория ни к чему ))) (Поставлю-ка я смайлик :sarcastic: "сарказм" во избежания кривотолков)...

Здесь - нет. Но аудитории сдавать придется... Хотя и ЗДЕСь тоже аудитория, да еще и какая, ызнт ит?

Короче, слив засчитан.
По выяснении кредо автора интерес к дальнейшему диспуту утерян напрочь. ))

P.S.
На самом деле я и другие юзеры-оппоненты - ваши тайные доброжелатели. Это мы таким хитрым способом стараемся убедить пользователей сумматоров, чтобы они продали их вам, да подешевле, согласно вашему желанию...
Слишком много вы о себе думаете... Сводите в цифре и радуйтесь, никто не запрещает. Если все так будут делать, мой материал на этом фоне будет слушаться выгоднее, когда я закончу над ним работу...

автограф дадите )?))) , АНАЛог)) судя вам дался тяжело)) ...говорю с сочувствием, как большой поклонник вашего с юленькой таланта :)))))

Ну почти. У Сансары пульт в качестве сумматора использовался, т.е. никаких ручек/фейдеров на нем не трогали. Но сподвигло меня на написание того поста утверждение akaabd, по логике которого получается, что если готовый стереомикс пропустить через тот же пульт, то он каким-то образом разлипнется)
Так это был как раз второй вариант в моём тесте - назначил потом всё на одну линейку после того как до этого назначал на индивидуальные. И ничего не разлиплось.

Слушал с достаточного уровня мониторами и с приличным трактом. Вся эта "разница" (на уровне "ну вроде как чуть по-другому, но хз") с дебатами на стопицот страниц по сути выеденого яйца не стоит, тем более, чтобы в неё несколько тысяч уе вложить и костылей в рабочий процесс добавить. Для себя сделал вывод - в ЭТО я инвестировать не буду. Эти деньги куда лучше вложить в тракт записи (разные по характеру микрофоны, преампы и т.д.) и получить РЕАЛЬНЫЙ профит вместо блошиной ловли, которая фактически в конечном итоге не влияет ни на что (и в первую очередь - на приём материала клиентом). И чесслово, для меня это слово "суммирование" давно стало бОльшим ругательством, чем всем известная фонема из трёх букв, начинающаяся с "Х". :sarcastic:

ИМХО в трактовке smack (Имею Мнение Хрен Оспоришь).

ЗЫ: насчёт аналогового МИКШИРОВАНИЯ на полноценной КОНСОЛИ придерживаюсь мнения Юрия Ивановича.
Ключевая фраза "на приём материала клиентом"... А я для себя и своих слушателей хочу сделать лучше, и для меня это - один из способов, которым я не пренебрегу.

автограф дадите )?))) , АНАЛог)) судя вам дался тяжело)) ...говорю с сочувствием, как большой поклонник вашего с юленькой таланта :)))))
Сочувствуйте себе, может и Вам дастся, чтоб не только про АНАЛог писать на форумах... :)))))

-- Когда мне было 15 лет, я верил, что всё описывается просто как 2х2. И что всегда есть единственно правильный ответ.
С тех пор я немного постарел, и понял, что всё намного сложнее. И что кроме арифметики - есть ещё и векторная алгебра, где от перемен мест сомножителей результат таки изменяется. :о))
Long, но вы же не школьник, вы уважаемый нами всеми специалист, в отличие от восторженных "оналогом" невежд. С вами можно вести диалог в нормальных рамках, без раздражения и передёргиваний. Ежу понятно, что любая аналоговая обработка внесёт какие-то изменения в звук, нужно быть дебилом, чтобы не понимать этого. Но вопрос интерпретации этой разницы и в количественном и в качественном отношении - это и есть предмет для изучения. Если разница состоит в добавлении шума на уровне -78db или гармоник 0,003% (я беру цифры совершенно условные), то можно проверить на самом ли деле человек эту разницу слышит или тупо втирает всем, что слышит. Проверяется это проще простого: берём два файла, уравниваем громкости и включаем несколько раз человеку в слепом тесте, не говоря где какой. Человек обычно обсирается и начинает знакомую песню про то, что "мне эти ваши некорректные тесты ни к чему, я творец" и т.д. Особенно смешат заявления про то что, вот, мол, я сам когда включаю - я всё слышу, никому ничего доказывать не буду, вы жалкие, ничтожные люди и всё в таком духе на три страницы.

Ваш же пример с векторной алгеброй, несомненно, выглядит как аргумент, для тех, кто не кончил среднюю школу, но вы и сами, уверен, понимаете, что тут подтасовываете слегка :=) Ведь сумма остаётся суммой в нашем, евклидовом пространстве. Если я у вас покупаю два прибора - один 100$, другой 200$, то я в любом случае выложу 300$, как приборы не переставляй. И мои ссылки на векторную алгебру не прокатят. Разве что у вас будет хорошее настроение и вы мне скинете треть цены :=). Но тут уже элементарный человеческий фактор, а не релятивистская механика.

Субъективные ощущения рулят, конечно же, но все попытки выдать их за объективную реальность время от времени встречают сопротивление у людей, мыслящих критически.

В процессе Цапы участие имеют, кто не сомневается что все цапы одинаковые пусть возьмет мбокс затычкой и послушает как звучит протулс. А давно ли господа не наслаждались звуком кодека 97? А? Так что 0.003% отдыхают. Да и не в них собсна дело. Любой DOA имеет параметры хуже например 5532 , но почему то транзиенты и панч намного выразительнее, а Джерси 4580 вообще для аудио мудрили а звук получился унылое говно. Почему? Потому-что гладиолус?

-- megamediacreative, многа букаф, ниасилю.
Вкратце: про векторную алгебру написал только чтобы показать, что не всё в этом мире однозначно - да Вы и сами это понимаете, так что Ваш текст про это непонятен.

В звук внесёт изменения ЛЮБАЯ ОБРАБОТКА - хоть аналог, хоть цифра. Причём цифра нагадит сильнее по любому.

Слепые тесты - да, и об этом я уже тыщу раз писал. Только это надо делать не на компе, а записав файлы на диск DVD-A,
как минимум 24\96, по нескольку раз, в случайном порядке, потом так же (RANDOM) прослушивать. Всё иное - туфта.
А главное - непонятен смысл. Если человек слышит, какой вариант ЕМУ лучше - ну и на здоровье, ради чего копья ломать??? :0372:

Ещё немножко:
я сам когда включаю - я всё слышу, никому ничего доказывать не буду

-- Именно так, практически дословно, мне ответил заказчик нашего БОЛЬШОГО сумматора (теперь уже могу сказать, что работа была заказная)
в ответ на мой вопрос - "почему он никогда не участвует в подобных дискуссиях?". О самовнушении там речь не идёт, 3800$ - маненько
дороговато за самовнушение. :о)) Чуть позже, всё основательно расслушав, человек заказал себе второй такой же, теперь там суммируются
32 стереопары на моих двух сумматорах, и звук владельцу очень даже нравится! :clap:
Дак вот, что я - должен больше верить не тому, кто сам на всём этом работает, а тем, кто (классически!) "не слышал, но против"? :о))
А почему, собственно?...

• Like
Реакции: sansara
ради чего копья ломать???
Слушаю с матрикса (в режиме сумматора) и сравниваю с кубейсом - нет разницы, по крайней мере той, которую этот самый матрикс стоит. А если кто-то вдруг за свои этот самый матрикс купил?

3800$ - маненько дороговато за самовнушение.
Аудиофилы с золотыми проводами смеюццо просто :)

цифра нагадит сильнее по любому.
И опять же - почему этого не слышно в этом и ему подобных тестах?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: megamediacreative
Если человек слышит, какой вариант ЕМУ лучше - ну и на здоровье, ради чего копья ломать???
Это, если человек слышит, а не видит, но думает, что слышит и агрессивно убеждает в этом окружающих. Называется это элементарное предубеждение (вино в красивом стакане вкуснее, машина с полным баком тянет лучше, синенькая дорожка звучит лучше, чем красненькая, когда известно, что синяя - аналог за стопицот, много подобных примеров), но раз многобукаф осилить вам сложно, мне остаётся только удивиться, как вы смогли освоить векторную алгебру, там букаф побольше и откланяться. А, есть сказка «Новое платье короля», помните? Там объясняется феномен
3800$ - маненько дороговато за самовнушение. :о))
Всего вам доброго.

думает, что слышит и агрессивно убеждает в этом окружающих
-- Может, я что-то в топике пропустил, но не видел, чтобы те, кому нравится аналог, кого-то в этом агрессивно убеждали.
А вот наоборот - здесь просто навалом. :о))

Аудиофилы с золотыми проводами смеюццо просто :)
-- А нет у меня таких знакомых, ни одного.

нет разницы, по крайней мере той, которую этот самый матрикс стоит.
-- Вот это уже ближе к истине. (Кстати - я не очень доверяю дорогущим аппаратам, по крайней мере пока сам не проверю.
Слишком уж там много лоходрома - те же Вертиго, Динакс).

Немножко о параметрах:
[OFF]Но только здесь, как объяснял когда-то Женя Петров, надо смотреть с другой стороны:
Казалось бы, ну что такого - уменьшились искажения с 0,01 до 0,001% ? Разница-то ничтожная!
Да, если смотреть с точки зрения арифметической разницы. Но посмотрите на эти же цифры с
точки зрения приближения к нолю: разница - в ДЕСЯТЬ раз!
Унушаить? то-то же!... :up:[/OFF]

• Like
Реакции: akaabd и sansara
-- megamediacreative, для справки:
3800$ - это на тот момент было в ПОЛТОРА РАЗА дешевле, чем пара 2-BUS, которые заменял ОДИН мой сумматор,
и которые тогда сметались с прилавков как горячие пирожки.
Только звучит мой намного лучше, и имеет больше возможностей.
Так что передавайте Ваши приветы и пожелания Крису! :punk:

megamediacreative, Давайте не будем бросаться словами по поводу невежд и т.д. Вы же не имеете на то никаких оснований и информации. Никто не обязан здесь проходить у Вас экзамены и что-то доказывать. Что касается меня - я свой тест провёл и свои выводы для себя сделал, и мой долг - поделиться этой информацией со всеми, кого это интересует. Если человека это не интересует, он вправе игнорировать эту информацию. Если человека интересует, но он не верит мне на слово, он тоже вправе не верить, и никто не мешает самому проверить и сделать свои выводы, или же вообще забить на это, не проверять ничего, и делать как нравится, если заказчиков это устраивает.
Лично я больше не работаю с заказчиками, а занимаюсь теперь только собственным творчеством, для которого ищу возможные для себя решения по достижению максимально возможного качества. Звуком я занимаюсь более 30 лет, и из них более 20 лет профессионально, а также имею высшее техническое образование, и моё дело - поделиться своими выводами и найденными решениями с теми, кому это надо. При этом мне совершенно незачем тратить своё время на всякие доказательства и чужие тесты. Но и соглашаться с тем, что суммирование в аналоге не имеет преимуществ по сравнению с современной цифровой средой, я тоже не намерен, так как мой опыт говорит об обратном. Надеюсь теперь я всё понятно объяснил и мы наконец закроем эту тему не переходя на личности, уличения в невежестве и т.д.?

Пардон, не заметил:
мне остаётся только удивиться, как вы смогли освоить векторную алгебру
-- А вот интересно - почему на RMM теперь отсутствие аргументов заменяется открытым хамством?

• Like
Реакции: akaabd и sansara
-- Ну, как - что?
Что те, кому нравится микс в аналоге - просто лохи, и их нехорошие изготовители аппаратуры просто разводят на бабки.
Ату их, обоих! :lol:

Сейчас просматривают