снова сумматоры, снова слепой тест

• Автор темы Автор темы DRYGVA
  • Дата начала Дата начала
На этой логической выкладке построено множество неоднозначных сущностей: золотые провода, ориентированные по магнитным полям Земли, азот и гелий в автомобильных шинах, гомеопатия и т.д. Я не имею ничего против, каждый человек вправе сам распоряжаться своими ощущениями, и даже если плацебо ему помогает, то да здравствует плацебо. Просто человечество давно уже дошло до понимания, что такое
Важной стороной научного метода, его неотъемлемой частью для любой науки, является требование объективности, исключающее субъективное толкование результатов. Не должны приниматься на веру какие-либо утверждения, даже если они исходят от авторитетных учёных. Для обеспечения независимой проверки проводится документирование наблюдений, обеспечивается доступность для других учёных всех исходных данных, методик и результатов исследований. Это позволяет не только получить дополнительное подтверждение путём воспроизведения экспериментов, но и критически оценить степень адекватности (валидности) экспериментов и результатов по отношению к проверяемой теории.
и что такое эксперимент, одним из главных критериев которого является его воспроизводимость. И если эксперимент показывает разброс результатов, в ряде случаев даже прямо друг другу противоречащих, то утверждать что имеется доказанный факт на основании показаний одного из участников эксперимента - несколько преждевременно. С научной, конечно, точки зрения.

Вы мне простите маленький троллинг, обещаю, больше не буду, и уж тем более ничего личного. Просто на РММ раньше вроде бы доминировал эмпирический подход к суждениям.
Нет разброса результатов. Результаты однозначны. Кроме Вашего троллинга я других результатов ни у кого не встречал, но основывался я изначально на своём эксперименте, а ни на логических выводах, не надо передёргивать. Можете доказывать хоть что MP3 128kbit звучит лучше всех, я доказывать очевидное никому не собираюсь.

-- Когда мне было 15 лет, я верил, что всё описывается просто как 2х2. И что всегда есть единственно правильный ответ.
С тех пор я немного постарел, и понял, что всё намного сложнее. И что кроме арифметики - есть ещё и векторная алгебра,
где от перемен мест сомножителей результат таки изменяется. :о))
Это я к тому, что - повторюсь в очередной раз - УШИ, как и СЛУХ, у всех РАЗНЫЕ.
Уж не говоря о технической части контроля - конвертеры, усилители, мониторы - да вообще весь тракт.
Поэтому результат работы (сведения) в аналоге или в цифре - имеет смысл и значение в основном для
самого работающего. Что и как при этом слышат другие - может рассматриваться только как своего рода
"совещательный голос". Слышат разницу - хорошо, не слышат - тоже хорошо. Но тому, кто сам это сводит
чужое мнение роли не играет - это ЕГО работа, и ТОЛЬКО он и может это оценивать. Вот и всё...
И никакого общего для всех мнения просто быть не может, здесь просто не о чем даже спорить.

Говорить можно сколько угодно - я тоже думал что многое проще, хотя до старости ещё есть некоторое время, и я тоже раньше читал этот форум и думал что сумма в цифре звучит замечательно, а всё остальное - понты и субъективизм, но когда сел сам за аналоговый пульт, настроенный как сумматор, и сбросил два микса - один в ПроТулзе, другой в аналоге, и стал слушать переключая с первого на второй и обратно, то услышал: вот дорожки в миксе вроде звучат, а вот они разлепились, а вот опять слепились - и это слепились-разлепились звучало достаточно очевидно, чтобы это кому-то доказывать, хотя я сам раньше относился скептически когда мне объясняли эту разницу почти слово в слово, пока я сам её ни услышал...

я доказывать очевидное никому не собираюсь.
Людям ещё 300 лет назад казалось очевидным, что Солнце вращается вокруг Земли. Собственно, это и было очевидно. Т.е. очами видно.

и стал слушать переключая с первого на второй и обратно, то услышал: вот дорожки в миксе вроде звучат, а вот они разлепились, а вот опять слепились - и это слепились-разлепились звучало достаточно очевидно, чтобы это кому-то доказывать, хотя я сам раньше относился скептически когда мне объясняли эту разницу почти слово в слово, пока я сам её ни услышал...

Собственно, об этом же и речь:
А если "обработка сигнала" коррелирует с видимой подсказкой, или вы самостоятельно переключаете сигнал туда-сюда с одного источника на другой, велика вероятность ошибки, основанной на самовнушении.

Людям ещё 300 лет назад казалось очевидным, что Солнце вращается вокруг Земли. Собственно, это и было очевидно. Т.е. очами видно.

Собственно, об этом же и речь:
Очень бездарная демагогия. Раздражает уже настолько, что сейчас из принципа отвечу подробно.
Нужна логика? Пожалуйста:

1) С Земли видно как Солнце вращается вокруг земли.
Видимый эффект достигнут, а как оно на самом деле, к видимому эффекту не относится.
Видимый эффект - красивые закаты и рассветы.
Очевидно.

2) С аналогового пульта слышно как инструменты на дорожках звучат более раздельно детально и отчётливо, чем при цифровом суммировании, и с какой разрядностью и точностью сигналы суммировались в цифре, в конкретном случае к делу не относится, так как в цифровом суммировании слышимый эффект не достигнут, а в аналоговом достигнут, пусть хоть сколько угодно в цифре там всё в ноль вычетается.
Слышимый эффект - красивое и не слепленное звучание инструментов в треках.
Ушеслышно. Т.е. ушами слышно :yes:.

Тест я кстати делал вслепую по уже сброшенным в дорожки миксам, при произвольном переключении между ними.

Если Вы так ратуете за внушаемость и убеждение - внушите пожалуйста владельцам сумматоров и убедите их, что толку от сумматоров никакого, и пусть они лучше мне их продадут по б/у цене:hot:, а то заказывать сейчас новые у Лонга я не потяну по деньгам, а вот процентов за 60 от стоимости новых мне было бы интересно купить чуть позже, мне в идеале их ещё 6 штук докупить нужно для моей многоканальной системы...:sweatdrop:

С аналогового пульта слышно как инструменты на дорожках звучат более раздельно детально и отчётливо, чем при цифровом суммировании
С такими способностями слуха вы несомненно стали бы победителем в этом квесте: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=104854

Вот только ПОЧЕМУ-ТО ни один из форумных остроухов в теме не отметился... Вот бы узнать - это просто принципиально-религиозное отсутствие интереса или вполне объяснимое опасение упасть косичками в грязь, подмочив себе реноме? ))

А может, люди, способные СЛЫШАТЬ, просто не заметили тему? Так еще не поздно проверить свои способности по распознанию слепленного и неслепленного микса )) Милости просим.
Только, чур в результаты не подглядывать )))

А может, люди, способные СЛЫШАТЬ, просто не заметили тему?
Именно так. А сейчас зачем я должен тратить своё время на чужие тесты, когда я сделал свой? Я сижу сейчас на работе, пока идёт репетиция спектакля, у меня есть время посидеть на форуме. Мониторы заняты, и они тут не самые лучшие. А дома я лучше с семьёй время проведу или со своим оборудованием буду разбираться. Свой тест я кстати тоже выкладывал, и для меня всё очевидно. Кто сомневается, пусть тестирует сам или слушает чужие тесты, хотя во втором случае нельзя быть до конца уверенным в их корректном проведении. А экзамены здесь я никому сдавать не обязан.

Попытка номер два - у кого есть стемсы/группы своего хорошо знакомого материала присылайте фрагмент. Я просуммирую в олдскульной дискретной среде.
Ну если пока никто не прислал...
Пробую приехавший роланд фантом, в плеере смесь из кубэйса (на мастер шине ничего).
А здесь вавки:
http://dropmefiles.com/a6jBY

Вложения

smack, Не в обиду, но вы очень умный и хитрый и это видно по вашим постам и выложенным работам.
Простите, а каким именно образом моя хитрость проявляется в моих работах? Просто интересно узнать определяющие признаки ))) Определить характер человека по его саунду - это похлеще, чем хиромантия, не в обиду ))))

И вообще насчет обиды - какая ж может быть обида, когда называют умным )))) Это скорее следует воспринимать как комплимент, или я ошибаюсь? ))

Искренне Ваш
умный и хитрый Smack ))))

Последнее редактирование:
А сейчас зачем я должен тратить своё время на чужие тесты, когда я сделал свой?
Браво! В таком случае - вы позволяете относиться к результатам ваших текстов с полной взаимностью?
Давайте же каждый делать собственные тексты и наслаждаться их результатами, причем в одиночку.
Кстати, так же можно поступать и с музыкой - создавать ее исключительно для унутреннего потребления в изолированном помещении. Настоящему творцу аудитория ни к чему ))) (Поставлю-ка я смайлик :sarcastic: "сарказм" во избежания кривотолков)...

А экзамены здесь я никому сдавать не обязан.
Здесь - нет. Но аудитории сдавать придется... Хотя и ЗДЕСь тоже аудитория, да еще и какая, ызнт ит?

Короче, слив засчитан.
По выяснении кредо автора интерес к дальнейшему диспуту утерян напрочь. ))

P.S.
На самом деле я и другие юзеры-оппоненты - ваши тайные доброжелатели. Это мы таким хитрым способом стараемся убедить пользователей сумматоров, чтобы они продали их вам, да подешевле, согласно вашему желанию...
Если Вы так ратуете за внушаемость и убеждение - внушите пожалуйста владельцам сумматоров и убедите их, что толку от сумматоров никакого, и пусть они лучше мне их продадут по б/у цене

Sansara сливался уже не раз,посводить ему тоже предлагали ) в теме о ревербераторах )))
он там что то занудно вещал о крутизне лексиконовских плат , каких то плесневелых...и об отстойности всего софта...
но крутизны кроме него так никто и не услышал...и опять отмазы те же самые ( я не дома , мониторы не те , лень, да и вообще я все для себя уже выяснил , зачем мне это )
я в контексте воззрений этого человека , не понимаю зачем он что то пишет на нашем форуме
ему же все уже давно понятно и никому он ничего доказывать не собирается.

p.s заикаться о демагогии ввиду такого поведения - вопиющий лол)

-- smack, при всём почтении - Вы не правы. Ну, или не очень понятно, кому адресовано последнее.
"Экзамен" - и не шуточный, а абсолютно реальный! - каждый из присутствующих сдаёт постоянно,
отдавая работу заказчику. Если работа принята - то всё в порядке, экзамен сдан. НАСТОЯЩИЙ.
А вот умозрительный флейм на тему "не докажете, что в аналоге лучше", коим переполнены последние
страницы - просто от желания поболтать, ничего более в нём нет. :wacko3:

Вообще - меня не оставляет ощущение, что многие постинги, противоречащие их мнению,
оппоненты просто даже не читают.
Ещё раз повторю, специально для них:
более-менее оправданное "среднее мнение" можно получить ТОЛЬКО на основе БОЛЬШОГО
количества экспертопоказаний, при условии БЕЗУКОРИЗНЕННОГО мониторинга (всего тракта!!!)
и в идеальном помещении. Ещё лучше, если будет возможность всё это проделать на разном
контроле. :dj:
Но поелику такого НИКОГДА не будет сделано - всё же предложил бы более не обсуждать
сведение "аналог vs. цифра", за полнейшей бесперспективностью оного флейма.
Ибо в любом случае ВСЕ останутся при СВОЁМ мнении, а некоторые таки будут продолжать
настаивать на введении единого, обязательного для всех, ИХНЕГО мнения.

P.S. Особо рьяным "доказывателям" - советую прочитать "Проект о введении единомыслия в России". :punk:

ему же все уже давно понятно и никому он ничего доказывать не собирается
-- А должен? :)
Тут как раз совсем другой человек тщится доказать всем - и с немедленным принятием к исполнению! - его взгляд на тему.
Никак не могу понять - откуда в столь многих людях постоянное желание "руководить и направлять".
Вроде как 6-ю статью ещё в прошлом веке отменили - а желающие до сих пор тут...

Long , обязательно должен ... если полагает свое мнение "очевидным " )))
вы же сами сказали что , чем больше знаешь тем больше сомнений ..

и речь идет о конкретике , у меня вот в свое время появилась куча сомнений по поводу лимитеров в цифровом домене...
я взял потратил день времени и выложил тест на форум ...
хотя бы часть каких то сомнений у меня и других исчезла...
сваливать абсолютно все на субъективизм слушающего и на разницы в трактах , вот это уже чистой воды демагогия..
да и вообще зачем что либо делать , если мы все все равно умрем ))) ...

Smack предлагает реальные тесты , "софт VS аналог " , и мне совершенно понятна его ирония , потому что люди которые орут здесь громчевсех , о своем "очевидном " мнении - , там их почему то нет ))

а насчет руководства ?, да где вам это померещилось...Smack рядовой юзер форума , и у него ровно столько же прав сколько и у меня с вами ...
не нравится - не слушайте его тесты , не читайте посты ...ктож вас заставляет )?)

Long, по сути Вашего поста, утихомириваюющего страсти, целиком согласен. Только давайте уж будем беспристрастны до конца - если вреден и бесполезен
умозрительный флейм на тему "не докажете, что в аналоге лучше"
, то почему не считать таким же флеймом позицию "а в аналоге все равно лучше". Полный паритет. ))
Договорились? Peace and love.

P.S. Моя позиция как раз не моджахедская, если вы могли заметить за время нашего мирного форумного сосуществования. ))

И, как сказано в недавно приведенной мною цитате - "Всегда используйте наиболее ЭФФЕКТИВНОЕ оборудование" А каким оно будет - зависит от конкретной ситуации, но не от личной позиции агитаторов )))

Zerocool, да я как раз совсем не о Smack писал, бог с Вами! :scared:

почему не считать таким же флеймом позицию "а в аналоге все равно лучше".

-- Наверное, потому, что Sansara не пытается это доказать с таким же пылом, как его оппонент. :о))
А по хорошему - запретить бы выяснение такого рода вопросов, как и дискуссии "МАС vs. PC" и подобные. :0372:

у меня вот в свое время появилась куча сомнений по поводу лимитеров в цифровом домене

-- Вопрос: а не могли б Вы рассказать об этих сомнениях? Мне всегда казалось, что как раз эта операция - одна из двух
в цифре, которая может выполняться безукоризненно...

Long тогда простите,) неправильно понял....
о сомнениях , о них всех рассказано в соответствующей теме про сравнение лимитеров ..
и насчет безукоризненности , тем не менее среди всего огромного количества плагинов - реально справляются пара ))
подобное же мнение у меня сейчас появилось и про ревербераторы ...думаю на днях сделаю тему с подробными тестами....

а насчет запретов , бездоказательные темы , без реальных тестов - у нас и так давно запрещены...

Искренне Ваш
умный и хитрый Smack
Я же знаю вы и аналоговый и цифровой парень,ваши работы так хитро сделаны что разобрать где аналог,а где цифра практически невозможно,у меня суммирование в цифре(на мастере компрессор+екв) и аналоге через(ст\чен+екв)дают разные заметно результаты,в цифре как говорил sansara
слипается а в аналоге разлипаются,вот в этом контексте я писал,и конечно когда срочно надо сделать и отдать там бывает не до возни с аналогом,тем более тот человек который долго работает с железом подбирает плагины которые наиболее близки по звуку к аналогу,эмуляций тысячи,а близко звучащих единицы,и ещё вы в том тесте просто выложили разные работы,а не одни и те же в аналоге и цифре,а психологически при вашем опыте затуманить можно и слух и мозги.

и не должно быть слышно где аналог где цифра, звук аналога становится неотъемлемой частью целого, как скажем рука у человека или мозг "при его наличии..."
скорее разница будет слышна как более "удачно" проделанная работа, а не некие мифические эпитеты коими награждают звук аудиофилы

в цифре как говорил sansara слипается а в аналоге разлипаются

Я еще понимаю, если потреково вывести на микшер и смикшировать в нем, то че-то может разлипнуться.)) Но готовый слипшийся цифровой микс прогонять через компрессор и эквалайзер, и чтобы после этого что-то разлиплось?

Как мне нравится эта терминология) Если у кого-то слипается, то надо меньше сладкого кушать))))

Эх, знать бы об этом раньше - надо было в 90е идти работать в МММ или хотя бы в наперсточники - ща бы уже ого-го... ))))
Не серьёзно я очень уважаю вас как специалиста,внимательно читаю и слушаю ваши работы и многие работы мне нравятся и стилистика по душе,но не всегда могу с вами согласиться.

Я еще понимаю, если потреково вывести на микшер и смикшировать в нем, то че-то может разлипнуться.)) Но готовый слипшийся цифровой микс прогонять через компрессор и эквалайзер, и чтобы после этого что-то разлиплось?
Ну проверьте для себя разницу,я же не буду просто так на таком форуме,я вам скажу больше просто суммируйте(пропишите в реальном времени) через лупбэк(у меня Линкс л22 с этой функцией) уже даёт разницу,всё начинает звучать гораздо отчётливей,исчезает пелена.

akaabd,
ну правильно, искажений от конверторов накинули на треки а-ля эксайтировние, и результат готов - оналог = ))))

ну правильно, искажений от конверторов накинули на треки а-ля эксайтировние, и результат готов - оналог = ))))
Ну если результат лучше почему б не воспользоваться,а искажения там или другое я не знаю,а аналог тогда что не искажения.

А сейчас зачем я должен тратить своё время на чужие тесты, когда я сделал свой?
Да, да! Вот это же просто конгениально. Зачем кому-то тратить время на ваш тест, когда сделан свой. Зачем учить таблицу умножения, когда можно сделать свою? "Дайте русскому школьнику карту звёздного неба через полчаса он вернёт её вам исправленною". Цитирую по памяти, нот суть та же. Карочи, в итоге тупо бгг и больше нечего возразить, ибо Солнце каждое утро (очами видно) как встаёт на востоке и садится на западе, но люди нынче как бы в курсе, что дело несколько иначе обстоит. При всем при том десятки сансар и енреванычей скажут, что их глаза их не обманывают и они сами чотко видят, как Солнце вращается вокруг Земли.

Я еще понимаю, если потреково вывести на микшер и смикшировать в нем, то че-то может разлипнуться.))
Ну у Сансары ведь так и было ?
когда сел сам за аналоговый пульт, настроенный как сумматор, и сбросил два микса - один в ПроТулзе, другой в аналоге, и стал слушать переключая с первого на второй и обратно, то услышал: вот дорожки в миксе вроде звучат, а вот они разлепились, а вот опять слепились - и это слепились-разлепились звучало достаточно очевидно

искажений от конверторов накинули на треки а-ля эксайтировние
-- Увы. Даже специальные, ХОРОШИЕ программные эксайтеры - и то далеки от правильных аналоговых.
А уж артефакты от конвертеров - вообще ничего общего с ними не имеют.

Сейчас просматривают