А что, на мне свет клином сошёлся?Уже не даю - Алексей отказался
Я для себя всё проверил и выводы сделал, но могут быть и другие люди, которым такое пари будет интересно.
Слив засчитан...:dp:
А что, на мне свет клином сошёлся?Уже не даю - Алексей отказался
Очень даже понятные - суммируем в аналоге. Далее слепой тест. Далее вскрытие и соответственно делаем выводы - существует ли в реальности то, о чём вы говорите, либо всё это плод неких фантазий и заблуждений. Слепой тест даёт максимальную чистоту эксперимента. Не понимаю, что тут можно не понимать, и за что меня так агрессивно минусить (мне-то оно разумеется пофиг, думаю это всем более чем очевидноа Матрикс я вообще не планирую, и тогда зачем мне сдалось заключать здесь какие-то непонятные пари
Так это не только вас но и меня вроде в одной лодке плыли.и за что меня так агрессивно минусить
Я уже ответил:Очень даже понятные - суммируем в аналоге. Далее слепой тест. Далее вскрытие и соответственно делаем выводы - существует ли в реальности то, о чём вы говорите, либо всё это плод неких фантазий и заблуждений. Слепой тест даёт максимальную чистоту эксперимента. Не понимаю, что тут можно не понимать, и за что меня так агрессивно минусить (мне-то оно разумеется пофиг, думаю это всем более чем очевидно
Так это не только вас но и меня вроде в одной лодке плыли.
То бишь хорошие сумматоры не портят звук, а плохие - портят так же как ("стерильная", как её как правило называют цифра? И матрикс почти за лям рублей - это плохой сумматор? Ну-ну...не уверен в том что Матрикс просуммирует хорошо, и не испортит звук сильнее чем цифровое суммирование, что сделает тест необъективным
Мне кажется вы уже нервничаете поэтому невнимательны я так не выражался.это выражение Александра,а пост который вы решили проминусить находиться кажется на 6 странице,вы могли бы это раньше сделать,когда эта тема начиналась,нелогично как то.И потом что значит агрессивно минусить? Это как в анекдоте про надпись "Пива нет"?
Я когда сравнивал сумматоры между собой, не сравнивал их со "стерильной" цифрой, не стояло такой задачи и время было ограничено, но при сравнении миксов с разных сумматоров разница была в том, что на том, который оказался хуже, микс звучал более сдавлено и в нём по ощущениям как бы пропал "воздух". Я не знаю, происходит ли такое с Матриксом или нет, но если вдруг происходит что-то подобное, то я предполагаю что подобный эффект мог бы снизить объективность теста поскольку качество микса будет восприниматься в целом, и впечатления от преимущества разделения аналогового суммирования могут быть смазаны воспринимаемой сдавленностью звучания из-за недостатков качества самого сумматора.То бишь хорошие сумматоры не портят звук, а плохие - портят так же как ("стерильная", как её как правило называют цифра? И матрикс почти за лям рублей - это плохой сумматор? Ну-ну...
Я абсолютно спокоен:i_am_so_happy:. Я видел что написал Александр, а Вы его процитировали, по этому я процитировал Ваш пост.Мне кажется вы уже нервничаете поэтому невнимательны я так не выражался.это выражение Александра,а пост который вы решили проминусить находиться кажется на 6 странице,вы могли бы это раньше сделать,когда эта тема начиналась,нелогично как то.
А вот это предложение мне интересно. Я пожалуй взялся бы. Если прибор понравится, хотел бы рассчитывать в дальнейшем на скидку в стоимости за проведённое тестирование... :beers: Написал в личку.Можно предложение? У меня студии пока нет - строю... На радио у меня 8 каналов и смысла что-либо пробовать нет. Никак не могу решить к чему стремиться в новой студии - набирать 32 канала, или работать в цифре... До сих пор делал сумматоры на заказ, слушал, меня почти убедили, но самому заняться тестами не пришлось... послдений сумматор на 32 канала вроде дал очень хорошие результаты, но до нормальных тестов не дошло - человек срочно продал оборудование...
Предложение - я через пару месяцев сделаю 32-канальный сумматор с трансформаторными выходами, симметричными входами, переключением на нескольких входах стерео-моно, с переключаемой аттенюацией на части входов и на выходе, входы на 4-х разъемах D-sub (TASKAM), рэковый корпус 1U. Если кто возьмется провести сравнительное тестирование суммирования в цифре и на сумматоре, я найду как выслать сумматор. После тестов решим что делать с прибором, скорее всего продам дешево... Есть кто (скорее всего в Москве, еще лучше в Киеве) у кого есть 32 выхода, хорошие мониторы, опыт и желание для такого теста? Конечно еще придется сделать кабели для подключения к конкретному оборудованию...
Странно. Отправил. Пишите мне на почту sansara1975 собака mail.ruСкидка само собой, даже по себестоимости. Главное это тесты. В личку сообщение не пришло
-- Кстати - отнюдь не исключено. Проклов уже ругался на альфа-линк, так что вполне может быть неважненьким.И матрикс почти за лям рублей - это плохой сумматор?
вы мой герой! есть же люди...Предложение - я через пару месяцев сделаю 32-канальный сумматор с трансформаторными выходами, симметричными входами, переключением на нескольких входах стерео-моно, с переключаемой аттенюацией на части входов и на выходе, входы на 4-х разъемах D-sub (TASKAM), рэковый корпус 1U. Если кто возьмется провести сравнительное тестирование суммирования в цифре и на сумматоре, я найду как выслать сумматор. После тестов решим что делать с прибором, скорее всего продам дешево... Есть кто (скорее всего в Москве, еще лучше в Киеве) у кого есть 32 выхода, хорошие мониторы, опыт и желание для такого теста? Конечно еще прийдется сделать кабели для подключения к конкретному оборудованию...
Тем не менее звук более наполнен,разницу чувствую,понравилось спасибо Вадим!Вот нетронутые миксы присланой темы Роланда цифра ручки не тронуты
а по сути вскрывать то уже и нечего).
вот откуда первые файлы.
https://www.youtube.com/watch?v=OJHaBUhfg7E
http://lizi-studio.ch/lsb/sum.zip
а вот вторые
http://www.farmelorecording.com/in-the-press/analog-vs-digital-summing/
спасибо всем кто поучавствовал!
Вот это-то и удивляет более чем! Предлагаю сделать тест - минусят. Ок, более не предлагаю.ставлю минус не по личной симпатии, а по смыслу высказывания
Значит ваша "концепция аналога" такова - грязная цифра и грязные же сумматоры плохие, чистейшие сумматоры и пульты хорошие. Альтернативная точка зрения - аналоговые преимущества это по сути искажения (мнение практикующих ЗР-ов и конструктора пультов Вот в этом вопросе и хочется разобраться. Раз все сумматоры, дающих схожие с "плохой цифрой" результат, вами объявляются тоже плохими (это сумматоры из данного теста, ну и даже потенциально, не слушая - все кроме двух ваших фаворитов) - стало быть именно с вас и причитается тест "хороших" сумматоров, дабы почтеннейшая публика наконец-то услыхала это самое волшебное "разделение инструментов", которого всем конечно же так не хватает в этой жизни... В противном случае логики нет, увы. Бремя доказательства лежит на утверждающем (повторюсь, сорри, из стёртого тут). Мне кажется, что это ваше "разделение" - фикция, а "искажения красного сектора" - реальность. На предложенных мною условиях (тест матрикса) вы этого доказывать не желаете (неистово минусуя), стало быть теперь дело за вами. А иначе пустая болтовня это всё...впечатления от преимущества разделения аналогового суммирования могут быть смазаны воспринимаемой сдавленностью звучания из-за недостатков качества самого сумматора.
Даже 54 наберётся, если надо.Ок, писать пока нечего, просто если у вас есть 32 конвертера, вы беретесь за тесты, то я начну делать прибор.
На самом деле интересный вопрос. Существующие точки зрения делят мир на два лагеря:А компрессоры нельзя? И вообще если из микшера удалить эквалайзеры получится сумматор, а к сумматору добавить эквалайзеры и компрессоры чего-то бу?
Я минус поставил не за предложение теста, а за предложение пари - никому ничего доказывать я не обязан и не собираюсь.Вот это-то и удивляет более чем! Предлагаю сделать тест - минусят. Ок, более не предлагаю.
С меня никому ничего не причитается, здесь никто никому ничего не должен. Тест я уже делал и выкладывал - реакция была неадекватной, по этому больше не хочу и имею на это право. Я написал всё чётко и ясно. И мне плевать что там кому кажется - я написал своё мнение и отстаньте от меня. По этой же причине и на этот пост ставлю минус.Значит ваша "концепция аналога" такова - грязная цифра и грязные же сумматоры плохие, чистейшие сумматоры и пульты хорошие. Альтернативная точка зрения - аналоговые преимущества это по сути искажения (мнение практикующих ЗР-ов и конструктора пультов Вот в этом вопросе и хочется разобраться. Раз все сумматоры, дающих схожие с "плохой цифрой" результат, вами объявляются тоже плохими (это сумматоры из данного теста, ну и даже потенциально, не слушая - все кроме двух ваших фаворитов) - стало быть именно с вас и причитается тест "хороших" сумматоров, дабы почтеннейшая публика наконец-то услыхала это самое волшебное "разделение инструментов", которого всем конечно же так не хватает в этой жизни... В противном случае логики нет, увы. Бремя доказательства лежит на утверждающем (повторюсь, сорри, из стёртого тут). Мне кажется, что это ваше "разделение" - фикция, а "искажения красного сектора" - реальность. На предложенных мною условиях (тест матрикса) вы этого доказывать не желаете (неистово минусуя), стало быть теперь дело за вами. А иначе пустая болтовня это всё...
На самом деле интересный вопрос. Существующие точки зрения делят мир на два лагеря:
1 только суммирование - сумматор, наличие прочих функций - микшер
2 наличие регуляторов громкости и панорамы - сумматор, появление посылов, разрывов, обработок - микшер.
Мне ближе второй вариант, так как микширование в моем сознании плотно сопоставимо с расширенными возможностями коммутации, а громкость и панорама у многих есть
Пари включало в себя одно единственное обязательство - собственно участие в тесте. ДО вскрытия результатов. В итоге - банальная боязнь обосрацца и слив.не за предложение теста, а за предложение пари
Абсолютно адекватной. И уж точно никакого "разделения" там не наблюдалось Просто кривые миксы и некачественный продакшен. Сейчас ещё раз переслушал фрагментарно (да, я плюшкин ))Тест я уже делал и выкладывал - реакция была неадекватной
Как только ересь перестанет распространятьсяотстаньте от меня
-- Alexander Yakuba, при всём почтении - нельзя ТАК.Как только ересь перестанет распространяться
Нельзя. Но и "я слышу, но не покажу, и ваше слушать не буду" - тоже нельзя.нельзя ТАК
На самом деле интересный вопрос. Существующие точки зрения делят мир на два лагеря:
1 только суммирование - сумматор, наличие прочих функций - микшер
2 наличие регуляторов громкости и панорамы - сумматор, появление посылов, разрывов, обработок - микшер.