ересь одних, это праведность других, и наоборот:blow:ересь перестанет распространяться
ересь одних, это праведность других, и наоборот:blow:ересь перестанет распространяться
Потому я считаю что сумматор не должен иметь НИКАКИХ регулировок
в чем примитивность процесса? А прогрессивный процесс это тогда какой? И какие промежуточные этапы?цифровое суммирование слишком примитивный процесс для задачи микширования.
тогда какой смысл усложнять процессы и говрить что лучше, а что хуже?в слепых тестах и прочих угадайках принимать участие не вижу вообще никакого смысла - я наверняка ничего не услышу.
аналоговый прибор, хорошо выполняющий поставленную задачучто тогда является хорошим аналогом
позвольте этот вопрос считать риторическим. Хотя можно ответить и так - тот который сейчас во всю моделируютчто тогда является хорошим аналогом
прежде всего - это показатель того какой точки зрения придерживается организатор теста.слепой тест это реальный показатель того слышит человек что-то или нет
у людей может сформироваться мнение. восприятие формируется гораздо раньшеу людей может неправильно сформироваться восприятие
зависит от задач и бюджета. Не будем забывать, так же что всегда найдётся что то лучше, чем естьцифра всегда будет хуже при любом раскладе
в сложении. Лонг Вам объяснит с точки зрения инженера - не я.в чем примитивность процесса
смысл топика - смысл беседы, тсзть))))тогда какой смысл усложнять процессы и говрить что лучше, а что хуже?
можно и так, но смысла, НМВ, меньшеА я как всегда считаю
То бишь объективных тестов а-приори не бывает? Теория, практика, эксперимент негодуютпрежде всего - это показатель того какой точки зрения придерживается организатор теста
Мне представляется, что если и использовать сумматор, то только с управлением как минимум громкостями из дав. В идеале это обыкновенный микшер с цифровым управлением напрямую из хоста, включая эквалайзеры, посылы, группы, и т.д. включая компрессию на каждый канал.
Каналов не менее 24-х, иначе смысл снижается до полной потери. Таких нет и не будет. Можно собрать из разных модулей, но на те же деньги проще купить б/у амек/сисель/нив, или снять студию и купить пару ящикоф пива
в делах искусства? Только субъективные(мы ж не о инженерных решениях и научных открытиях, не так ли?) ))То бишь объективных тестов а-приори не бывает?
почти ))Allen&Heath GSR24
Чисто технические аспекты суммирования аудио - искусство? А я думал - песня искусство, ну или микс. А вовсе не среда его производства. Я ошибаюсь?в делах искусства? Только субъективные(мы ж не о инженерных решениях и научных открытиях, не так ли?) ))
задача любого звука, обсуждаемого на этом форуме - вызвать эмоцию слушателя, это можно достичь массой способов, массой инструментов - цифра, аналог мы слушаем инструменты? тогда Страдивари тоже инструмент - обсудим тех. характеристики? )))Чисто технические аспекты суммирования аудио - искусство? А я думал - песня искусство, ну или микс. А вовсе не среда его производства.
Почему нет? Никогда не выбирали гитару в магазине?тогда Страдивари тоже инструмент - обсудим тех. характеристики?
Вот это и есть настоящий слив, и не только, но об этом ниже...Пари включало в себя одно единственное обязательство - собственно участие в тесте. ДО вскрытия результатов. В итоге - банальная боязнь обосрацца и слив.
Абсолютно адекватной. И уж точно никакого "разделения" там не наблюдалось Просто кривые миксы и некачественный продакшен. Сейчас ещё раз переслушал фрагментарно (да, я плюшкин ))
Не хотел я так прямо, но сами напросились...Как только ересь перестанет распространяться
это дамозги
а это - нет)))Я снова ошибаюсь?
Я показывал, результат известен... Слушать я не отказывался, отказывался спорить и доказывать.Нельзя. Но и "я слышу, но не покажу, и ваше слушать не буду" - тоже нельзя.
Не надо было ни о чём спорить и ничего доказывать. Надо было ДО вскрытия высказать своё слышание - где аналог, а где "паганый натиф", только и всего...Слушать я не отказывался, отказывался спорить и доказывать.
К чему вопрос? В каком контексте?Кто ваш первый слушатель?
будет втюхиваться эта ересь потому что звукорежиссёрам на потоке совсем не хочется чтобы их выводили на чистую воду и клиенты начали требовать аналогового сведения.
Аттенюаторы с фиксированными значениями - компромисс, который позволяет меньше терять в разрядности, чем при сумматоре с неизменными уровнями (но больше, чем с плавными регуляторами, хотя я согласен что этой разницей можно и пренебречь), но при этом обеспечивает совместимость, но тоже условную - при условии что надо записать или запомнить какие аттенюаторы в какие положения были переключены.Давайте так - чем лучше цифра чем аналог? А тем что можно сегодня поработать над одним проектом, завтра над другим, потом еще над другим, а потом вернуться к первому и подправить, не теряя того что уже наработано.
А в аналоге каждый раз нужно начинать с нуля...
Потому я считаю что сумматор не должен иметь НИКАКИХ регулировок, иначе смысл цифровой записи и перезаписи через сумматор не имеет смысла. Но это не значит что при понижении уровня на 12 дБ непременно надо терять 3 бита... Часть инструментов имеют максимальный уровень - большой барабан, бас, солисты, часть уровень пониже, а часть и вовсе низкий, например возвраты эффектов. Можно ведь распределить все это по входам сумматора с РАЗНОЙ (по определению) чувствительностью и в дальнейшем настройки входов от проекта к проекту не изменять. Т.е. поэкспериментировать немного и установить раз и навсегда фиксированные значения чувствительности. Регулировку из цифрового хоста в пределах 1-2 и даже 3-х разрядов не заметит никто. Т.е. имея скажем 8 входов с чувствительностью -12 дБ, а несколько входов с понижаемой переключателями чувствительностью на 6 или 12 дБ, плюс понижение на 6 дБ на мастере, остальное можно "дорегулировать" в цифре и тем самым разряды потерять минимально и АЦП разгрузить, разделив работу на 24-32 канала. Меньше мне кажется не стоит, а больше особого смысла не вижу.
При этом приемущества цифры сохранятся.
Я звукорежиссёр, стало быть на лайвах слушатель моей работы я и ещё несколько сотен (а иногда и тысяч) человек. В студии - опять же я и клиент, если он присутствует (некоторых я даже в глаза не видел). И?Первый вопрос, который традиционно задают в ЦМШ
В моём случае это не так, потому что недорогой Long Micromix 8s - не повод для гордости, это при том что у меня их только два (и то один подарили, а другой купил за пол цены, и случилось это не до, а после того как я услышал разницу между аналоговой и цифровой суммой), а нужно мне сумматоров гораздо больше, но пока я не могу себе это позволить финансово, так что гордиться и мериться мне нечем, но я за правду.Дорогие друзья!
Мне кажется вы сейчас занимаетесь выяснением у кого пиписка цифровая, у кого аналоговая, простите
Я написал то что написал, и это - правда. Мне плевать что вы обо мне думаете.sansara, простите конечно, но вам такого никто не писал, вы услышали то, что хотели услышать, как и в тесте. По моему это вы разводите разговор о качестве аналога и отвратительности цифры. По вашему высказыванию все заказчики глухие и им все без разницы, а главный ЗР у вас на студии получается делает (заведомо зная об этом) фуфельное сведение (неправда -как вы выразились), со словами и так сойдет эти глухие ничего не слышат, а для себя делает "качественное" сведение, это разве профессионально?? Алчность??? Жажда наживы??? Вот я незнаком с вами, но честно прочитал ваши посты в этой теме и делаю вывод что у вас банально предвзятое отношение к цифре, а в тесте вы боитесь участвовать потому что боитесь слить.
И не срастётся никогда, потому что не слышите то, о чём я писал, и не хотите слышать, потому что это не выгодно...sansara, вот всё бы хорошо, да вот слушаю рядом тот ваш тест и работы некоторых специалистов этого форума, сделанные "в нативе"... и чё-та вот не срастается...
Идеальным вариантом был бы аналоговый пульт с полной автоматизацией, но это очень дорого. Есть ещё компромисс в виде функции total recall.
Лично меня устраивают и сумматоры с плавными регулировками, как у Лонга, так как мне не нужно работать на заказ, а нужно делать свой проект
при условии что надо записать или запомнить какие аттенюаторы в какие положения были переключены.
Платье голого короля? Не, не слышу...не слышите то, о чём я писал, и не хотите слышать, потому что это не выгодно...
Как так? :unknw: Тракт полностью аналоговый, в цифре только управление. Тот же SSL с total recall, только "крутилки" вручную приходится выставлять с помощью светодиодной индикации.Так ведь это не полноценный аналоговый пульт
Мне плевать что вы обо мне думаете.