Сразу прошу отметить, что не надо меня относить к лагерю фанатичных сторонников только одного из лагерей, потому как в психушку* не хочу ))
Я сам до сих пор пользуюсь аналоговым наследием, причем без насилия над собой.
НО: я категорически против превозношения какого бы ни было средства производства. Поясню, почему: что внушение людям, работающим в звуке, но не имеющим опыта работы с аналогом, просто архивредно. И.М.Х.О.
Вера в Грааль может породить расслабленость в овладении профессией в надежде на приобретение когда-нибудь заветной железки, которая сама все сделает... Когда же такому послушнику удастся приобрести Жылезо Мечты, он может испытать синдром Tristia post coitus, (отношения к сношению после сношения))) - суровая действительность не будет соответствовать розовым надеждам, и разочарование может отбить вкус к работе на довольно долгий срок )))
С другой стороны, у работников, не обладающих заветным железом и даже не питающих особых надежд, может возникнуть своеобразный комплекс неполноценности - чего пыжиться, все равно без железок НАСТОЯЩЕГО звука у меня не будет...
Вот почему я против попыток вселять вредные НМВ иллюзии в сердца неопределившихся. Тех, кто уже давно выбрал себе ОДИН лагерь, переубеждать бесполезно - за редким исключением...