daicehawk, это не плохо и не хорошо. Всё новое дало новую музыку. И вам, друзья, она не по душе, то это не значит, что это — маргинальная какафония.
Да не, если работает, то все ок. просто smack за то, чтобы вне контекста не резали.daicehawk, это не плохо и не хорошо. Всё новое дало новую музыку. И вам, друзья, она не по душе, то это не значит, что это — маргинальная какафония.
Да речь ващета не о музыке - ее оставим в стороне (доберемся позже)))), а о борьбе с резонансами, независимо от стилистики )))Всё новое дало новую музыку. И вам, друзья, она не по душе, то это не значит, что это — маргинальная какафония.
Разве такое возможно? У каждого стиля свои особенности. И это даже не «имхо». Если на писанном железе не надо искать грязь — я рад за рокеров, что они лишены этого процесса.независимо от стилистики
а при царе вообще орекстр играл всегда. Не те времена, ой не те.
Но сейчас ведь режут налево и направо, как бандит ножом, даже в собственных отдельных дорожках, записанных в стерильных студийных условиях. Кто ЭТО объяснит? Зачем?
Вопрос про оценку компресссии с разными параметрами и отдельно от контекста и задач как-то затоптали.
Все считают, что так корректно сравнивать?
Брать абстрактный трекинг (не самый лучший, кмк) и плющить его по самое небалуйся, причём в разной степени, да ещё и с эквализацией одного из примеров.
Я так думаю, именно за эти артефакты масса народу обозвала это дело софтом ) Бгг.Рассуждения о неких мифических "резонансах" на фоне наличествующих в третьем файле артефактах прогона сигнала через столь суровый электроприбор и обратной оцифровки - это классическая история со слоном, которого так и не удалось увидеть под самым носом ).
Я так думаю, именно за эти артефакты масса народу обозвала это дело софтом ) Бгг.
Вот ведь в чём ужас-то.
+1.И прав Зерокул - использование или не использование чего-либо не даёт вам гарантии в удачном миксе - поможет только ваш слух и чувство прекрасного.
+100500.Я думаю, что пора однозначно себе признаться, что аналоговые железки безусловно могут быть источником тактильного вдохновения...., но их отсутствие никак не может быть оправданием серых и посредственных по звуку миксов....
А вообще-то в данном топике правы все.
Ну, ЛИЧНО для меня, что железка, что ликвид, что кейквок в данной ситуации, на данном примере, на этих настройках, звучат (для меня) практически идентично. Чего конечно не могу сказать о примерах выложеных ТС, у него все три звучат не хуже, не лучше, а просто по-разному.KOTOPES, а Вам-то как показалось, сильно похоже?
Думаю, что если бы я попросил просто выбрать из трёх вариантов тот, что больше нравится - результат был-бы почти таким-же. Т.е. очень многие из тех, кто СОЗДАЁТ музыку выбрали бы не аналоговый прибор, а это определённый показатель развития технологий в целом...Данный тест показывает то же, что и большинство подобных тестов................,.
Так и данный тест. Его можно описать так - что думаю об Ла2а люди, ни разу с ним не работавшие. Или точнее - как люди, ни разу не сталкивавшиеся з работой Ла2а, предполагают, как он должен звучать. ))
к стати, almazix, не могли бы Вы еще разок сразу определить где что?KOTOPES, лично мне сразу было слышно софт компрессор.
все в точности до наоборот: все что я мог крутить - это настройки компрессора, никакой ручки "окрас" ни в Ликвиде ни в КейкВоке нет. )))очень увлеклись окрасом, а собственно про сами настройки компрессора забыли
А вдруг ошибётся? Этож вся стройная теория очевидности превосходства аналога рухнет.....пс. Так вы можете сказать что скрывается под номерами 1,2,3 ???
Прислушивайтесь к своим ушам.и очередной раз задумался, к чьим мнениям прислушиваться в будущем, а к чьим нет...
В данном "тесте" принимал участие компрессор с всего двумя ручками, которые мной крутились исключительно с целью сблизить итоговое звучание друг с другом.К сожалению очень много из тех, кто по вашим словам СОЗДАЁТ музыку предпочли в данном тесте нормально настроенному компрессору коряво настроенный
Сообщение от Music_Hawk
То есть - цель теста была в том, чтобы снивелировать разницу железа и софта любым путём?
Упрощённо - да! Только по скольку в железный компрессор залазить, для коррекции его характера звучания никто не даст, да и сложно это, то корректировалось звучание софта под железку, приблизительно.