Ну так логично, прошлый, небось, IPS был, и теперь глазам больно после него))Вообщет в этом мониторе именно VA матрица )
75 тыщ, Роман. ) Самсуня того же класса 25..NEC MultiSync PA272w
NEC, если иметь в виду именно PA 272W, предназначен в первую очередь для задач, включающих обработку изображений. Если таких задач не имеется, то, наверное, и смысла особого связываться с мониторами такого класса смысла нет.Не просто так же такая разница в цене? )
Есть смысл, если собственные глаза важны. У меня есть с чем сравнивать и после суток работы на NEC глаза не устают, в отличае от всего остального (есть и самсунг если что, стараюсь в него не смотреть . Это со всем так, кресло тоже должно быть анатомическое специально продобранное (и оно стоит не дешевле этого NEC), а не табуретка или икеевское кресло, но мы в массе свой сидим на чем придется. Работаем все время сидя за компьютером и приобретам тем самым кучу болячек со временемNEC, если иметь в виду именно PA 272W, предназначен в первую очередь для задач, включающих обработку изображений. Если таких задач не имеется, то, наверное, и смысла особого связываться с мониторами такого класса смысла нет.
Не соглашусь. Я вот сижу - не вытекают. И вообще очень комфортный монитор для глаз. Возможно потому, что чисто белый в большом количестве практически нигде не встречается.сидеть за ним долго - невозможно просто , - глаза вытекут )
Собственно, комфортность для глаз напрямую с такими свойствами, как цветовой охват никак не связана. А мониторы данного класса отличает в первую очередь именно это и расширенные возможности калибровки. Но да, монитор хороший.Есть смысл, если собственные глаза важны.
Возможно потому, что чисто белый в большом количестве практически нигде не встречается.
Ну, это-то вполне понятно. Тем не менее адекватная передача, в том числе и нейтральных оттенков для работы с изображениями таки необходима.Ведь при печати все равно белый цвет - это цвет чистой бумаги.
А там точно яркость-контрастность не сильно выкручены? А то вот реально, не первый год уже с мониторами такого класса работаю и проблем не наблюдается.в браузере сидит на другом ) - потому что очень неприятно ..
@spas, доказательства "лучшести для глаз" этой матрицы предоставите ?
NEC MultiSync PA272w (NEC MultiSync PA271w) - один из редких мониторов, который можно использовать при постоянной работе за компьютером без риска испортить зрение.
Если изображения не обрабатывать - скорее всего заметным не окажется. Если обрабатывать, плохая цветопередача вполне может вылезти боком.Вобщем, есть ощущение что переплачиваешь вдвое (если не больше) за такой плюс который ни факт что окажется заметным.
Именно. Ну и плюс восприятие индивидуально. Для меня лично данный монитор вполне комфортен. Но брал я его в том числе и потому, что фотографией балуюсь.И есть вероятность что к воздействию на глаза это не будет иметь никакого отношения.
Почему ж не выйдет-то? Выйдет. Только если потом печатать, могут быть сюрпризы.А если монитор дешевше то побаловаться фоторафией уже невыйдет
У меня ощущение, что это проблемко - в основном проблемко тестеров, которым надо что-то как-то с чем-то сравнивать. При реальной работе этого всего не особо-то и видно. У меня сейчас стоит на столе два монитора, оба NEC-и, в качестве второго старенький 2090UXi. У них у обоих по разным тестам с этим самым черным как-то "не очень", но вполне неплохо с цветопередачей (хотя она разная и это даже видно). Так вот, это проблем не создает никаких вообще.Главное что пока меня тревожит это реальность чёрного, с чем на жки мониторах в частности на IPS как я понял проблемко.
Вот уж с резкостью шрифтов вообще никаких проблем нет.Ну исчо вот резкость шрифтов тоже беспокоит, чтоб небыло никаких ореолов и размытостей.
Отзывы - тоже вещь странная и не совсем понятная. Вон, @Zerocool несколькими сообщениями выше пишет, что у него дизайнеру от NEC-а глазам неприятно. А мне - нормально и комфортно. Ну и кому верить?Также помимо самсунгов думал про Dell, но блин какоето подозрительное кол-во отзывов попадалось что люди жаловались какраз на боль для глаз, так подумал дануегонафиг.
Вон, @Zerocool несколькими сообщениями выше пишет, что у него дизайнеру от NEC-а глазам неприятно. А мне - нормально и комфортно. Ну и кому верить?
нафига брать 27" с таким низким разрешением 1920×1080?