Выбор ЖК-монитора 27"

• Автор темы Автор темы canov
  • Дата начала Дата начала
У меня Шансунг 2560*1440 27'
Так после него на BenQ 27' 1080
дискомфортно, Не точные линии в сравнении с Самсунгом
Об этом я и говорю. Все познается в сравнении.
В общем взял 2K монитор 27" Samsung C27JG54QQI с частотой 144Гц. Вышло чутка дороже изначального бюджета, но в целом отлично.
lc27jg54qqixci_4.
Единственно пока непривычно за изогнутым экраном работать, но это думаю дело времени))

-- Прекрасно всё, кстати. У меня 27", и не 1080, а 1200. Шикарно видно!
Хотелось бы и побольше, да не существует...
Наверное не сравнивал с 2К мониторами на 27". Разница существенная в плане комфорта.

Ребята. Кто что может сказать на счёт монитора IIYAMA XUB2792QSU-B1??? Немного смущает частота 70-73 Гц. Будет ли комфортно работать с такой частотой на 27 дюймовом монике в 2К разрешении? Особенно после 144 Гц на предыдущем мониторе.

У меня такой вопрос хочу взять Моник 27 дюймов. Останавливает его размеры. У меня аудимониторы 6 дюймов. Между аудиомониторами 1.8 метра. Расстояние от моих ушей до левого и правого аудимониторов тоже 1.8 м. (равносторонний треугольник). Монитор будет стоять на столе чуть ближе ко мне, чем линия аудимониторов. Я боюсь что стереополе развалится. Есть такая проблема? Тогда остаюсь 24 дьюмов, но хочется больше моник что б удобней было работать.

Последнее редактирование:
Гайз, а вот эти все мониторы с частотой 120-240 герц они в 2д вообще чем-то отличаются от обычных моников на 60 герц? На винде будет какая-то разница видна в DAW и плагинах? Или этот режим тока в 3д работает?

Прост нафига покупать мониторчик, если сейчас за 15 тысяч рублей можно 43 дюйма 4к ТВ купить :rolleyes: Прямо не знаю даже как быть.

Кстати, а куда пропали все телеки с 100-200-400 герц? Вот помню в нулевых в каждом телеке были эти режимы, а сейчас чего?

Гайз, а вот эти все мониторы с частотой 120-240 герц они в 2д вообще чем-то отличаются от обычных моников на 60 герц?
Ну я на работе плююсь после домашних 120-165 Гц. Все гораздо плавнее в целом. Интерфейс, указатель. Мешает ли работе ограничение в 60 Гц? Нет. И в daw высокая частота преимуществ также не даст. Просто приятнее глазу. Тяжелее потерять курсор на экране, если с этим бывают проблемы.
Ну и из того, что заметил, выше 120 Гц особо куда-то метить смысла нет. Для 3д выше 90 кадров в секунду разница уже не столь очевидна, если стиль игры "поиграть вечером для расслабона". Да даже если и не совсем на расслабоне) В 2д смысла еще меньше. Фильмы - сериалы этого явно не требуют :)

если сейчас за 15 тысяч рублей можно 43 дюйма 4к ТВ купить
4к 43" - это тоже вариант, но не за 15к) В 19-ом брал для просмотра за 45 сони - там хоть и черный ничего, и цвета весьма и весьма правильные. Вообще, большее разрешение - это больше комфорта в общем смысле, но сложнее подобрать расстояние, комфортное для глаз, шеи.

Кстати, а куда пропали все телеки с 100-200-400 герц?
А они и не пропадали. Это г (которое тем не менее развивается в положительную сторону) по умолчанию включено в подавляющем большинстве телеков. Слава Богу, отключается. Вот слегка подробнее:

"Настоящие" герцы - в телеках с соответствующими матрицами. Вот, например, месяц назад выбирали другу, остановились на LG 50QNED816QA. Это прям "вау" за свою цену. Но там начинаются уже сложности с кабелем HDMI, вернее, чтобы обеспечить возможность этих самых 120Гц от ПК, кабель должен быть помехозащищен по стандарту версии 2.1, а это... не всегда так, даже если на нем так пишут. Особенно, если длина кабеля нужна больше метра-полутора. Кстати, 43" в этой линейке будет уже на IPS матрице, и хз что там с черным цветом. Обычно похуже. Хотя своим сони на IPS я все-равно доволен.

И да, в телеки в последнее время встраивают режимы цветового пространства, калиброванные под усредненное значения примененной модели матрицы. Всякие режимы, типа "film pro" - это вот оно как раз. Это я к тому, что телек в качестве монитора - штука более универсальная. Фильмы/сериалы - прям отлично, еще и с хорошим звуком :) Но это если не играть. Ну или в том числе и для "играть", если очень мощная видеокарта или не играть в "тяжелые" игры, ибо просадки по фпс значительные по сравнению с 1080p и 1440p.