Выбор ЖК-монитора 27"

• Автор темы Автор темы canov
  • Дата начала Дата начала
@baloo, у меня телик филипс 32 дюйма. 100гц заявленных дает. Когда к нему ноут подключал, то включал специадльный режим, без которого все украшательства делают картинку вырвиглазной. А по герцам, главное, чтоб хотябы 60 было.
[DOUBLEPOST=1459972700,1459972252][/DOUBLEPOST]Вообще, любовь не то что бы к ТВ, скорее к 4к. Монитор либо слишком маленький для такого разрешения, либо слишком дорогой. А тут бюджетное решение, причем, судя по ролику, с IPS матрицей.
[DOUBLEPOST=1459972793][/DOUBLEPOST]По герцам:
Поддерживаемые видеосигналы
24, 25, 30, 50, 60 Гц, до 3840 x 2160p
[DOUBLEPOST=1459973456][/DOUBLEPOST]Калькулятор плотности пикселя:
http://7pads.com/ppi-calculator/

Получается, у этого телевизора PPI даже немного больше, чем у монитора (22`, 1680х1050). То есть, глаза будут больше напрягаться, так?

LG на 29 выпустили, но разрешение не айс http://habrahabr.ru/post/150552/
Купил сегодня подобный:)
20 тыс руб в Техносиле.
29 дюймов, IPS, 2560*1080.
За такие деньги альтернативы вроде бы нету.
Доволен очень! Разрешение не кажется неайсом:)
IMG_20160412_160912_648.jpg
IMG_20160412_170917_971.jpg

Ещё в ближайшее время починю сломавшийся Самсунг 2233 (22 дюйма, 1920х1080) и подцеплю вторым.

Купил сегодня подобный
20 тыс руб в Техносиле.
Доволен очень! Разрешение не кажется неайсом
Да ,очень удобен, у меня такой же, но сори ,он второй первый Samsung UE 32ES 6307U .Работаю бывало по 12 часов к ряду ,глаза не устают.

@Spartak, сори офф,
кот зачетен, монитор эпичен,
а что с 2223?, я сынку такой свой отдал, пропахал ...ну оч давно,
а намедни красная полоса- вертикальная, в иннете искал именно по этой версии тишина и даже ни одного видео по разборке,
говорят или матрица или шлейф, а у меня даже сервиса в городе нет. Чую и мне придется апгрейд делать своего 24", а этот вторым цеплять.

• Like
Реакции: Spartak
@Spartak, сори офф,
кот зачетен, монитор эпичен,
а что с 2223?, я сынку такой свой отдал, пропахал ...ну оч давно,
а намедни красная полоса- вертикальная, в иннете искал именно по этой версии тишина и даже ни одного видео по разборке,
говорят или матрица или шлейф, а у меня даже сервиса в городе нет. Чую и мне придется апгрейд делать своего 24", а этот вторым цеплять.
Андрюха, спасибо за зачёты)
Самсунг 2233SN, отпахал верой и правдой лет 6, прошлым летом экран стал моргать, потом вообще перестал включаться.
Отнёс в фирменный Самсунговский сервис у нас в Уфе, диангостировали и чинили две недели, взяли тысячу руб( сказали- вроде подсветка (?), точно уже не помню- бумажка лежит где-то, можно поискать, если нужно. Дали гарантию в полгода. И РОВНО через полгода он опять накрылся с теми же симптомами:)
На всякий случай вызвал просто мастера по объявлению, тот разобрал и сказал- нужно менять инвертор, 2 тыс руб и долго.
Ну, я плюнул и забрал с чердака из родительской деревни своего старенького красавца Hitachi CM772 ( ЭЛТ 19 дюймов), покупал его за 600 долларов в начале 2000-х и работал до появления этого Самсунга. Привёз, подключил и прифигел- насколько он несравнимо лучше любого ЖК:)
НО работать с 1280х1024 несерьёзно, а свой максимум 1600х1200 уже нормально не держит от старости(((
Да и то уже мало...вот и пришлось купить эти длинные Лыжи, вся эпичная история:)

• Like
Реакции: Long и Andruha
купил Samsung 28" 4K 3200x1800, 26000р.
3545645_1.jpg

планировал использовать как 2560х1440... но карта потянула все 3200... пользуюсь в основном на промежуточном 3008..
ибо 4К в 28" - мелковато

@baloo, да, 4к приятнее) но разница в цене больше, чем на четверть(
так что за 20 тыс альтернативы всё равно нету)

тоже хотел лыжу брать именно эту. остановила нужда по высоте в минимум 1440... а у нее 1080..
ультра ширина хорошо, но бывают ситуации когда и высота не лишняя, вобщем е сложилось с ультравайдами, взял утльтрахд))

Еще один момент...
к телеку взял такую штучку:
http://rozetka.com.ua/logan_sky2/p5842485/
Причем только ради переходников, которые использовал, чтобы нацепить телевизор на кронштейн, у которого VESA 100х100. Так что экран висит над столом.
Из недастатков - YCbCr 420 вместо RGB. Если нужна работа с графикой, то сразу отпадает. И мелкие шрифты из-за этого подсвечиваются разными цветами.
В работе музыка-звук пока что отлично.

@Spartak, не достучался в личку, спрошу тут:
Не подскажете, с помощью какого шнура соединили данный монитор и видеокарту? Хочу купить на работу такой же, видюха http://www.nix.ru/autocatalog/gigab...-plus-DVI-plus-HDMI-GeForce-GT720_202248.html
Дома на Самсунге D850 ДуалЛинк DVI потому и возник вопрос. Заранее спасибо за ответ!
Да, и как моник вообще после некоторого времени работы?

• Like
Для небольшого помещения пользуюсь DELL U2711. На "ширее" нет смысла менять. Стереобаза (акустика по краях) тогда разъедется некомфортно. Мне нравится и жалоб нет. И для редакции графики и видео также вполне.

• Like
Реакции: mitinglas
@Spartak, не достучался в личку, спрошу тут:
Не подскажете, с помощью какого шнура соединили данный монитор и видеокарту? Хочу купить на работу такой же, видюха http://www.nix.ru/autocatalog/gigab...-plus-DVI-plus-HDMI-GeForce-GT720_202248.html
Дома на Самсунге D850 ДуалЛинк DVI потому и возник вопрос. Заранее спасибо за ответ!
Да, и как моник вообще после некоторого времени работы?
Привет, Юра!
Прости, пожалуйста, вчера сводил песню до 4х ночи, не заходил, не видел сообщения(
В комплекте был шнур HDMI-HDMI, им я и соединил со своей AMD Radeon HD6950.
А вообще всё замечательно, доволен и не жалею о покупке!
У твоей видяхи по ссылке написано, что есть hdmi, так что проблем, по-идее, быть не должно.

• Like
Реакции: Scarlatino
Чтоб не плодить отдельные темы, спрошу здесь: камрады, кто пользуется мониторами 29'' Ultra Wide (21:9)?
Какие впечатления, рекомендации и т.д.? Преимущества (реальные)? Пользуетесь ли разделением на два экрана?
Можно ли менять их соотношение между собой, или кроме "только пополам" опций нет?

Сейчас у меня 27", но хотелось бы расширить картинку для вместительности :) - как в режиме Score, так и окно микшера. От двух дисплеев отказался - неудобно, разорванная картинка плохо воспринимается.

P.S. На всякий случай: карта ATI Radeon HD2600 Pro
P.P.S. Укажите, какой DAW пользуетесь.

Последнее редактирование:
при выбору ультравайдов, чего я не стал делать, получаем широкий, но низкий экран.
я в работе с ДАУ не готов был тратиться и получать несколько шире, но той же высоты что у меня жила 19шка.. ну почти той же.. ну нафиг, предпочел 16:9 - и вширь и в высоту увеличение места.

получаем широкий, но низкий экран.
Ну, ниже, чем есть, он же не станет? ))) Мне не хватает именно ширины, чтобы уменьшалось большее к-во тактов.
А пара "дорожек внизу" меня все равно не спасет при том количестве, с которым приходится работать...

Мне хотелось бы услышать, например, на сколько тактов увеличилась вертикальная вместимость при переходе на 29''.

Но для Sibelius - красота.
Вот! :)
Два по 29? И какой у тебя сейчас, если пары треков внизу не хватает?

О, кстати - вижу, @Spartak обзавелся 29-м. Какие впечатления и какая DAW, коллега? :)

Ну, ниже, чем есть, он же не станет? )))
Мой ´29 LG ultra wide ощутимо ниже (и шире, разумеется), чем ´27 Samsung просто wide.
Экран не делю. DAW Ableton Live.
Пока 27 в ремонте был, взял 29 на временную замену. И оставил, т.к. удобнее/информативнее. 27 на чердаке валяется про всяк выпадок.

В некоторых играх гемморой с выставлением правильного разрешения, приходится искать файлы конфигурации, и руками прописывать. Ну и из-за повысившегося разрешения упали фпс, т.е. понадобился апгрейд видеокарты.

• Like
Реакции: smack
  • Like
@baloo, ну если нет - то нормально. А у меня при 27" 16:9 затылок устаёт при 14-часовм рабочем дне. А при 29" 21:9 - усталости не чувстую. Градус влияет :)

хе, ну есть нормативные понятия эргономики рабочего места. мне по специальности это близко, выстроить отношение высоты стола-стула-монитора несложно так чтоб все совпадало для комфорта. моник я повешал при том над 15" макбуком что выше родной подставки.
ну это все дело специфичное и индивидуальное на самом деле

О, кстати - вижу, @Spartak обзавелся 29-м. Какие впечатления и какая DAW, коллега? :)
Привет, дружище Влад! :)
Эх, опять я поздно увидел. Но если что срочное, лучше в личку- уведомление в почту придёт.
По монитору- вполне доволен! даже расхотелось ставить вторым старый Самсунг 22.
Может быть, потом и захочется, будет видно.
DAW всё ещё Кубейс, но планирую потихоньку переходить на ПТ (связано с клиентами).
Сейчас рабочее место выглядит примерно вот так- (примерно, потому что ещё переставляю всё понемножку туда-сюда)
YQsROHppOBc.jpg

• Like
Реакции: Andruha
@Spartak, привет! ))) Еще ничего не поздно - присматриваюсь, прислушиваюсь к мнениям ))
Если будет время - отпиши впечстления подробнее. Основной критерий интереса к 29дюймам ultra wide - расширение окон score, аранжа и микшера.

@smack
можешь прислать мне проджект, открою его у себя и сфотографирую экран, например) увидишь всё конкретно.
По впечатлениям- ты всё абсолютно правильно написал- мне тоже более приятен "низкий и широкий" размер монитора, удобнее масштабировать вверх-вниз, чем влево-вправо.
И вообще доволен, как слон:)

• Like
можешь прислать мне проджект, открою его у себя и сфотографирую экран, например) увидишь всё конкретно.
Я бы прислал - да аранжирую в Сонаре, причем 8.5... Придется ждать, пока кто-то из одноDAWников обзаведется UltraWide...(((

• Like
Реакции: PaulVadim
@smack
Неужели нас способна остановить подобная мелочь?:)
Найду "где-нибудь" демо-версию Сонара, поставлю, потом удалю:)

Спартак, не осмеливался сам такое предложить ))) Буду весьма признателен за наглядность:)

• Like

Сейчас просматривают