Байки из жизни

@digisystem, я с бухлом недружу, так что думаю прокатит, на классику иногда пробивает))) А после какого-то джазового концерта потянуло послушать что-нибудь с сочетанием фортепиано - саксофон - флейта)))
Старею видать))) И все равно Therion and Haggard рулят :D :D :D

• Like
Реакции: digisystem
У нас на каком-то вполне приличном конкурсе, даже не помню в каком году, был казус... Пели живаго соответственно. Песня "Потолок ледяной..." И тут вокалистка поет строчку: -"Ходила на охоту, ДАВАЛА ВСЕМ ДРУЗЬЯМ..." Не знаю как мы доиграли, но потом, за кулисами был разрыв животов и слезы :)))
Когда спросили: -"ПОЧЕМУ???" Сказала: -"Сама не знаю как так получилось..."
Ржали еще больше :)))

@Rarr, кто исполнитель, если можно ссылку пожалуйста.
[DOUBLEPOST=1498585555][/DOUBLEPOST]@digisystem, опасно было когда мне попала коллекция евроденса на 42 гига, вспомнил девство и заодно в очередной раз убедился что электронная музыка впечатляет только когда сам ее пишеш))) На крайний случай Жан Мишель Жар в почете)))

так и не вспомнил..где ходила на охоту...))) за шершавой стеной тьма колючая, как пойдешь за порог всюду иней..а из окон.....
блин во было время на конкурсы летали на вертолете, специально нам авиаторам выделяли вертолет...грузили всю аппаратуру..летели пили и кто не выдерживал "рыгал" извините прямо через иллюминатор...потом все обратно.. и все ради пары песен. эх времена!

• Like
Реакции: Spartak и ushakofff
@Alex_028, на счёт "пишешь". Когда наше поколение отошло от металла, (не беру увлечение сложными формами, в духе Кримзон и иже, что проходит любой начинающий, желающий развиться дальше, рокер, ну и индастриал того периода) и воткнулось в электронику, это было "илитарное" искусство!
Ты делал электро, ты чувствовал себя:
1 Самым умным
2 Технически - мощным
3 Богатым, даже если был беден. (Чего стояли все эти синты с интерфейсами).
А щаз?
Сказать что ты рубишь электро, почти так-же неубедительно, как и сказать что ты звукач. Бо армия и тех и других, составила такое реноме имиджу этих деятельностей, что играть метал, уже, гораздо почётнее, и писать его не самому, а ходить в студии -социально внушительнее раз в пяцот!
Отседа и неприятие.
И евроденс конечно да! Шарп вот купил, стал робко сборники делать: сначала на Новый Год, потом чуть больше, щаз уже тока этим и занят в качестве хобби. Стока музыки услышал! Никогда бы ранее! ))

@кактус, так и расскажи подробно что-нить. Как писака. Интересно же!

@CAMOBAP, я бы даже сказал - игра выражением глаз. И даже не игра, а единственный способ передачи эмоций. Если азиат злится, оч часто молчит, лицо бесстрастно, и тока глаза кажут что через минуту можно получить оч серьёзных п....й )))

• Like
Реакции: bloodykot и Alex Longard
@digisystem, незнаю как насчет синтов, это только у меня была такая манечка))) У всех моих друзей и знакомых - гитара на первом месте. Один друг даже как-то признался что он гитараст и спит с гитарой а жена ревнует :D
Sharp - крутая штука, у меня двухкассетник был, когда его случайно спихнули с подоконника пятого этажа я чуть следом не прыгнул)))

Да и вы тут дядьки на форуме вон какие взрослые! И с нормальным муз-образованием, а у меня год музшколы, два года кружка фортепиано и дальше под настроение попиликать из классики на psr или посочинять как Александр Олейник называет "трехнотные композиторы" :D
Я в свой почти тридцатник еще маленький и только начинаю по нормальному учиться музыкальной грамотности)))

• Like
Реакции: digisystem
Из свежего:
Писал двух девушек. Далеко не профессиональные певицы. Точнее совсем. Понятия не имеют о Мелодайне, и что можно сделать с его помощью. Песня на праздник какой-то их семейный для родителей. После очередного прослушивания записи просят еще один дублик, так как криво спели. И тут я им выдаю, пытаясь объяснить понятным языком:
-"Да не переживайте, что кривовато спели, сейчас Я ВАС ЗА НОТЫ ПОТАСКАЮ, и все будет ОК!" :)))
Дальше была непонятная смущенная пауза :)))

Был у нас басист, играл неплохо, но и мненем о себе был.. И фанател Эплом. Дело в 90х. Пейджеры. Интернет тока входит в обиход. Дикие времена.
(Ну спасибо парню тащем-та, подсадил нас на Макинтош).
Раз в сети нашли скрин очередной будущей системы, зарегили какой-то фуфловый мэйл, типа "Стив Джобс@яху.ком", и пишем с него челу:
"Здравствуй Андрей. Ты такой продвинутый пользователь, я тебя очень уважаю, и вот шлю тебе скрин будущей системы Мак ОС 8.5. С наилучшими пожеланиями!"
Проходит день, на пейджер: "Срочно перезвони, мне написал САМ СТИВ ДЖОБС!"
Т.е. у чела ни малейшего вопроса не возникло - откуда тот его знает и тд. )) И всем знакомым растрепал. Так что не очень добро вышло, но ктож знал.. ))

Раз уж зашла речь о компах...
Было решено подколоть коллегу :) Зашли в его комп (винда), убрали панель задач, все его ярлыки и в качестве фонового изображения рабочего стола на его пустой рабочий стол повесили такую картинку :
58d643628396e2561a703ce30f3fa9a6.gif

Чувак долго ковырялся матюкаясь, потом вызывал программистов, которые, к удивлению, тоже не сразу поняли в чем прикол :)))

Последнее редактирование:
@ushakofff, ну тут реально не допрёшь быстро.

Прикол бомба! Рекомендую :)
Можно и другую картинку. Главное чтобы был смысл: FATAL ERROR :)))
Особенно круто при недоделанных несохраненных важных горящих проектах :)))

Есть у меня небольшое хобби летом , гонять на работу на велосипеде 23 км в одну сторону . Возвращаюсь позавчера с работы , ночь , ветер встречный , ехать тяжело . Еду по трассе , доезжаю до поселка , начинаются фонари. Небольшой пригорок , я уткнулся глазами в боковую линию разметки , кручу педали , дышу по феншую . На мнговение поднимаю глаза на дорогу и жму тормоз . Передо мной , метрах в четырех стоит лосиха с лосенком. Хорошо, что было освещение , я не получил инфакрт . Мы обменялись взглядами и я благополучно дал заднюю . Как ушла лосиха я не понял и отвернулся то на пять секунд . Минут пять подождав , тронулся дальше , еще около шести км . Пять лет катаюсь и было такое чувство , что это случиться . Хорошо, что при свете и хорошо , что не " забодала " . Получил боевое крещение .

У друга похожий случай был)))
Он ехал на машине куда-то в другой город и увидел колонку с водой недалеко от дороги, ну остановился взял с заднего сиденья бутылку для воды и пошел набирать, а заднюю дверцу незакрыл))) Возвращается уже с водой, захлопнул дверцу а бутылку кинул на сиденье рядом с водительским, поехал дальше.
Минут через пять слышит сзади какой-то шорох и что-то шерстяное пытается пролезть между передними сиденьями)))) У друга и так с сердцем нелады а тут чуть ласты не склеил))) Смотрит вправо а там собака))))
Пришлось назад к колонке возвращаться и выпускать псину, так как она была с ошейником и хозяин бегал по дороге в поисках "уехавшего покататься")))
Хозяин собаки хотел мордобой устроить но после объяснений что случилось ему самому пришлось извиняться что за собакой неуследил. Потом еще рассказал что у него такой же серый ауди а собака по привычке увидела машину и сразу на привычное место воткнулась)))

1986 год, играем командой в 4 инструмента(бас, гитара клавиши, барабаны) в кабаке, посетителей полна коробочка, парнас течет.
Заказали пестню "Светка Соколова", сыграли первый куплет и подходим к концу припева... и вдруг барабанщик как заорет:-"КОДА!"
Мы в недоумении смотрим на него, а наш певец Жора, показывает барабанщику на пальцах цифру два и кричит ещё два куплета. Но барабанщик не истово кричит-"КОДА!" Мы, конечно синхронно подчинились без апелляционному его требованию и с последним ударом по бочке и тарелке, завершили так удачно начатое музыкальное произведение. И далее с удивлением стали наблюдать, как наш барабанер сметая все на своем пути молниеносно покинул сцену. Позднее выяснилось, что процесс, который у него начался в кишечнике остановить было не возможно. Потом долго ржали и интересовались, Вован, как живете, как животик!

Играть по одному куплету, максимум по два (и без проигрыша) было обычное дело, если поступало несколько заказов на ту же песню. Тут уж лишь бы успеть отработать все заказы.

@Владимир7,
Клиенты денег взад не требовали? ))
Я уже точно не помню, но все обошлось без скандала, наверное просто повторили этот заказ. А был случаи, когда заказы идут беспрерывно и чувак который принимал заказы путался и объявлял не для того, кто заказал эту песню... и однажды так нарвались на "Чехов"... мы конечно пытались сопротивляться, но чеченцы прирожденные бойцы и они нас конкретно отмудохали, даже менты, которые находились в этот момент в зале оказались совершенно бесполезными.

• Like
Реакции: Ivan_k26 и digisystem
Да было похоже, на гастролях. Концертная бригада- певцы, пара танцоров, пара на экспромты/шутки/ конферанс и нас шестеро- инструментальеый ансамбль. Приезжаем в какой-то райцентр в Казахстане, идем в единственную столовую, а там под вечер остались только котлеты с квашеной капустой и оладьи. Все берут, конечно, котлеты- через час выезд на концерт, работать, а я, любитель мучного и сладкого, две порции оладей. Приезжаем в очередной колхоз и тут началось. У всех, кто ел котлеты. Пора начинать, а лажа- у артистов регулярные позывы и идет процесс очищения. Короче прямо за кулисами поставили ведро. Ну так и отработали. Потом после концерта особенно усердно лечились, дезинфецировали, так сказать и в первый и единственный раз наш бригадир был не против. :)

А был случаи, когда заказы идут беспрерывно и чувак который принимал заказы путался и объявлял не для того, кто заказал эту песню... и однажды так нарвались на "Чехов"
Вот поэтому мы в бытность свою кабачную очень внимательно записывали и часто просили клиента повторить текст заказа дважды во избежание подобных недоразумений.

особенно када самому записать некогда и они своей рукой пишут - хз кто для кого и какую песню заказал, не разберешь. ладно если подходят потом напомнить и не быкуют

а нам всегда было пох на быков...всегда вежливо с нами..не дай богХ, что лишнее болтнуть.:)
мы это пару столбов и ударнист вечно завернутый в спорт каратэ кунг фу и другие страшные слова.

• Like
Реакции: keyboarder

Сейчас просматривают