Байки из жизни

Было в конце 90-тых, лабать танцы куда то поехали. Расставили аппарат в клубе а вечером пока есть время до мероприятия пошли в кафешку покушать. Мы все спортивного роста от 1.89, крепкого телосложения, в чёрных кожанных куртках (атрибуты бандосов) в 21-30 заваливаем в кафе..... Барменша потом призналась... как увидела нас то очканула...подумала рЭкет приехал))))

Зато в конце 80-тых , нужно было одного клавишника подменить на время и в уже настоящем ресторане ...где по три дня в неделю и так три месяца. Ансамбль там был из молодёжи....чуть за 20...все салабоны включая меня. Вот там я уходил пару раз чёрным ходом....там я видел и пистолет перед носом и чуть гитарой по башке не получил...Все драки передо мной происходили и при этом нужно играть и смотреть что-бы в лоб что не влетело. Если махач был не большой то доигрывали песню и ждали пока успокоят. Если крупный махач то синтюк в руки и по дальше от сцены. Аппарат то дорогой и не дай Бог кто разобьёт. Ментов не было там на месте, если что вызывали а так своими силами разбирались так как город маленький. Хрень была что у тех ребят не было своих среди бандитов и по этому как карта ляжет. Тогда уже и начались эти лихии...

Если назвать минусы из жизни лабуха, то это будет самый первый минус. Минус в том что если без охраны ездить то нужно заниматься параллельно каратэ) Это я утрирую... но где то из 10 мероприятий всегда раз был какой то конфликт с придурками разного рода. Хорошо когда брали охрану и они разбирались но худо когда её не было.

я когда дискотеку держал, всех хулиганов оставлял после 12 ночи выдавал перчатки.. и показывал центр танцпола - вперед ребята разбираться в честном бою. Да молодежь на 5 лет младше была, как то уважительно относились. Порядок был на уровне. Прикольно делали споем пару троек песен после магнитофон...))потом опять..спели было радостно и в масть.
А каратэ занимался не для использования, а для здоровья. И дух воспитан в тренировках давал положительные результаты. )))
а в кабаке то как девки то бились.. опасно и вилки и отрыв волос..на смерть прямо. И как
успокаивали...прям не знаю.:)

• Like
Реакции: Владимир7
@кактус, хуже женских драк нет ничего на свете... Вроде миловидные девочки, а как дерутся- так с остервенением самых отъявленных отморозков)))

@SoundExplosion, ага, да в лоб же не дашь для успокоения. Там и шпильки и всякое что под руки попадалось. Жестко и не по человечески..е мое.:)

хуже женских драк нет ничего на свете... Вроде миловидные девочки, а как дерутся- так с остервенением самых отъявленных отморозков)))

Помню не женскую а так..из за женщины скорее всего)...Первый столик к сцене, два типа мужской особи и женщина за столиком, мирно вроде беседуют и ужинают... но тут один из мужчин берёт бутылку шампанского и за долю секунды второму по башке..хлабысь! Потерпевший на время отключился, тот кто ударил по джентльменски удалился....невеста завизжала и хотели уже скорую вызывать с ментами, но битый очнулся и они ретировались прочь с разбитой головой. Шаманского бутылка с толстого стекла, там же и убить по идеи можно. Повезло ему. Скорее попал в удачное место (не висок) да и бутылка была не полная и по сему веса не было и разлетелась в миг. Но видеть это был так что варежка открылась...кино прям но только бутылка совсем не бутафория.

@digisystem, вот я к Цою уважительно, как к поэту отношусь, а , как к музыканту, не очень. Но признаю, что залу (разношёрстному) иногда в тему Группа Крови заходит, до сих пор(удивляюсь). Нонстопом(по настоянию драммера) сразу после "Another Brick In The Wall", которая, в свою очередь, начинается ходом Лорда из "Perfect Strangers".

Это было во вторник. Утром ехал лампочка бензина горела, думаю заеду, остановили гаишники и я забыл заехать. Вечером еду домой стрелка упала вообще, на счетчике показывает осталось на 0 км. На светофорах глушу авто, этакая ручная система старт-стоп. Еле нажимая на педаль подкатился к заправке, узбек паренек вставил шланг, мужику оператору за стеклом говорю 30 литров, он мне пальцами показывает 30, я ему ору 30!, ощущение что микрофон у него не работает. Расплатился телефоном он в монетоприемник просунул. Поворачиваюсь, узбек удивленно меня спрашивает 30 ?! Я ему говорю 30! Он вытащил шланг, закрыл, я ему денег дал и поехал домой благо через дорогу дом, еще и топнул на светофоре. Паркуюсь возле дома, смотрю а лампочка горит! Стрелка не сдвинулась, я на заправку обратно, узбеку пареньку говорю что за нах, а узбек мне говорит -Я же спросил на 30 рублей? Вы говорите да! Посмотрел на тел. и правда -выбили 30 руб бензина, наверно наперсток, и еще и кэшбэк 1.5 рубля пришел. Этот глухой за стеклом вместо литров рубли...

@Никол, очень весело правда, не ну кто так сам же так как бы не так,:) узбек заточен на рубли, а тут ему литры и сел посмотри сколько на приборе..е мое..))) но кэшбэк взял все таки.. не зря заправился.

@digisystem, Юра о басистах вспомнил, 79г в Риге в кафе играл басист по нотам. Почему по нотам, да потому что песни были новые все молодежные, а ему 80 лет. вот и по нотам...не знал их, впервые слышал.)) сам на басе всего полгода отдубасил, после на самый трудный участок бросили...но на басе и сейчас любой концерт отбабахаю..))):)
[DOUBLEPOST=1503661047][/DOUBLEPOST]про оклад, в 76г у меня ставка была 25р в месяц... 8 класс школьник играл на танцах.:D:rolleyes:

Последнее редактирование:
@кактус, ну стрелка -то не сразу поднимается после заправки обычно, не?

@keyboarder, как к музыкантам, я к сожалению почти ко всей нашей программе отрицательно отношусь )) А иногда ненавижу. (Надож такую гадость сочинять?!) А пипл требует :(

• Like
Реакции: keyboarder
Только что получил заряд бодрости... Потянулся за чем-то и смахнул с полки шкафа маленький болтик.. Даже не понял что это блеснуло, только боковым зрением проследил траекторию и увидел как он влетает.. в щель колеса питч, стоящей рядом ямахи xf7.. Блин.. специально будешь целиться - хрен попадёшь, а тут.. :( Неверя глазам отключил, потряс - да, точно, там. Попробовал вытрясти - хрен.. Да и долго трясти 20-килограммовым инструментом ... :D:D:D. Ну, что делать..... достал отвёртки, прикидываю, сколько времени потребуется на полную разборку. С самыми неприличными выражениями открутил для начала пластмассовую боковину.. а за ней в корпусе оказывается маааленькая щель!.. и чёртов болтик опять умудрился в неё пролезть, и сам вылетел под ноги, сволочьь..
.. как легко Судьба играет людьми.. :(:D:D:D

@SergM/S, это всегда носил ключи на карабине, зацепленным за лямку штанов. В один из вечеров, загодя перед выходом из лифта нелепо как-то дёрнул связку так, что цепь с брелком сорвалась с лямки штаном и медленно, МЕЕЕДЛЕННО стала изчезать в щели между лифтом и этажом, как змея ))))
Ключи как груз и цепь за ними ))))
Настока опешил что не среагировал, а наблюдал за происходящим в гипнозе ))

Я пару дней назад видел как какая то ночная тварь, не сказать что мелкая, миллиметров 8-10, села на микшер, побродила по нему и деловито залезла в фейдерную щель. Вечерний концерт на улице. Soundcraft Vi какой то там.

@Gerain9, а у меня каждый день (КАЖДЫЙ) на кухне, открываю пакет с орехами- падает ОДИН орех, открываю горох - ОДНА горошинка, и все другое РОВНО по одному.
Бабка - донская казачка, говорила что у них было принято перед переездом ставить тапок и говорить: домовой, садись в тапок, переезжаем! И в Мск, когда все предки поумирали, остался один в трёхе, масса людей ночевала и тусила и тд, Все жаловались на то что их кто-то пушистый душит по ночам, и прячет украшения типа колец и сережек, которые потом находились под стиральной машиной! ))
Переехал в Якутск. Думал что это местные духи шалят. Пока не вернулся в Мск где теперь всё ровно и чисто.
Получается что этот древний домовой теперь в Якт со мной переехал ))
Ровно как по мульту с домовёнком Кузей )))

@Gerain9, ну там варианты большие: чичевица там и тд: фишка в падении ОДНОГО зернышка от любого пакета.
[DOUBLEPOST=1504192088][/DOUBLEPOST]Типа такая маленькая дань. Я почитал инет и стал просить жену класть первый оладий испечённый, или сырник, туда, где товарищ может жить. И молоко там. Помогает. На две недели. Потом снова..

• Like
Реакции: кактус и keyboarder
Это что. В помещении на первом этаже жила маленькая симпатичная мышка. Когда я один оставлся на ночь работать, она иногда выходила прогуляться по территории студии, никого не трогала, не пищала, не мешала. Я даже иногда оставлял ей корма в уголке, чтоб не было так одиноко в глухой ночи. Поев, она часто сидела в центре аппаратной и внимательно слушала музыку. Особенно ей нравилась русская классика !
И вот однажды мы с ней засиделись до утра и тут внезапно вошла уборщица ! Бедная мышь с перепугу прошмыгнула куда-то в направлении одного из Штудеров и скрылась....Через пару дней я ушёл в отпуск, а по возвращении узнал, что в аппаратной тихий ужас, невозможно дышать, особенно в углу где стоит штудер, на котором, кстати работала одна наша модница, которая делала макияж даже для выхода в туалетную комнату в 5 метрах. Естественно вечно благоухала дорогими духами...И тут такая подстава ! Вызвали санитаров, они всё обработали, но запах становился всё сильнее, модница просто в обморок бухалась каждые полчаса:-( Я решил уже вскрывать стены, полы.....
Но тут настало время очередной профилактики магнитофонов и я добрался до того Штудера в углу, снял верхнюю панель и чуть не упал от мощнейшего удара ...придя в себя, я обнаружил маленькое крошечное тельце мышонка, который, судя по всему с перепугу забрался под блок головок и пригревшись заснул, а потом выбраться не смог....:-( Ох..... на следующий день запах начал быстро выветриваться, а мышонка я похоронил с почестями, как и следует настоящего ценителя аналогового звука !

У меня дома так пожар был. На первом этаже в брежневке жили. Проснулись ночью от треска - выбегаю на кухню - там кухонный диван горит. Электричество вырубил, забил пламя - оплавленный удлиннитель под диваном. Наутро полез смотреть, что там было. А в удлинителе внутри - малюсенький мышонок. Между контактами залез и коротыш собой устроил. Хорошо проснулись тогда...
[DOUBLEPOST=1504194022,1504193749][/DOUBLEPOST]И с домовыми/нло истории в старом доме в вологодской области были. Как-нибудь соберусь, расскажу...

• Like
Реакции: bloodykot и digisystem
у меня другая история. Про сверчка.В начале девяностых моя студия располагалась в крохотном помещении кассы полузаброшенного летнего кинотеатра. В углу присутствовал громадный силовой шкаф с раздаткой напруги 380 В на несуществующие уже проекторы. Суваться я туда боялся ,т. к. там черт ногу бы сломал и его уж точно током убило!) Так вот,заметил я ,что при воспроизведении музыки из шкафа раздавалось "пение"сверчка. И так он, собака, сверчел ,что никакая изоляция не мешала ему записываться вместе с клиентами на микрофон! Но музыку он предпочитал спокойную, фолк, джаз,блюз любил. А вот на "метале"так ни разу и не пискнул!А один раз сверчок "влез"в особо ответственную запись(
-я уже было хотел заново записывать вокал, но клиент внезапно был против:"Послушай,какая атмосфера! он и в ритм попадает!это же блюз!Оставляем! И теперь, при встрече,любит напоминать:" это был мой лучший трек в альбоме !)

Помогал куму сводить пару треков. После сидим, пьём чай, беседуем. Он жалуется: "Я когда пытаюсь сам что-то свести, ничего не получается. Вот разве что когда делаю экью матчинг, тогда получаю хоть какое-то удовольствие. А ты такое делаешь?" Говорю - "нет. Я человек женатый".

Тоже историю расскажу.
Есть небольшая студия тут у нас за городом, радушный её хозяин - хороший и добрый парень, ортодоксальный хиппи ))) я одно время периодически туда приезжал - то недостающий комбо для записи попросить, то поприсутствовать при записи знакомых. И периодически видел картину: ребята перед очередной сессией обрезают разъёмы с кабелей и мультикоров и заново их припаивают.
Спрашиваю: зачем постоянно делаете лишнюю работу, неужели нельзя было один раз всё надёжно припаять?
Они: припаяно-то всё хорошо, фишка в другом. Во время длительных сессий, особенно после тяжёлой музыки, в кабелях накапливаются стоячие шумовые волны, которые мешают сигналу. Мы обрезаем разъёмы перед новой записью, чтобы выпустить эти волны из кабелей наружу))))

Сейчас просматривают