Еще был известный персонаж, который развешивал везде свои баннеры - Слава ТрУду...КПСС это фамилия, а звали его Слава... до сих пор не пойму, кто такой Слава Кпсс и зачем о нем на всех крышах писали...
Еще был известный персонаж, который развешивал везде свои баннеры - Слава ТрУду...КПСС это фамилия, а звали его Слава... до сих пор не пойму, кто такой Слава Кпсс и зачем о нем на всех крышах писали...
Аналогично :yes:а я не понимал кто такие неуклюжи и причем тут пешеходы по лужам
Из серии невменямых заказов от невменяемых заказчиков. Зашёл к друзьям. Они работают и клиент рядом, постоянно падая на друга-клавишника, что-то просит нечленораздельно, мешая тому играть обоими руками. Увидев меня друг обрадовался - узнай что надо, уже полчаса мурыжит! Отвожу в сторону: Что надо? Ответ:О! И щелканье пальцами. Не знаю почему озарило - "А нам всё равно"? Ответ:О! И даёт деньги. Заняло всё несколько секунд. Ещё случай: заказ производился без слов(сил не было) показом на нарисованную зелёную ветку чего-то на стене над столиком. Догадались: Падают,падают листья.Из моего кабацкого прошлого:
Как-то долго мужик просил сыграть "про собаку", выносил мозг. После долгих выяснений оказалось, что он хочет "До-фа-фа-фа", ему там "гав-гав-гав" мерещилось.
Официантка тормознутая раз принесла заказ, записанный на салфетке со слов представителей кавказской национальности - "Дзинь по бэ". Как оказалось - "День победы" заказывали.
Я слышал была версия "котятки русские больны".Заказывали также песню про кота - "Кота меня ты позовешь......." или про котят - "Котят ли русские войны......."
Тоже ))Аналогично :yes:
Как старший из 3-х - не соглашусь, скорее с точностью до наоборот...С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.
DVD-диск - это масло маслянистое. Sunet прав на 1000%. Disc - это и так уже третья буковка в аббревиатуре.Добавляется слово диск что бы было понятно что речь идёт о DVD диске а не о DVD приводе.
А объем диска тут при чем???Наверное имеются в виду объём диска?
konion, про "холодный кипяток" тоже слышать не приходилось.. )) Имеется ввиду кипяченая вода?
Капитан Очевидность написал(а):Принято считать, что точке кипения воды при нормальном атмосферном давлении соответствует температура 100 С. Однако жителям высокогорных селений хорошо известен факт закипания воды при значительно более низкой температуре. Так на вершине Эльбруса вода закипает уже при 82 С. Физическим фактором, ответственным за изменение температуры кипения, является уменьшение внешнего давления в высокогорных районах. Вода кипит при 100 С только при давлении 760 мм Hg. При давлении 0,5 атм она закипает при 82 С, а при давлении 10-15 мм Hg вода закипает в интервале температур 10-15 С. Можно получить даже "кипяток", имеющий температуру замерзающей воды. Для этого придется понизить внешнее давление до 4,6 мм Hg.
Интересный результат можно наблюдать, если в колбу поместить небольшое количество воды при комнатной температуре и начать откачивать из колбы воздух. Исход опыта зависит от скорости откачки. Если откачка производится достаточно медленно, то вода должна рано или поздно закипеть. Если же откачка производится достаточно быстро, то вода, напротив, замерзает. В результате откачки воздуха, а вместе с ним и паров воды, усиливается процесс испарения, в ходе которого вода остывает. При медленной откачке понижение температуры жидкости компенсируется за счет поступления теплоты извне, поэтому температура вода остается постоянной. Если же откачка производится быстро, то вода не успевает получить тепло от окружающей среды. Так как температура воды начинает понижаться, возможность ее закипания также уменьшается. Дальнейшее продолжение быстрой откачки воздуха из колбы со временем приведет к понижению температуры жидкости до точки замерзания.
Это распространенное явление, связано с особенностью русского языка - необходимостью флексии устойчивых сокращений. Таких примеров можно много привести.Меня всегда смешит когда русские говорят CD-диск или DVD-диск.
"Остановите на остановке!"Таких примеров можно много привести