аники, проверенные временем

Переписка Петра Алексеевича и Александра Даниловича

Пётр I - Меншикову:

Высылаю сто рублёв
На постройку кораблёв.
Напишите нам ответ,
Получили али нет.

Меншиков - Петру I:

Получили сто рублёв
На постройку кораблёв.
Девяносто три рубли
Пропили и проеб@и.

Остаётся семь рублёв
на постройку кораблёв.
Напишите нам ответ,
Строить дальше, али нет?

Пётр I - Меншикову:

Воля царская моя,
Я не знаю ни х@я,
С кем пилИ, кого еб@и.
Мне - чтоб были корабли!..

А не будет кораблев-
всех оставлюб без х@ёв!!!

getImage.jpg
:wacko3:

- Папа,расскажи сказку, только не про жабу.

Продолжаем про жаб. Кому-то мож и боян, а мне так просто аник дня.

Приходит женщина к гинекологу и говорит: доктор я беременна жабой..
Доктор посмотрел и говорит: да нет.. у вас скорее там кирпич...
Женщина обрадованно: Вот под кирпичем она и сидит!

Женщине ночью снится кошмар, она громко кричит и будит мужа.
- Что с тобой, дорогая?
- Мне приснилось, будто за мной гнались людоеды, а впереди меня оказалась пропасть. Мне ничего не оставалось делать, я прыгнула и полетела вниз. К счастью, мне удалось ухватиться за деревце, торчащее из скалы.
- Ну вот видишь, ты спаслась, так что можешь теперь деревце отпустить.

- Я слышала, ты иногда занимаешься сексом без презерватива?
- Ну да, бывает...
- А как же ты избавляешься от спермы, что попадает в тебя?
- Ой, да это раз плюнуть!

Казалось бы, зачем убийце убивать убийцу убийцы, но Донцову уже было не остановить...

В штате Айова всё отлично. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...

раньше люди гордились тем , что смотрели и читали,
...теперь - что не смотрят "Дом2" и "Сумерки" и не читают Донцову.

Уже сколько лет лежит этот файл, выкладываю бородатые приколы.

Последнее редактирование:
Шерлок Холмс с доктором Ватсоном курят анашу.
Холмс говорит:
- Ватсон, странное у вас однако имя... Доктор!

Что-то по второму кругу детские открытия пошли. Вот сегодня был Евгений, парадоксов друг, например.

Ну и подборочка в связи с этим:

Человек из окон
Покойным только снится
Клубкины путешествия
И злою пулей осетрина его во мраке догнала
И упирается прямо в небо слон
Сзади мы устали очень...

Клубкины путешествия
Это я так в детстве называл :smile:

А ещё были непонятны, кто такие:
Падона - в песне "Падону гуляет казак молодой"
Молодецка - как мне слышалось в песне "пожалей, душа моя зазноМушка, молодецка во плечах" :crazy:

Это я так в детстве называл
Из детства помню, что телевизионная фраза "В эфире..." мной воспринималась как "Вы фири", типа - "Вы смотрите" ))) причем недавно один знакомый сказал, что тоже так в детстве слышал эту фразу ))) наверное, нас много было таких... дети-индиго ))))

Да , блин, меня ваще в детстве приводило в панику сообщение диктора "последние известия"...ну , думаю, капец...война с Америкой..
...а с песнями так ваще...в Надежде слышалось "Алдача награда за смелость", а в Люди встречаются - "..и жукой помахал ей во след"...сплошное разочарование в поэтах-песенниках :-)

Последнее редактирование:
В этом смысле парапарадуемся просто кладезь таких смыслов.
Про якутку уже написал выше (был вариант икубку), расшепнем, мерси в боку/Баку, итп.

"Алдача награда за смелость"
Снова мы оторваны от дома - ну очень странно ассоциировалось.

был вариант икубку

ну так в оригинале ж и есть: красавице и кубку, счастливому клинку. ))

Хоть и шлягер, но хороший пример, как не надо писать слова для песни. Вся страна пела про какую-то "икуку", и даже взрослые не понимали, что там было ))

Вся страна пела про какую-то "икуку", и даже взрослые не понимали, что там было ))
Не знаю, как взрослые - я как-то с детства правильно это воспринял (может, детский слух был острее). Зато был другой прикол.
У меня родной дядя - Анатолий. Поэтому старую Пугачёвскую песню я в детстве пел так: "Толя ещё будет, Толя ещё будет, Толя ещё будет, ой-ой-ой!" :)))
И при этом был уверен, что пою правильно :) Родители умилялись :)))

Хоть и шлягер, но хороший пример, как не надо писать слова для песни. Вся страна пела про какую-то "икуку", и даже взрослые не понимали, что там было ))
А мне очень нравились некоторые тексты для Антонова в плане фонетической двоякости.
Иногда даже другие языки мерещатся.
Любимый пример:

Мирадаль делянамили, жизнидаль делянавахты

У меня родной дядя - Анатолий. Поэтому старую Пугачёвскую песню я в детстве пел так: "Толя ещё будет, Толя ещё будет, Толя ещё будет, ой-ой-ой!" :)))

100% зеркальная ситуация. И дядя Толя имелся, и песня тоже про Толю казалась. Там еще в клипе какие-то бородатые мужики басом пели.

Охохо, в школе страшным шёпотом рассказывали, что СССР означает "Сталин ср.л среди ромашек". В уверенности, что если кто услышит, то в тюрьму посадят )))

Вся страна пела про какую-то "икуку", и даже взрослые не понимали, что там было

А всё я не понимал, что же там "У клопа" творилось? (Pourquoi pas) :mosking:

Вспомнил талмуд у одного из лабухов ("Вернисаж") : А вот венец и я лесной :lol:

100% зеркальная ситуация. И дядя Толя имелся, и песня тоже про Толю казалась.

Про Толика другая была - "Лишь Толька-подснежник" )))

Ну и классика "про аборт" ессно: "и бьются аборт корабля".

Из моего кабацкого прошлого:

Как-то долго мужик просил сыграть "про собаку", выносил мозг. После долгих выяснений оказалось, что он хочет "До-фа-фа-фа", ему там "гав-гав-гав" мерещилось.

Официантка тормознутая раз принесла заказ, записанный на салфетке со слов представителей кавказской национальности - "Дзинь по бэ". Как оказалось - "День победы" заказывали.

вот это что-то идентифицировать не могу :blink:

Скакун лихой, ты господина из боя вынес как стрела,
Но злая пуля осетина, его во мраке догнала.

М. Лермонтов. "Демон"

Какой-то ребенок прочитал "но злая рыба осетрина", так это и вошло в фольклор ))

Вот, тоже вспомнил, как-то в школе нашел в парте рукописный сборник песен "Ricci e Poveri", там их было штук тридцать как минимум, старательно записанных русскими буквами со слуха ))

Эконфозоле саракапитиямо - это врезалось в мою впечатлительную душу навсегда (Sara perche ti amo - если что) )))

А вот венец и я лесной
До сих пор ржу.

А записанные русскими буквами иноязычные тексты - это вообще тема отдельного топика. Такого можно навспоминать... Хотя я лично все забыл. :sarcastic:

Не только. Еще Ротару там отличилась про Тольку.

Ну и классика "про аборт" ессно: "и бьются аборт корабля".

Из моего кабацкого прошлого:

Как-то долго мужик просил сыграть "про собаку", выносил мозг. После долгих выяснений оказалось, что он хочет "До-фа-фа-фа", ему там "гав-гав-гав" мерещилось.

Официантка тормознутая раз принесла заказ, записанный на салфетке со слов представителей кавказской национальности - "Дзинь по бэ". Как оказалось - "День победы" заказывали.

А дубы кладуны!
или еще из Добрынина "Не лей мне чай на спину"
Заказывали также песню про кота - "Кота меня ты позовешь......." или про котят - "Котят ли русские войны......."

Сейчас просматривают