Спасибо за ответ.Ещё раз послушал фонограмму.Возник ещё один вопрос.Я, например, при записи медленных песен даю вокалисту в наушники ревер, чтобы вокалист более точно рассчитывал звучание своего голоса с поправкой на обработку при сведении.У Вас при записи песен что-то такое имеет место быть?@Les-nik, Сантиметров 30, UA LA-610 mk2.
Сам ревер даю в наушники не часто , в основном в медленных песнях и по просьбе артиста.@Les-nik, Ревер в небольшом количестве у меня всегда по дефолту присутствует в наушниках на записи. Но по желанию артиста я могу его как добавить, так и совсем убрать. Хотя в 98% случаев ничего не трогаю.
Вот нашел только мужской вокал, 2007 год, записывал ребят, на эту песню выбрали этот мик(тесла), он еще тут фонит,слышно, потом починили мик. Голос потом пошел через железный эксайтер spl, и сумма через лонг микромикс, такие технологии раньше были)@пользователь 6403, Понятно, что лучше потестить самому, да еще в своих условиях записи. Скиньте примеры в личку, плиз, если найдете.
ТУТ коллега разбирал его. Выше есть его тест.Добрый вечер! Подскажите, может быть кто сталкивался - вопрос по поводу китайских реплик с алиэкспресс - tlm 103 (Neumann TLM 103).
Большое Вам спасибо! Узнал очень много нового в принципе и про tlm 103 реплики в частности. В общем по итогу рискнул и заказал сегодня пару реплик в черном корпусе.ТУТ коллега разбирал его. Выше есть его тест.
@dimanizer, бюджет, конечно, минимален. Я бы при таких финансах не стал выбирать дешевые серии брендов (AT2020, AKG Perception), а поискал на Авито б/ушную Октаву Мк-319 или, если совсем повезет, Мк-220. Результат получше будет. Конечно, есть риск, что мик был убит предыдущим хозяином, так что нужно проверять, слушать.
PS: или, как вариант, Мк-012, но он, скорее, инструментальный, для вокала суховат.
-ключевое слово тут 9 лет, в то время они свои капсюли ставили не сказать чтобы как ломо но на уровне , сейчас в основном китай-колхознорм качество, на радио в работе уж лет 9
220-я универсальнее, т. к. имеет выбор направленностей. Как я уже писал, в необработанном помещении хороший результат дает ее "восьмерка" в сочетании с экраном (у меня sE-шный). НО. У 220 не самый большой выходной уровень (восьмерки - они такие...), так что вопрос предусилителя может встать. Хватит ли карточного, чтобы раскочегарить "под ноль" - не знаю.Из этих двух какой получше будет?
Ясно.220-я универсальнее, т. к. имеет выбор направленностей. Как я уже писал, в необработанном помещении хороший результат дает ее "восьмерка" в сочетании с экраном (у меня sE-шный). НО. У 220 не самый большой выходной уровень (восьмерки - они такие...), так что вопрос предусилителя может встать. Хватит ли карточного, чтобы раскочегарить "под ноль" - не знаю.
Да, "дубоватые" они. Разве что "уровень демо" Вас устроит.А в Шуры 58 дома вокал писать так себе затея?
@dimanizer, в интернет магазине Октавы продают Recording-Tools MC-900 за 7,960 руб. - отличный вариант за такие деньги, в других магазинах чуть дороже.
Есть 700-й ещё, у него есть переключатели большой плюс, он ещё отличается чем то?@dimanizer, в интернет магазине Октавы продают Recording-Tools MC-900 за 7,960 руб. - отличный вариант за такие деньги, в других магазинах чуть дороже.
Он больше для записи инструментов, для вокала хуже.Есть 700-й ещё
Спасибо. Единственная проблема, у меня за окном дорога и шум машин, хотя окна и смотрят во двор, если ушами хорошо прислушаться то слышно немного фоном.Он больше для записи инструментов, для вокала хуже.
Я бы советовал немного подсобрать, хорошо барахолки помониторить и найти ту же Бету 87 на вторичке. Лишь бы на подделку не нарваться.Что ещё можете посоветовать в пределах 12.000?
Карты у нас в другом разделе выбирают и все бюджетные варианты там уже стопицот раз обсосаны до костей.И ещё вопрос пожалуйста. Карту хочу взять , Yamaha Steinberg ur22 mkii, подойдёт она к 900-му?
Или может лучше другое поискать за ту же сумму?
если ушами хорошо прислушаться то слышно немного фоном.
Динамический при соответсвующем усилении тоже. Как и любой другой. А недорогой динамический ещё и фонить может.конденсаторный микрофон все это может вытащить
Записывать ночью, когда на улице автомобилей меньше.Как быть с этим?
Записывать ночью, когда на улице автомобилей меньше.
ну нетДинамический при соответсвующем усилении тоже.