Всем привет! Ребята, что посоветуете для домашней студии в пределах 30-40к в связку к моему преампу Golden Age Project PRE-73 MK3 и звучке Steinberg UR22C? Записываю музло в стиле поп рок, поп рэп (то есть, и пою и репчик читаю), также акустическую гитару пишу, еще записываю вокал брата тоже поп рок, поп панк, рок, ну и эстраду. Голос у меня - баритон, а у брата что-то между тенором и баритоном.
Уже были в использовании:
1) Rode NT2-A (не нравилась его проблема с сибилянтами на моем и брата голосе, а также какой-то железный верх чтоли, хотя в общем мик довольно неплохой)
2) Recording Tools MC900 (очень мне его советовали, но, когда приобрел его, то он не понравился вообще, уж очень он верхастый и красочный для меня)
3) Октава МК219 (в принципе микрофон хороший, в слепом тесте между этими тремя выбирал его, но вот шумит он сильно, буду пробовать его замоддить и по электронике и по корпусу, может получится снизить шум).
Насмотрелся обзоров, наслушался записей AT4050 от Audio Technica. Звучит нейтрально, нравится, вроде проблемы сильной с сибилянтами не замечаю (хотя хз как будет отрабатывать именно на моем и брата голосе), в принципе, то что нужно вроде, но на б/у рынке такой стоит 40к минимум. и вот я задумался, а может есть что подешевле и не хуже? А может даже и получше?
Предлагают Rode K2 за 30к. Вроде бы лампа, теплый звук, все дела, но не хочу ошибиться также как с Rode NT2-A; Боюсь, что на моем и брата голосе опять вылезет проблема сибилянтов и этот железный верх.... Возможно, конечно, все болячки RODE решатся сменой лампы в K2, но я не уверен, т.к. не пользовался этим миком, да и какую лампу туда лучше всего поставить хз.
Также, мне советовали AKG C414. Смотрел обзоры, слушал сэмплы, звучит тепленько, красиво, но как-то басовито, подойдет ли моему и брата голосу хз... Жаль у меня в городе попробовать нигде нельзя. Ну и цена у него на вторичном рынке 48к...
Хотелось бы услышать ваших советов. Заранее спасибо за любой совет!