Добрый день.
Может быть не совсем в "кассу" вопрос, но...
Муки выбор:
Решил взять себе более дорогой конденсаторный микрофон в домашнюю студию. Желательно как можно более универсальный (разные голоса, гитары, да и вообще все)
И не могу определиться какой взять.
1. Вроде бы очень рекомендуют С314 (на С414 денег не хватает, да и зелено-холодная подруга не дает его купить), и говорят что микрофон вообще крайне удачный, но информации по нему не так уж и много.
Condenser microphone 1" Large-diaphragm microphone with gold-coated double-diaphragm capsule based on the AKG classic C414, Switchable directional characteristics: Cardioid, omnidirectional, supercardioid, figure-8, Frequency range: 20 - 20,000 Hz,...
www.thomann.de
2. Посмотрел несколько видео с использование lewitt lct 441, и не очень впечатлило. Но вот отзывы о нем крайне положительный и закралось ощущение что я ошибаюсь в своем мнении.
Large-diaphragm condenser microphone 8 Directional characteristics to choose from, 5 Front characteristics: omnidirectional, wide cardioid, cardioid, supercardioid, and figure-8, Gold-plated 25.4 mm capsule, Dynamic range: 134 dBA, Max. SPL (sound...
www.thomann.de
3. Почему то очень интересует этот микрофон (так же как я понимаю аналогичный ему 4400 А).
Condenser Microphone With special titanium membrane, Frequency response: 20 Hz-20 kHz, Sensitivity: 28mv / pa-31 ± 1dB, Polar pattern: omnidirectional, cardioid, super cardioid, figure-8, Impedance: 140 dB, Requires phantom power 48V ± 4V,...
www.thomann.de
4. По видео на ютубе этот микрофон по звуку мне понравился больше всего, прям отлично.
Large Diaphragm True Condenser Studio Microphone Characteristics: cardioid, Low inherent noise, High maximum SPL, Frequency range: 20 - 20000 Hz, Maximum SPL: 140 dB, 48 V Phantom power (P48), Robust metal housing, Diameter: 57 mm (maximum),...
www.thomann.de
Ну и еще очень понравился Blue Baby Bottle SL (офигительно звучит) про который потом прочитал здесь много лестных отзывов. Беспокоит что стоит он подозрительно дешево, возможно более дорогие микрофоны которые описаны выше нивелируют его достоинства по звуку.
Сейчас у меня SE X1T и мне началось казаться что он не тянет, и не дает звук который бы меня устраивал.
P.s. : понимаю что выбирать микрофон по видео на ютубчике ну такое себе занятие, но для моего города это единственная возможность послушать микрофон.