да это стеб)) просто каждый за свою аккуратность и грязь топит))) надо попробовтаь инвизибл на дорогах вместо стелса. V-clip кстати годная тема. Истинные 64 бита))А что с транкейтом-то не так? Я чё-та не в теме даже!!!
да это стеб)) просто каждый за свою аккуратность и грязь топит))) надо попробовтаь инвизибл на дорогах вместо стелса. V-clip кстати годная тема. Истинные 64 бита))А что с транкейтом-то не так? Я чё-та не в теме даже!!!
О, нет, фтопку такую чистоту. Один из самых неудачных плагов в С1, я его не то, что на мастер - на треки не поставлю. Он работает, как "странный" компрессор, просто просаживая сигнал в момент атаки и это хорошо слышно даже на относительно небольших уровнях лимитирования.Если нужна кристальная чистота, юзайте лимитр из стандартного набора плагинов студио уан, там идеально чистый лимитр, без базара, но он как бы из разряда safe алгоритмов, т.е. без доли клипирования.
Вот! А не парить мозг людям невидимыми сусликами (т.е. происходящим за порогом слышимости, на уровнях -100дБ и ниже).Ну а если без шуток, нужно просто понимать в техническом и слуховом аспектах- где он мешает, а где нет.
надо попробовтаь инвизибл на дорогах вместо стелса.
Истинные 64 бита))
Это слышно сразу же, при 1гр. По этому его если и юзать, то с минимальным релизом в 1мс. Ну, это safe алгоритм, так же работают и другие подобные алгоритмы, типа л-2 и фаб фильтр в режиме safe.О, нет, фтопку такую чистоту. Один из самых неудачных плагов в С1, я его не то, что на мастер - на треки не поставлю. Он работает, как "странный" компрессор, просто просаживая сигнал в момент атаки и это хорошо слышно даже на относительно небольших уровнях лимитирования.
Не! Это НЕ ПРОБЛЕМЫ, а НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ.Я не знаю. Кругом одни проблемы!
Я знаю какой плагин надо сделать, чтоб заработать купчих не по-детски... Дизер из 64 в 32! Ниша свободна!озьмем файл 24 бита,потом применим например динамический эквалайзер TDR Nova(который имеет выход 64 бита),а затем поставим Fabfilter компрессор который имеет только 32 бита на выходе,то произойдет транкейт,если не применить dither перед фабфильтром.Но применение dither каждый раз это дополнительный шум и неудобство в работе.Поэтому лучше не мешать 32 и 64 плагины в цепи обработки,а использовать только 64 битные,а dither применять только в конце,один раз.И еще раз повторю что услышать это можно только в большом проекте,а не сравнивая только две дорожки
Угу.... и потом всё заработанное потратить, чтоб объяснить потенциальным покупателям нахера оно нужно.Дизер из 64 в 32! Ниша свободна!
Объяснено, это когда поняли и теперь жить без этого не могут.Всё уже объяснено выше) Можно просто скопировать текст и вставить в преференс на главной страничке сайта нового плугина.
Драсте... Крис уже сделал!@andy felon,
Я знаю какой плагин надо сделать, чтоб заработать купчих не по-детски... Дизер из 64 в 32! Ниша свободна!
Не прийдёт.@Aleksandr Oleynik, подожди Саша, осознание придет позже))))
И грустно и смешно одновременноСубботина нет, Лукин чо-т не заходит... вот гуманитарии и резвятся....
Подведем итоги:Кроме озвученных двух «сусликов»: алиасинг и транкейт , есть еще пища для размышлений, которая не меньше мешает хиту - ДЖИТТЕР.
Субботина нет, Лукин чо-т не заходит... вот гуманитарии и резвятся....
Если они нелинейные и работают во временном домене, а не в спектральном (т.е. не используют FFT), то действительно интрига.Есть плагины, которые без оверсемплинга работают полностью без алиасинга. Интрига???
Ещё есть, по крайней мере один мощный, это движение цифрового фейдера и последующий пересчёт сэмплов в вертикали... Там вообще мраком всё покрыто, куда какой сэмпл сдвинется, если опустить фейдер, скажем на -0.5дб)))Кроме озвученных двух «сусликов»: алиасинг и транкейт , есть еще пища для размышлений, которая не меньше мешает хиту - ДЖИТТЕР.
По слухам с ним тоже надо бороться повышением ЧД)
Теоретики, начитавшиеся до обеда советских газет и теперь пугающие всех фейлами. А причины настоящих фейлов совсем в другом месте находятся.вот гуманитарии и резвятся....
А вы проверяли? Не верьте!@Radiator, еще работать на внешних ДСП. написали что там нет алиасинга. Так что добро пожаловать на борт))))))