Acustica Audio Nebula 4

@naash_g, по сетапам не силён, юзаю N3. Мануал прилагаю.
А чтобы был переключатель в нужном положении при загрузке конкретного сетапа:
1) загружаете библиотеку
2) включаете\настраиваете на нужное положение настройки
3) переходите в режим редактирования (окно Nebula) и нажимаете SAVE
171902

Вложения

• Like
Реакции: naash_g
Народ,у всех Nebula нормально работает?Часа два назад исчезло всё в разделе Finder.Не видит ни одного плагина.Причём это произошло сразу у дух человек.Что за прикол и как всё вернуть?
171969

Последнее редактирование:
Народ,у всех Nebula нормально работает?Часа два назад исчезло всё в разделе Finder.Не видит ни одного плагина.Причём это произошло сразу у дух человек.Что за прикол и как всё вернуть?
у меня ща слейт неожиданно перестал работать. Плагины активны в рэке а звук не обрабатывался. Перезагрузил проект и всё стало норм. нубула4 в этом же проекте вела себя нормально.

У меня такая фигня бывает, когда удаляешь например ревера небуловские или преампы, неважно. и он вообще ничего не видит. Лечится повторной инсталляцией Небулы в аквариусе. Благо это все быстро.

Народ,как у вас работает Brighton?У меня слетают все настройки.Выставляю нужные параметры,всё отлично работает.Начинаю обрабатывать следующую дорожку,понимаю что не слышу компресию на предыдущем треке,возвращаюсь на него,все параметры в ноль.
Работаю в Reaper 6.

@Alex-3, на фейсбуке писали о идентичном баге в крайних версиях небулы. Попробуйте откатиться до более ранней версии. Сейчас не могу найти это обсуждение, но вроде писали о версии N.

• Like
Реакции: Alex-3
Ребята! А скажите, какие эквалайзеры к небуле есть нормальные, кроме как от Тима П? Хочу свести акустическую песенку чисто на одной небуле....

так блин, его эти "артефакты" меня смущают
у него есть очень хорошие экв особенно те которые дороже стоят да и у петерика их целый набор. Лично для меня эти артефакты вообще не важны, я их не замечаю на своем уровне. Наверно еще стоит сказать что нужно оптимизировать уровни сигналов перед тем как подавать в небулу. Для акустической гитары если я правильно понял выражение акустическая песня..очень хорошо зайдет https://www.alessandroboschi.eu/html/alexb/ebeq_e-mi_broadcast_eq.htm

• Like
Реакции: naash_g
кстати хотел узнать, если использовать гитарные кабинеты с буфером 512 то есть существенная задержка..в N4 можно выставить буфер 128 это решит проблему, или нужно минимум 512?

Господа знающие, подскажите в каком файле хранятся настройки файндера N4. В частности интересует вкладка Favourites. Суть в том, что после краша проекта пропали все сохраненные favourites в файндере. Хочу сделать бэкап на будущее, если вдруг повторится

@Aurosonic, как вариант, перейти на троешный аддон. он в отличии от четверки 64битный. и менюха удобнее и таких проблем не будет. а в какой дав работаете? Куб?

@Aurosonic, обновление на тройку. вместе с четверкой устанавливается. и изначально выглядит вот так
172888

можно в него все библы направить вместе со скинами. вернее по дефолту они там будут отображаться, но чтобы заработали Тимовские и др со своими скинами надо скины отдельно устанавливать. а на библы без скинов генерики типа дефолтного красного. ну короче это гемор еще тот, поскольку придется тщательно мануал по установке третьего скина читать + небулу сетапс 2 на*бывать, чтобы сделать отдельные модули. зато в наличии в итоге 64битная небула :cool:

172889

Последнее редактирование:
Ну это всего лишь вариант. Если убрать пафос, то просто открывать тройку с понравившимся скином и там менюха очень удобная. Но главное, что не кастрированная четверка, а нормальная 64битная версия. Карло вроде планирует четверку сделать 64битную. Но когда это произойдет пока не ясно.

Ну это всего лишь вариант. Если убрать пафос, то просто открывать тройку с понравившимся скином и там менюха очень удобная. Но главное, что не кастрированная четверка, а нормальная 64битная версия. Карло вроде планирует четверку сделать 64битную. Но когда это произойдет пока не ясно.

в чем принципиальное отличие 64-х битной от 32-х ?)
У меня в основном в favourites именно Тимовские библы и были аккуратно настроены)

@Aurosonic, принципиальной разницы нет, но и не стоит забывать, что 32 бита по отношению к 64 это сигнал с частично потерянной инфой. На одном канале, если сильно не вслушиваться можно и не почувствовать разницу, а вот на общей картине (в миксе) вполне можно ее различить. На 64 микс звучит чище, прозрачнее.
У меня в основном в favourites именно Тимовские библы и были аккуратно настроены)
Тут уже вам решать чем жертвовать. В кубе же по пресетам тоже норм реализовано, не? Звезды и тд. Ну это тоже, кому как удобнее. предложил один из вариантов по вашему вопросу. Сперва тоже все в файндере настраивал, а потом, когда начал сравнивать четверку с аддоном пришлось на него перейти и только рад, что это произошло.

• Haha
Реакции: Herr Morkovka
Кроме всего остального,основная проблема использования 32 битных плагинов в современных 64 битных DAW это транкейт и вносимые им искажения.

Чот вы ляпнули по моему не подумав )) битность плагинов к битности аудио не имеет ровным счетом никакого отношения
как и к транкейту )
squarebel
32/64 бита - это про использование памяти ребята , очнитесь) это не битность сигнала в DAW )) .........

@Zerocool, хз, может я где-то упустил чего. Давай разберемся тогда.
Вот тройка
172900

А вот четверка

172901

Я очень часто даже на слух слышу, что там где появляется 32битный плагин в цепи, сигнал начинает деградировать. Могу ошибаться конечно.

• Haha
Реакции: Herr Morkovka
squarebel
Значит у вас проблемы с плацебо)
- на скринах у вас два 32 битных плагина )

"Итак, основное отличие 32 и 64 битных операционных систем состоит в том, что32 битная поддерживает только до 4Гб оперативной памяти, а 64 битная более 4 Гб. "

squarebel
Да я откуда знаю ))) что у вас там )) разные плагины , причем оба в бридже)
путать битность системы и битность аудио - широко распространенное заблуждение в среде неофитов )..........
но битность системы относится только к адресации памяти , и это аксиома )...

а то что вверху написано у обоих 64x bridged - ни о чем не говорит ?))))
тьфу , они оба у вас 64 битные , а вы судя по всему в 32 битной системе )

Ребята, вот смотрите у Алекса консоли, как и всё остальное с артефактами. Но вот есть еще такая контора. Как у них с этим дела обстоят? Какие отзывы вообще в мире об консолях этой конторы? Одну из них ссылкой приложил.

Сейчас просматривают