Acustica Audio Nebula 4

Приветствую всех.
Прошло время, изменилось многое в работе и технологии АА подтянулись на совершенно новый уровень
RTE - больше не крутим.
Время показало, что профит от этого действия весьма сомнителен.
Проверить можно по фазовой разнице, но недостаток этого метода в том, что нифига не ясно какой образец потерял, а какой получил.
Надеюсь ясно выразился.
Из всех "секретов" есть по сути только один - это DSP buffer.
Делал и выкладывал на трекере подробный тест, все возможные буфферы аудиоинтерфейса при рендере со всеми DSP буфферами (от 16-ти до 8192)
Как синхронно (то есть 16 карта 16 дсп) так и смежные (то есть 16 карта от 16 до 8192 дсп)
Потратил много времени и было установлено, что очень важно, чтобы буффер карты и DSP буффер XML БЫЛИ ИДЕНТИЧНЫ!
Если они разнятся, появляется очень не приятная фазовая разница (если сравнивать два тестируемых идентичных образцы)
Причем в это фаз.разнице вы услышите ваш микс целиком, со странным "blur" эффектом (не знаю как описать словами)
ЖанКарло настойчиво морозится в ответ на мои допросы о зависимости буфферов (карты и дсп)

Привет, Memphis!
Спасибо за проведенную работу. Очень круто. На данный момент обнаружил фазовое расхождение на: Буффер карты: 512. DSP Buffer 512. 96khz. В итоге прорендеринный трек после Небулы бы раньше оригинального трека на 1-3 мс. Причём это не зависело от количества инстанций Небулы (3). Задержка всё равно колебалась где-то около 104-162 сэмпла назад.
Насчёт blur эффекта. Был вопрос - при использовании ревербераторов, какой буффер карты устанавливать, ведь dsp у ни 8192. Но при экспериментах blur эфект был скорее на 8192. Все звучало куда лучше на 512. Хотя оригинальные Небулы 512 были уже прорендерены. Вопрос. На всех ли sample rate буффер карты должен быть таким, же, как dspbuffer? Не должен ли он удваиваться? Ну и главный вопрос, какое может быть решение с фазовым блужданием в районе 1-3 мс.

Народ, а скажите у Тима Петерика бывают вообще скидки на библы? Хочу прикупить. Думаю может пятницу дождаться черную или так какие нить купоны в каких либо топиках он выкладывает?

Народ, а скажите у Тима Петерика бывают вообще скидки на библы? Хочу прикупить. Думаю может пятницу дождаться черную или так какие нить купоны в каких либо топиках он выкладывает?
Да, изредка но бывают. На ч.пятницу думаю будут. На всякий случай спрошу у него.

169915

Кто не знал или еще сомневается, осталось меньше недели чтобы приобрести Nebula 4 с большой скидкой.
По факту, если использовать помимо скидки купон лояльности, можно взять меньше чем за 100 евро.

Как пишут в письме - больше такой акции не будет в обозримом будущем.
Кроме того Giancarlo подтвердил, что после акции цену поднимут, Nebula будет стоить 500 евро..

• Like
Реакции: Alexander_panarinjx
Ребят подскажите где папка лежит на маке куда нужно разбрасывать файлы библиотек третьих разработчиков , я вообще запутался в этой небуле ((

Ребят подскажите где папка лежит на маке куда нужно разбрасывать файлы библиотек третьих разработчиков , я вообще запутался в этой небуле ((
Там куда указывали при установке)
Папка называется nebula4repository или nebula4temprepository по умолчанию. Обычно в корне выбранного диска.
Раскладывать содержимое папок Programs и Vectors в соответствующие папки внутри папки репозитория небулы.

Вначале непривычно и кажется все сложным, но привыкните быстро.
Советую зайти в офиц. группу АА на фейсбук, там в разделе документов огромное кол-во полезной информации по вашим вопросам:

• Like
Реакции: stas_ugnivenko и anjuni
MacOS/Library/Audio/Presets/AcusticaAudio/Nebula4

• Like
Реакции: anjuni
А подскажите пожалуйста, существует какая-то демо версия небулы, ну чтобы уже полноценно попробовать? Хочется проверить на своем компе, а в дальнейшем , что бы уже точно понимать, что макбук с 8миядерным процессором и16gb оперативки потянет этот плагин (в дальнейшем на него надеюсь переберусь)? Или N4Player это как раз та самая версия для проб?

@Mauvais Ton, попробовать можно только Nebula Player (free), с триалами библиотек под него.
Все устанавливается с помощью http://www.acustica-audio.com/pages/aquarius
Библиотеки под плеер: http://www.acustica-audio.com/store/t/nebula/libraries/acqualibrariesforn4
А как думаете, такая конфигурация matchbook потянет nebula?

Я не спец по макам. Попробуйте, ничего сложного в установке там нет, все автоматизировано.

А подскажите пожалуйста, существует какая-то демо версия небулы, ну чтобы уже полноценно попробовать? Хочется проверить на своем компе, а в дальнейшем , что бы уже точно понимать, что макбук с 8миядерным процессором и16gb оперативки потянет этот плагин (в дальнейшем на него надеюсь переберусь)? Или N4Player это как раз та самая версия для проб?
Потянет, можно попробовать аква плагины от акустики примерно тоже самое

Вот я и думаю между Nebula и Aqua.
Аква- удобно, если не считать прожорливость, и качественней алго аналогов.
Небула- неудобно в случае эквалайзеров, максимально возможное качество с отдельными библиотеками.

• Like
Реакции: ceejay
Не удержался, взял N4. Теперь какие библы смотреть, что бы менее жручие (про Тима П понял, что компрессоры у него класс)? Или на нем и остановиться пока)? Еще вопрос: а как установить (куда распаковать, и самое главное как) вот эти библиотеки http://www.nebulapresets.com/?page_id=6602 от Олонги?

Не удержался, взял N4. Теперь какие библы смотреть, что бы менее жручие (про Тима П понял, что компрессоры у него класс)? Или на нем и остановиться пока)? Еще вопрос: а как установить (куда распаковать, и самое главное как) вот эти библиотеки http://www.nebulapresets.com/?page_id=6602 от Олонги?
мне кажется если речь идет о небуле вопрос уже другой..не какие менее жручие, а какие библы более круто звучат

• Like
Реакции: ceejay
как установить (куда распаковать, и самое главное как) вот эти библиотеки http://www.nebulapresets.com/?page_id=6602 от Олонги?
Очень просто: содержимое папок Programs и Vectors - соответственно в такие-же папки внутри репозитория Nebula.
Подробности по работе с Nebula тут: https://www.facebook.com/groups/2161186247437661/files/
Добавил в приложение кэпчур страницы с Tips and Tricks.

Для удобства навигации, есть такой твик, недавно выложил человек в профильной теме на gearslutz:
851641d1573256884-nebula-must-have-screen-shot-2019-11-08-6.47.04-pm.jpg

Here's my ROM.xml. It has H.Olonga, AlexB, TimP, Cupwise, others in it using my own naming convension. All the vendors are not entirely complete but a lot is there. I only add a new line when I buy the product.

Для использования, сохраните копию вашего Dictionaries/ROM.xml.
Переименуйте Plexus Rom.txt в ROM.xml и перезапишите поверх прежнего xml файла в папке Dictionaries

А тут он отдельно выложил твик для сетапа H.Olonga AllYouCanEat: https://www.gearslutz.com/board/showpost.php?p=14311395&postcount=7938

Вложения

Последнее редактирование:
Любопытна политика ценообразования у Петерика… Shape Modifier самый дорогой из динамических приборов. Он в чем-то особенный или тяжелее дался? n60a дешевле средней цены. Он хуже, проще остальных? Обзора на последний нигде не нашел. Демок нет. Да и вообще на ютубе совсем мало примеров и информации, причем в основном русскоговорящий сектор. Какой-то масонский заговор?)

Любопытна политика ценообразования у Петерика… Shape Modifier самый дорогой из динамических приборов. Он в чем-то особенный или тяжелее дался? n60a дешевле средней цены. Он хуже, проще остальных? Обзора на последний нигде не нашел. Демок нет. Да и вообще на ютубе совсем мало примеров и информации, причем в основном русскоговорящий сектор. Какой-то масонский заговор?)
Shape Modifier - был весьма сложен в разработке, и занял много времени. Прибор уникальный по своему: это не типичный транзиент шейпер, а экстракт динамических отпечатков различных компрессоров сведенный в одну библиотеку.
n60a - просто Тим решил что хочет такую цену. Он не за деньгами гонится, человек просто делает то что ему приносит удовольствие.
Еще обратите внимание на Focus Comp - стоит "копейки", но на деле очень мощный прибор (недавно был большой апдейт)

По поводу демок - да их мало. Но по факту, у Тима нет проходных приборов. В каждый он вкладывает душу, и максимум времени\усилий.
Если интересует что-то конкретное, высылайте материал, и описывайте настройки, я прогоню.

@naash_g, просто вместо заводских названий прог в меню выбора будут отображаться кастомные названия. Их можно самому отредактировать, или использовать готовые из подготовленного XML файла.
Скрин выше в посте приложен.

• Like
Реакции: naash_g
Народ,подскажите пожалуйста...
В общем у меня есть много библиотек для Nebula(AlexB;Cupwise и.т.д)которые достались мне в подарок несколько лет назад.Есть ли разница в звучании старых и новых версий?Или ничего не изменилось в плане звука?

AlexB - было пару мелких обновлений, но в основном все по прежнему.
Cupwise - было много крупных обновлений, примерно 70% от всех продуктов.
TimP - было несколько критических обновлений, и выход на новый уровень по компрессорам, все его компрессора будут полностью обновлены в ближайшее время.

• Like
Реакции: Alex-3
171595

Просто введите код BCFM в поле "coupon code" при оформлении покупки.

171596

Цены на сайте уже со скидками.
Скидки как на отдельные продукты так и на бандлы.

• Like
Реакции: aps

Сейчас просматривают