Клуб владельцев миди клавиатур Studiologic (Fatar).

  • Автор темы Автор темы ej1006
  • Дата начала Дата начала

Вариант на будущее конечно интересен. Но тут нюанс - только при использовании как миди клавиатура (для чего по сути и покупалась).Но глобально проблема не решается, так как вторая нума может работать автономно на своих звуках.
Вообще именно генерация пустого шума меня бы не пугала. Но проблема в том, что я эти изменения слышу при игре.
 
в какой раз убеждаюсь в актуальности поговорки "у итальянцев золотые руки, но растут они из жопы"
 
На всякий случай, и если кому понадобится, вот ответ итальянцев )

«
please try to move the Stick 1 many times and very fast, since the Stick might need to auto clean and calibrate.
In case, you can install with the Manager the Firmware 1.2.0 that contains some further protection on the Sticks movement: all files are here:
Should nothing work to fix the problem, possibly something might have happened such as a lose connection etc and a technical check can be needed.»
 
Добрый день! Имеется проблема в материнской плате Studiologic Numa Nano. Большинство клавиш молчат, остальные выдают кластеры. Как лечить?
 
Уважаемые владельцы, кто нибудь подключал свою VMK188 по USB к компу с Windows 10 64 bit ?
У меня ее не видит винда, и похоже, это косяк винды, судя по отзывам в инете.
Или у кого то все работает ?
 
Проблема решилась установкой драйвера Корг, скачанного с официального сайта - https://www.korg.com/us/support/download/driver/1/285/3541/
Файл нужно переименовать в DrvTools(115_r45e).exe
Запустить, перезагрузиться и клавиатура появится в списке устройств как VMK188.
 

Вложения

У меня ее не видит винда, и похоже, это косяк винды
Давно не имел дела с родным вариантом VMK188 (использую свой переделанный), но честно говоря, то, что вы говорите - несколько странно. Class compliant MIDI-USB должен определяться любой операционной системой.
 
Class compliant MIDI-USB должен определяться любой операционной системой.
Ответ на свой вопрос я нашел на западных форумах, где эта проблема и обсуждалась и была решена, возможно, из-за лицензии, обновлений и т.п.
По крайней мере, решение есть, и это хорошо !
 
Давно не имел дела с родным вариантом VMK188 (использую свой переделанный), но честно говоря, то, что вы говорите - несколько странно. Class compliant MIDI-USB должен определяться любой операционной системой.
Причина оказалась в браке USB разъема на малой платке с двумя USB разъемами.
Как обычно, обнаружилось это в самом конце поисков после переустановки винды и прозвонки всех цепей.
Претензий конечно нет, но очень обидно потерять три дня на такую чепуху!
Начинать все ремонты надо не с питания, а с простого наружного осмотра китайских комплектующих !
А так да, все определяется и работает безо всяких дополнительных драйверов, никаких задержек нет и даже питание включать не надо.
 
Studiologic Numacompact 2x — фотки в слегка разобранном виде. Клавиатуру не фотографировал, обычная TP9. Качество изготовления механики не выше школьной «четвёрки». На многих клавишах остались заусеницы от неаккуратно отрезанного пластика. Часть заусениц после снятия оставалась в посадочных местах, приходилось их оттуда сдувать/вынимать.
Чтобы снять клавишу, снимаем пружину, оттягивая нижнюю часть (не верхнюю!), потом поднимаем клавишу за оба конца — синхронно дальний и ближний, после отщёлкивания сдвигаем вперёд. Чёрные клавиши не снять, не сняв предварительно соседние белые.

Разборка корпуса. Снизу три ряда винтов. Два с очевидностью фиксируют стол с клавишами, а третий придерживает верхнюю панель (на которой кнопки ручки и дисплей). Кому придётся разбирать: эта панель не снимается, она отгибается назад и держится на кожзаме, которым обклеен пластик. Смелее отгибать от клавиш назад и не бояться сломать несуществующие защёлки. Небольшой квест, однако, если не знать.

225800


Платки поближе. Почти всё на разъёмах micro-match. Шлейфы, ведущие к клавиатуре, не поменялись со времён SL 880/990.
Электролиты вповалку — очевидно, так задумано инженерами. Вертикально их не поставить (я пробовал), так впаяны.

225801



Плата с джойстиками и динамик.

225803
225804


Эту фотку оставил в высоком разрешении. Вдруг кому интересно микросхемы поразглядывать.

225805
 
Последнее редактирование:
Можно ли сейчас в нашем регионе найти где-то запасные части для SL88? Хочу поменять контактную резинку, а сервис говорит, что из-за санкций нет поставок. Если же везти из-за границы, получается неоправданно дорого.
 
Если же везти из-за границы, получается неоправданно дорого.
У SL88 трёхконтактные резинки (поправьте, если не так в вашем экземпляре). Они не бывают «дорого», их просто вообще нигде нет, а если есть, то по любой цене — не дорого. Если вам известен адрес, где они есть, дайте знать. Многие ищут и за ценой не постоят.

P.S. Просто наблюдение (может оказаться моим персональным глюком). Количество продавцов, торгующих старыми двухконтактными резинками, резко сократилось, раньше их были десятки. Что на Али, что на Ибее с Амазоном.
Однажды в каком-то ролике на ютубе увидел, как супер-мастера интернет-ремонта советовали пацанам не покупать новые резинки, ибо дорого, а напильничком аккуратно сточить старые токопроводящие кружочки и наклеить новые из Китая. Минут сорок у них уходило на стачивание одной резинки (12 клавиш). Тогда я удивился чудакам и посмеялся. А вот как исчезнут совсем запчасти? Те то мастера такой музон для демонстрации своего успеха сыграли в конце ролика, что им явно без разницы неровность ручной наклейки. А пианистическим людям?
 
У SL88 трёхконтактные резинки (поправьте, если не так в вашем экземпляре). Они не бывают «дорого», их просто вообще нигде нет, а если есть, то по любой цене — не дорого. Если вам известен адрес, где они есть, дайте знать.
Спасибо, думал все проще. Значит, надо брать и не выпендриваться.
Три контакта, так точно. Например есть вот тут:



У меня проблема в том что залипает резинка одного из трех сенсоров, в результате клавиша не всегда срабатывает. Пока переставил в верхний регистр.
 
@Vladimir Burakoff, спасибо за ссылки. Про эти барахолки я совсем и забыл.
Плохо, что ситуация в целом не меняется, и купить, например, любую из случайно сломанных клавиш по-прежнему невозможно. Барахолка это всё-таки не официальный (пусть и «теневой») склад, где можно заказать любую деталь.
 
Studiologic sl88 grand. Сегодня перестала отвечать фа диез малой октавы. Написал в поддержку Studiologic. Видимо, придётся разбирать. Спросить-то у нас не у кого... Можно ли визуально определить в чём дело или нужны какие-то специальные приборы. Если я отличу контакты от прочей начинки, то как их чистить, чтобы не повредить?

 
Давно, много играете? у меня такая же клава, уже 2 года довольно плотной игры (от получаса до нескольких часов), претензий к инструменту никаких. Я как-то лазил внутрь, клеил изнутри шумкой (да, реально стало тише). Чтобы добраться до контактов придется снять целый блок клавиш (((
 
Давно, много играете? у меня такая же клава, уже 2 года довольно плотной игры (от получаса до нескольких часов), претензий к инструменту никаких. Я как-то лазил внутрь, клеил изнутри шумкой (да, реально стало тише). Чтобы добраться до контактов придется снять целый блок клавиш (((
Клавиатуре два с лишним года. Играю час - полтора в день и/или ноты набираю в редакторе. Снять-то я, вероятно, сниму всё, что нужно, но вот дальше что: как диагноз ставить, как лечить? Эх!..
 
отвал одной клавиши это скорее всего контакты. площадка там вряд ли сотрется, возможно что-то попало, типа пыли или волосок (за роялем не кушаете? прецедент был, извините )))
я бы снял клавишу и несколько соседних, снимать удобно в этих клавиатурах с помощью стоматологического шпателя. Продается в медтехнике и в радиотоварах. Там такая защелка узенькая в «попке» клавиши ))) с ней тоже надо аккуратно, отломится, заманаетесь исправлять, ну или узкий нож, но не отвертка. Потом взял бы упругий жесткий тонкий пластик, бывает в прозрачный упаковках всяких там флешек. Дальше по ситуации, можно его вложить в тонкую ткань и аккуратно протолнуть между платой и контактной резинкой, насухую протереть. растворителей там лучше не применять. Можно аккуратно продуть сжатым воздухом. Там надо аккуратно, если растянуть резинку, поменяется отклик клавиши
 
Последнее редактирование:
отвал одной клавиши это скорее всего контакты. площадка там вряд ли сотрется, возможно что-то попало, типа пыли или волосок (за роялем не кушаете? прецедент был, извините )))
я бы снял клавишу и несколько соседних, снимать удобно в этих клавиатурах с помощью стоматологического шпателя. Продается в медтехнике и в радиотоварах. Там такая защелка узенькая в «попке» клавиши ))) с ней тоже надо аккуратно, отломится, заманаетесь исправлять, ну или узкий нож, но не отвертка. Потом взял бы упругий жесткий тонкий пластик, бывает в прозрачный упаковках всяких там флешек. Дальше по ситуации, можно его вложить в тонкую ткань и аккуратно протолнуть между платой и контактной резинкой, насухую протереть. растворителей там лучше не применять. Можно аккуратно продуть сжатым воздухом. Там надо аккуратно, если растянуть резинку, поменяется отклик клавиши
Спасибо. Мог и мусор попасть - у меня совсем не стерильно. Скажите, нужно вообще все болты выкручивать или только какую-то часть? Тут и с боков, и снизу, и сзади болты...
 
все придется, помоему даже ножки. и снизу и сбоку и сзади. болты снизу держат раму с клавишами,лучше всего поставить клаву на стойку и там уже препарировать.
 
Разобрал, но доступа к контактам, по-моему, не достиг. Есть на ютубе разборка studio, но там другая механика и другое устройство вроде бы. Снизу я не откручивал болты, которыми прикреплены железные переборки и платы. Похоже, что контакты с резинками где-то там. Какие именно болты придётся откручивать или все вообще непонятно.

227047
227048
227051
227049
227050
 
@kafkindom надо снимать сзади платы и ребра жёсткости на винтах. Рекомендую все тщательно сфотографировать при разборке.
 
Да уж, клава-танк... может дунуть между платой и железкой сжатым воздухом (компрессор или из балончика). Вдруг поможет
 

Сейчас просматривают