belovw,
и может ещё кто-то решит помочь быстро разобраться с основным и нужным?
После пры часов тыкания в Рипер возник главный вопрос - как у него с Надёжностью?
Просто программа используемая для Живого выступления должна быть ГИППЕР надёжной. MainStage я сумел завалить в течении трёх месяцев издевательства над ним всего пару раз, а Рипер за час ковыряния уже раза четыре упал - при дублировании эффекта тяжёлого в инсёртах и при дублировании трэка с эффектами.
Я понимаю, что причиной может быть конкретный плагин сторонний, но всё-же.
Ну и ряд вопросов, если можно -
1. Можно ли в качестве загрузки конкретной вещи для исполнения (на живом концерте) пользоваться загрузкой нового проекта (в Рипере их можно открыть в новых TAB-ах как я понял сколько угодно), а уже выбор пресетов в ходе исполнения конкретной вещи делать при помощи замечательной возможности которую даёт SWS Snapshot?
Почему спрашиваю, хотя проверил и вроди работает - может есть подводные камни у такого решения? Может загрузив 20-30 проектов (столько вещей вполне может быть на концерте) я обрушу Рипер? Нужен просто ответ того, кто это пробовал ни раз или хорошо знает Рипер.
Если всётаки использовать кучу проектов как хранилище пресетов под каждую вещь не правильно, то как тогда объеденить все эти Mix1, Mix2 и т.д. в группы?
2. Как этим всем управлять с внешнего МИДИ контролера, например с Гитарной миди педальки? Как назначить переключение проектов в TAB-ах и SWS Snapshot-ов по миди?
3. Есть ли возможность как-то удобно визуализировать эти созданные SWS Snapshot-ы или как-то иначе дать понять для человека который станет переключать их - что в настоящий момент выбранно (какой пресет из какого произведения) и как быстро во всём этом отыскать нужный прежде чем его выбрать - в том числе с учётом того, что делаться это будет с внешнего МИДИ контролера. Может можно как-то паралельно с iPad-а это удобно делать и получать обратно понятную визуализацию? Было-бы очень удобно раздать музыкантам iPad-ы на которых была-бы всегда актуальная картинка - какую вещь сейчас играют и какой пресет выбран.
4. Есть ли возможность создать свою собственную панель Микшера (может можно не одну)? Просто звукооператору, работающему с уже подготовленным заранее звуком (в виде конфигурации переключаемых эффектов) нужен видимо Микшер состоящий из AUX-ов в которые будут подсобранны все инструменты и Мастера. Или можно как-то пропустить какое-то кол-во дорожек при назначении управления микшером с внешнего миди контролера? В общем - как удобно организовать рабочее место звукооператора с микшером, в котором куча заранее подготовленных трэков, в которых и трогать ничего не нужно ему?
И, кстати, тот-же вопрос по группам для индивидуального мониторинга - можно ли для каждой группы создать свою отдельную панель Микшера, в котором есть только нужные фэйдера?
Тот-же вопрос, что и выше - Может можно как-то паралельно с iPad-а это удобно делать и получать обратно удобную визуализацию?
Я посмотрел уже, что можно делать невидимыми часть трэков и на таймлайне и в микшере, и конфигурацию нужного (видимого) состава трэков запоминать при помощи того-же SWS Snapshot -
НО Тут либо-либо, как я понимаю? Либо использовать механизм SWS Snapshot для удобного перебора состава микшера, либо для переключения "Пресетов всего микшера".
Нельзя создать несколько окон SWS Snapshot - одно для перебора Пресетов, а второе для нужного состава Микшеров?
5. Ой есть и 5 и 6 и дальше, но думаю озвученные основные! Если на них ответ найду - вгрызаюсь в тщательное изучение программы.
Может есть Киевлянин знающий Рипер от а до я? С удовольствием бы взял платные уроки или бесплатные.