Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо - работает на всех синтезаторах, только вот не работает виртуальная клавиатура на Engine 2 :girl_cray2:
Как подключить?

Последнее редактирование:
крабовые пиковые палочки - это оно?

R7W5v.png
Да не, мимо :box:
0ff886c2a80879c71f79a27dd3872b8a.jpg
Я про эти палочки:

не работает виртуальная клавиатура на Engine 2

не знаю, кто такой этот engine 2, но он похоже забриджен у тебя.
c забридженными плагами беда - если его окно активно, то вирт. клава не работает. Думаю, причина в этом.

Мужики, с Наступившим вас!!! И вновь я после очередной работы с кучей тейков,
для наглядности gif с Logic 9.1.8 -ну очень хочется такое в Reaper, по-моему коменты излишни..:dp:
Особенно интересно, если ты наигрываешь на каждом тейке разные импровизационные фрагменты, а потом выдергиваешь их буквально по нотке с каждого тейка, то в сумме получаешь порой неожиданно приятный результат
[video=dailymotion;xwms4j]http://www.dailymotion.com/video/xwms4j_yyy-yy-y-logic-9-18[/video]
если и сейчас я не убедил,что такая фича достойна быть на Reaper ....то ..хз...:shutup:
Если кто-то сможет предложить на Сockos /(не хочу туда лезть со своим чисто бруклинским акцентом:book:)

зы извиняюсь за портянку... не смог че-то простой gif уменьшить до приемлемых размеров...

nazarol-jk35, согласен, круто реализовано в лодже. Но придрачиться можно ко всему. Думаю, в 5-й версии сделают. Там и так уже мильйон фиче-реквестов, у разрабов наверно башка кипит, что в первую очередь реализоввывать :)

В данный момент вполне нормально можно работать в режиме layers или free item positioning с тейками, т.е. каждый тейк=отдельный айтем. Стандартный режим больше подходит для записи уже наработанного материала в цикле, НМВ.

axis
Понял....,но мне,как гитаристу,остается ждать ,а пока открываю Лодж прописываю гитару,а готовый результат кидаю в Reaper...:wacko3:

Мужики,не подскажете,че-то туплю .. есть ли возможность вывести на горячую 2 разных(или 3) Layouts Mixer Panel??? . Че-то у меня обе кнопки открывают только один и тот же микшер...:frusty:
(заводил через Action list. Extensions есть)

Камрады, дурацкий вопрос: можно ли как-нибудь убрать вызов окна настроек по клику мышью в меню справа (там, где данные аудиоинтерфейса)?
Начал работать лайв, очень боюсь промахнуться и случайно нажать.

полностью убрать нельзя, но можно сделать максимально маленьким. ПКМ и снять все галки. Кстати, при воспроизведении звук не рубанется, так что бояться нечего.

• Like
Реакции: Stapleton
Спасибо за полезный совет!
Кстати, при воспроизведении звук не рубанется, так что бояться нечего.
Мммм, у меня сразу выходит на выбор аудиоинтерфейса и всё стопорится. Может, это наследие старых настроек? (они тянутся ещё с версий 2.5х)

nazarol-jk35, Ctrl+E Screensets/Layouts
да это я в курсе, только я хотел что б 2-мя кнопками (в моем случае F7. F8) открывались два разных Layouts ,у меня же открывается один и тот же.
ладно ,че-то туплю(праздники-упахался...и это я уже не пью....:scared:),но разберусь....:wacko3:

странно. Я сколько помню, тоже с 2.х при нажатии на эту клавишу выкидывает окно настроек и пишет Stop playback/recording before бла бла бла
Понял. В том окне настроек, куда попадаем, снять галочку с pre-zero output buffers.... бла-бла-бла

Други, а не посоветуете ли, как сделать такую вот загогулину:
хочу, чтобы по комбинации клавиш на волюм-энвелопе выделенного трека около курсора возникала бы фигурка заданная.
Можно ли так сделать?

нема такого. Можно только 4 точки между локаторами. А идея хорошая.

Други, а не посоветуете ли, как сделать такую вот загогулину:
хочу, чтобы по комбинации клавиш на волюм-энвелопе выделенного трека около курсора возникала бы фигурка заданная.
Можно ли так сделать?
Вроде как в видеошколе по Риперу от Groove3 преподаватель Kenny Gioia делал подобные фишки с помощью actions, делая из них последовательность и назначая ее на одну горячую клавишу.

Вроде как в видеошколе по Риперу от Groove3 преподаватель Kenny Gioia делал подобные фишки с помощью actions
Это по SWS школа? Или advanced?

нема такого. Можно только 4 точки между локаторами. А идея хорошая.
м.быть скрипт написать какой-то можно?

euromid, кстати, практически оно, если бы только еще можно было создать выделение скажем на полсекунды и еще неплохо бы удалить третью точку енвелопа, чтобы был не прямоугольник, а зубец.

Ребят, как удалить все миди контролеры на треке сразу? че-то не найду...:sweatdrop:

Скажите, как можно средствами рипера снять миди рисунок с партии ударных?
Способ
make one track that contains the audio file.
make a second track and send the audio from track 1 to track 2.
on that second track put reatune as effect.
enable send midi events when pitch changes.
arm that second track (record midi output) and record it.
но у меня записывается пустой айтем.

jorikello, было дело, я совсем подробно, с картинками, где-то на форуме описывал эту процедуру, найти бы...

Короче говоря, делай так:

1. Рассекай аудиотрек на слайсы при помощи dynamic split items (shift-D). В настройках ставь галку на create chromatic midi item from splices. С остальными настройками, полагаю, разберешься.
2. Получаешь мидишку с "лесенкой", открываешь её в миди-эдиторе, выделяешь все ноты через ctrl-A, приводишь их к общему знаменателю (т.е. к одной ноте) через ctrl-F2
3. ...
4. Profit.

• Like
Реакции: nazarol-jk35
В миди редакторе Экшен есть:Custom: Delete All CC Events
Блин, не нашел я этого... 4 раза перерыл, тэги вбивал.... хз...:huh:

ЗЫ..Все ,есть . Скачал вот отсюда.
зы 2.. Пока искал, вот чего нашел..... кайф.. хочу.... :up:

• Like
Реакции: Al Soloviev
Подскажите пожалуйста, 1) К примеру на vsti track нарисовал item, поставил там ноты, тяну item за правый край - получается loop, как растянуть без loopа? то есть увеличить длину item
2) Как сделать чтоб vst синтезатор при нажатии fx открывался без боковой панели по умолчанию? только синт

Еще вопрос - Можно ли изменять градацию сетки ( grid ) сочетанием клавиш?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают