Уважаемые форумчане знающие хорошо Reaper,
подскажите пожалуйста - можно ли реализовать при помощи Reaper-а следующую задачу -
Мне нужно создать конфигурацию для живого выступления в которой я мог бы при помощи внешнего MIDI контролера (контролеров) менять состав (а возможно и настройки) эффектов в инсёртах (не плохо бы и в сентах), уровень громкости и панараму в микшере, мьютировать часть дорожек.
Самым удобным для меня вариантом был бы следующий -
Для каждой композиции исполняемой на концерте пресеты (настройки эффектов и их состав) всех инструментов (как аналоговых, так и МИДИ) разные и их может быть в одном произведении десятки.
Самих композиций в концерте может быть также достаточно много и их последовательности исполнения может менятся и повторяться.
В этой связи - нужно иметь управление выбором композиции как блока пресетов, т.е. в начале исполнения композиции выбирается при помощи внешнего миди контролера конуретный блок пресетов соответствующий данной композиции, а потом просто последовательно по нему переключаем пресеты, если нужно возвращаясь к каким-то (если повторяется припев или удлиняется в принципе вещь в ходе выступления).
Просто перебор "перестов" без привязки к выбираемой композиции - не подходит, так как сильно усложнит поиск первого пресета в конкретной композиции, если очерёдность композиций в концерте будет нарушена или потребуется сыграть в конце на бис вещь из середины концерта.
Автоматизацию прописанную на таймлайне наверное предлагать не стоит, так как музыканты плэйбэки не используют и "роботами" быть не хотят.
Буду очень признателен за ответы.
PS: В общем-то всё это умеет делать Apple Mainstage, но как всегда это противное НО!!!!! -
Но он только под Mac OS, и он не умеет писать многоканалку вообще и чистый не обработанный сигнал, в частности.
Подозреваю, что необходимое можно сделать в Ableton Live, но считаю эту программу переутяжелённую и заточенную больше для DJ, ну и я её совсем не знаю