Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Наверняка это есть,только не найду... Правой кнопкой по иконке DAW-просмотр недавних проектов..:book:
[video=dailymotion;xwq7k7]http://www.dailymotion.com/video/xwq7k7_menu-logic-9-18-hd-720p-video-sharing#.UPLY9aHm7gM[/video]

nazarol-jk35, я прошу прощения, а что это за прикол с неопубликованным видео? Или это только у меня так?
Naz 1.jpg
Naz 2.jpg

nazarol-jk35, я прошу прощения, а что это за прикол с неопубликованным видео? Или это только у меня так?
упс.. сорри...дико извиняюсь.... :0372: Вобщем суть понятна.. (опять же фича в Лодже),наводишь в доке на иконку DAW, ПКМ и высвечиваются все недавние проекты,выбираешь.-после чего открываешь нужный тебе проект..[video=dailymotion;xwq7k7]http://www.dailymotion.com/video/xwq7k7_menu-logic-9-18-hd-720p-video-sharing_music#.UPOO96Hm7gM[/video]

Ребята, мне нужно было, чтобы каждый созданный или загруженный айтем окрашивался бы в случайный цвет. Ну, для этого я установил расширение sws, все ок, теперь окрашивается. Но только как мне сделать так, чтобы окрашивался бы только айтем на треке, а tcp так и оставался бы без изменений в дефолтном цвете:

Ребята, а есть способ регулировать чувствительность перемещения фэйдеров в микшере мышкой? Охота чтобы перемещение было всегда максимально плавным, типа как при зажатом Ctrl.

jorikello, в префах поиском найди tint track panel background и галку сними. Но при этом тср не будет краситься никогда.

Подскажите, как сохранить проект в архив? Т.е. чтобы вся информация (все семплы) были в одном архиве (папке), которую можно было бы передать и открыть на другом компьютере.
Ещё вопрос про сохранение проекта в виде отдельных дорожек Wav. Я нашёл один способ: при рендере выбрать в левом верхнем углу Stems (selected tracks), после выбрать необходимые треки. Есть ли другие способы для этого?

Последнее редактирование:
как сохранить проект в архив? Т.е. чтобы вся информация (все семплы) были в одном архиве (папке)
File - Save Project As...
При сохранении ставим галку на "Copy all media into project directory".

• Like
Реакции: Jeysound
Вышел 4,32
Version 4.32 Changelog
The Railroad Approves

Video:
added preliminary VLC support for video playback (install latest VLC for improved video decoding)
added YV12 colorspace support for OSX, Quicktime decoding
improved bridged-quicktime behavior with mp3 audio (ignores audio rather than crashing)
OSX:
fixed play cursor artifacts with retina displays
new faster CoreText rendering used on 10.5+, more consistent text
now linked against 10.5 SDK, but with 10.4 compatibility
option to ignore CoreAudio reset messages (can enable for certain devices, emulates 4.22 behavior)
Routing matrix:
mouseover highlight of current position
improved functionality with click/drag to change multiple tracks
show MIDI inputs and outputs
improved display of MIDI-only sends
Automute:
option (default) to clear automutes on playback start
improved updating of arrange when automuting
Media items:
improved new 4.30 fade shape behavior with fully overlapping items
avoid creating tiny media items when pencil-drawing with snap enabled
MIDI:
improved linear painting in drum modes .
fixed overdub+autopunch+preroll bug [issueid=4046]
allow pasting of MIDI events directly in arrange view (adds item, or pastes in existing item)
ReaVerb:
fixed incorrect transition from mono to stereo signals with stereo impulses
corrected latency immediately after samplerate change
Track routing dialog:
improved layout when using large fonts on Windows
fixed parent channel not repopulating after adding sends
FX browser: optional alternate tree/list layout (doubleclick divider to change)
ReaStream: added localhost support for win32, improved broadcast support on OSX, improved recent host history
Time signatures: fixed adjusting media items when changing time signature numerator .

• Like
Реакции: Romcik и М.Рубинов
Я нашёл один способ: при рендере выбрать в левом верхнем углу Stems (selected tracks), после выбрать необходимые треки. Есть ли другие способы для этого?

а чем стемы не устраивают? выделил треки, нажал рендер стемс и пошел курить. Вернулся - трекинг готов. Имхо лучше не придумаешь.

Ребят подскажите плз,закинул в рипер кусочек видео(обрезать нужно) плеер сперва был на экране,затем исчез,как его вернуть,чтобы видно было чего отрезаю!

Всё разобрался) Если кому нужно Ctrl+Shift+V

нельзя ли, как нибудь, не заходя в пиано-ролл, выделить миди клипы и одним движением открыть окно Transpose MIDI
???:0372:

За не имением этого поступил вот так:

SWS/FNG; Transpose selected MIDI items down a semitone
SWS/FNG; Transpose selected MIDI items up a semitone

и в тулбаре сделал 2 кнёпочки - одна траспонирует выделенные миди треки верх и другая вниз.... :ohmy:

Господа, вроде бы нельзя оказаться от окошка с вопросом "сохранить ли проект" при закрытии Рипера, да?
Или всё же кто-нибудь знает способ? Очень нужно.

wwwoland, так если проект изменялся, по-любому будет спрашивать перед выходом. Ну мож настроить авто-сейв в основной файл проекта, тогда не должен спрашивать по идее.

Уважаемые форумчане знающие хорошо Reaper,
подскажите пожалуйста - можно ли реализовать при помощи Reaper-а следующую задачу -

Мне нужно создать конфигурацию для живого выступления в которой я мог бы при помощи внешнего MIDI контролера (контролеров) менять состав (а возможно и настройки) эффектов в инсёртах (не плохо бы и в сентах), уровень громкости и панараму в микшере, мьютировать часть дорожек.
Самым удобным для меня вариантом был бы следующий -
Для каждой композиции исполняемой на концерте пресеты (настройки эффектов и их состав) всех инструментов (как аналоговых, так и МИДИ) разные и их может быть в одном произведении десятки.
Самих композиций в концерте может быть также достаточно много и их последовательности исполнения может менятся и повторяться.
В этой связи - нужно иметь управление выбором композиции как блока пресетов, т.е. в начале исполнения композиции выбирается при помощи внешнего миди контролера конуретный блок пресетов соответствующий данной композиции, а потом просто последовательно по нему переключаем пресеты, если нужно возвращаясь к каким-то (если повторяется припев или удлиняется в принципе вещь в ходе выступления).
Просто перебор "перестов" без привязки к выбираемой композиции - не подходит, так как сильно усложнит поиск первого пресета в конкретной композиции, если очерёдность композиций в концерте будет нарушена или потребуется сыграть в конце на бис вещь из середины концерта.

Автоматизацию прописанную на таймлайне наверное предлагать не стоит, так как музыканты плэйбэки не используют и "роботами" быть не хотят.

Буду очень признателен за ответы.

PS: В общем-то всё это умеет делать Apple Mainstage, но как всегда это противное НО!!!!! -
Но он только под Mac OS, и он не умеет писать многоканалку вообще и чистый не обработанный сигнал, в частности.
Подозреваю, что необходимое можно сделать в Ableton Live, но считаю эту программу переутяжелённую и заточенную больше для DJ, ну и я её совсем не знаю :(

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: 1 человек
Нужно установить расширение SWS. Там с помощью LiveConfig это можно сделать.
Т.е. всё, что я написал выше реализуемо и стоит сесть за изучение того - КАК?

Тогда второй вопрос -
а есть ли шансы уговорить кого-то помочь это сделать? Ну или хотябы объяснить доходчиво принципы построения такого проекта.

Понимаю, что есть мануалы и всё такое, но с нуля это раскопать мне будет тяжело и долго самому.

4.33pre1
...........
+ MIDI editor: track list and media item lane control which media item is active, which others are visible
+ MIDI editor: new track list and media item lane, and theme elements
...........

AleksandrOleynik, задача для Рипера решаема, но на Вашем месте я бы просто плюнул сколько мучиться, чтоб это всё настроить.
Может, обратить внимание на SAC?: http://www.softwareaudioconsole.com/
Непривычная штука, но говорят, что если вкурить принцип, то всё очень быстро и удобно.

Выглядит оно, конечно, как овно мамонта, зато решает задачи лайва:

[video=youtube;UOpywReGqEE]https://www.youtube.com/watch?v=UOpywReGqEE[/video]

P.S. Однако любые подсказки по Риперу буду сам ловить внимательно, т.к. тоже юзаю его для лайва, правда у меня задачи куда скромнее :)

AleksandrOleynik, задача для Рипера решаема, но на Вашем месте я бы просто плюнул сколько мучиться, чтоб это всё настроить.
Может, обратить внимание на SAC?: http://www.softwareaudioconsole.com/
Непривычная штука, но говорят, что если вкурить принцип, то всё очень быстро и удобно.
Спасибо! Я знаю о её существовании.
Но она только - Microsoft Windows, для меня это не подходит!
И почему вы решили, что этот микшер лучше чем Рипер?

[MOD]AleksandrOleynik, для выражения благодарности используйте кнопочку "Спасибо". Этого достаточно.
Кроме того, не нужно постить несколько сообщений подряд. Если хотите что-нибудь дополнить, используйте функцию "Редактировать сообщение".[/MOD]

• Like
Реакции: 1 человек
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают