Будьте здоровы и взаимно вежливы
)
ВотЪ!
Про вежливость - эт пральна!
А про невозможность услышать 20 и выше хз на мониторах типа крк рп - эт я от зависти наверное... ибо на приличном-то мониторинге больше 16 уже не слышу, увы.
Наверное потому, что ->
Ибо ОБЫЧНЫЙ в моем понимании - фрейзеровщик у станка который слушает 1 ухом каждый день РРРРРРРРР и оно у него 16 еле слышит к 30, а другое 18 еще улавливает, ибо музыку он слушает дома на центре на полную мощь и кричит всем на заводе ААА??? ))
А к 40 еще естественный спад и как раз 12 и будет его предел )
Это голос "золотой молодёжи"?
На мой взгляд - слушание "УМЦ_ДЫЦ" и ДЖДЖДЖ" в ушах-затычках приводит к гораздо более печальным последствиям.
Как слуховым, так и мозговым.
Я не долго, но на станке работал, так что не надо тут про "фрейзеровщиков" (кстати - это что за специальность?)
Фрезеровщики (у нас, по крайней мере) - Rara avis на сегодня
Так что ОБЫЧНЫМ я его никак назвать не могу.
Обычный - эт скорее т.н. "офисный планктон" и госслужащие.
Планктон конторский, так сказать.
Ничего личного, статистика по Москве и региону.
А тест слуха - аудиограмма, должен проходить в спец условиях на измерительного уровня аппарате.
Про что я тут и пытаюсь донести.
В слуховом аппарате много составляющих, которые сложно учитывать при домашнем тесте. Например остаточные или паразитные колебания слуховых волосков по разным причинам. Например от тех же искажений в не очень качественной аппаратуре. Что может создать уверенность в 22хз и более, к примеру.
С возрастом энта самая шерсть в ушах грубеет вроде бы
(поправьте, если кто больше в курсе), но не у всех одинаково.
Бывает, что и до 100 люди прекрасно слышат при разных профессиях.
А бывает и ранняя глухота к 30.
А !?!!!?