Че-та странная арифметика получается ... :laugh3:
Это очень интересно, как она слышить ультразвук. У нее нестандартные уши что ли?!:biggrin:Дочь 6 лет слышит до 22, сын 19 лет до 18, а я до 17.
Это очень интересно, как она слышить ультразвук. У нее нестандартные уши что ли?!
Девчёнки и японцы слышат на 3-5кГц выше обычных людей
Человеческое ухо не способно воспринимать такие частоты (ультразвукового диапазона)
Это анатомия
Понятия не имею. Она поднимает руку, когда я включаю 22. Общеизвестный факт, чтоЭто очень интересно, как она слышить ультразвук.
А сейчас многие моники по моему 22 спокойно тянут )И интересно что за громкоговоритель такой, что 21 кГц выдает)) Или это отпугиватель собак слышат?
20кГц и выше, при натуральной их громкости, человек скорее ощущает, чем слышит. В обычной среде (балансе) они вообще будут "маскироваться".http://www.noiseaddicts.com/2009/03/can-you-hear-this-hearing-test/
тестик с синусами
прислал один форумчанин который пожаловался, что еле еле слышит 17 килогерц
там же написано что loss of highs свойственно всем , и что до 20 слышат люди в основном до 25 лет ,.... потом слух притупляется..
я с удовольствием обнаружил что свободно слышу даже 22. килогерцовый синус.. , правда для этого пришлось добавить громкость на мониторах , видимо там у них уже спад по ачх... возможно это связано с тем что я практически никогда не работаю в наушниках , и на большой громкости работаю не более 15 -20 минут ,потом у меня моментально замыливается восприятие , я себе таймер включаю , и делаю перекур минут на 20 чтобы восстановить слух...и восприятие громкости
на репетициях или концертах с живой командой - всегда в бирушах...
правда что то подобное этому тесту я иногда сам себе делаю просто генеря синусы в кубе )
И интересно что за громкоговоритель такой, что 21 кГц выдает))
20кГц и выше, при натуральной их громкости, человек скорее ощущает, чем слышит.
Ну я слышу, Пингвин показывает его по уровню примерно -80 дбЗЫ: Если кто-то слышит 20кГц, он также должен слышать и шум дитеринга
Восприятие тут не ушами идет.
а чем, глазами?
про контроль - для того чтобы колонка воспроизводила РАВНОМЕРНО до 20, она обязана воспроизводить выше 20.
Specifications
THE V6 POWERED STUDIO MONITOR
Frequency Response 58Hz -22kHz ±2dB
High Frequency Driver Shielded 1” (25mm) Silk Soft
разумеется если +- 6дб, то будет еще больше. и это далеко не новые мониторы, просто я к ним привык. не знаю чему вы удивляетесь.
Вы будете, вероятно, очень удивлены, но существуют студийные мониторы с громкоговорителями, воспроизводящими частоты гораздо выше 21 кГц.
Я этим летом повстречал диких дельфинов в море. Так вот не ушами я их услышал. Ультразвуком прошило позвоночник. Мурашки по коже.
Наконец-то появился понимающий человек. Рад Вам.
Помимо ушей у человека есть еще много органов восприятия.
Помимо ушей у человека есть еще много органов восприятия.
С помощью костной проводимости. Через ткани головы ультразвук тоже возбуждает в мозгу потенциалы. Видел на AES диаграммы на эту тему, но количественные характеристики забыл.Ну и как по-вашему, какими органами восприятия человек воспринимает ультразвук, не слышимый ушами?