Кто слышит до 20 и выше ?

Интересный термин - "мастеринг систем подмагничивания" :SHABLON_padonak_02::pardon: разница конечно в ударении ...

А вообще - сколько всяких систем люди изобретали для расширения диапазона, уменьшения шумов и искажений, повышения удобства - системы динамического подмагничивания, системы шумоподавления Долби, сложные фильтры коррекции, системы поиска по паузам, плавающие головки...умерли магнитофоны и все это вместе с ними... жалко...

кстати, надо попробовать этот тест на бортовой аудио за 10$
На бортовой только шипение выше 18000... И нифига больше. Адамы не попалите - у них пищалки горят на большой громкости. На запах идите, на запах. Частоты выше 20000 гц можно понюхать )))

можна найти кривые для возрастных груп -- но там нет таких катастрофических
различий как в

мне тоже эта картинка кажется уж слишком пессимистичной :) я ее выдернул из курсов, которые ВВС своим сотрудникам читает, в рамках внутрикорпоративной программы повышения квалификации. ссылок на источник там не было. если есть у тебя для разных возрастных - выложи, пожалуйста.

Щелчёк слышно, а после щелчка не слышно.
Дык это уже частности)) У меня брат, например, лучше кошки слышит. Ее за пивом в холодильник сходить попросишь - фиг ^_^

• Like
Реакции: Litvinov и Elle
А вообще - сколько всяких систем люди изобретали для расширения диапазона, уменьшения шумов и искажений, повышения удобства - системы динамического подмагничивания, системы шумоподавления Долби, сложные фильтры коррекции, системы поиска по паузам, плавающие головки...умерли магнитофоны и все это вместе с ними... жалко...
2 Сунетыч
У тебя кажется кассетник Техникс, такой же как и у меня, 3 головы, сама кассета убирается, головка Аморфная. Поиски по паузам, БЛИН, и довольно-таки точно находит. Перемотка ленты просто шикарная. Нормальное Долби. Только вот чистить головку там не очень ловко. Тем более прижимной ролик.
Хороший аппарат. И ничего мне не жалко. Стоит, родимый. Глаз радует, иногда хорошим звуком.

А ток подмагничивания, Так кто ж его не крутил в своё время? Вот только середина уплывала, это факт.
З.Ы. В своём Техниксе ничего не крутил, даже не вскрывал. Он сам всё делал ЗА....ТЕЛЬСКИ!

Аппарат отличный, есть у меня, хотя я кассеты и не любил никогда...стоит почти новый и выбросить жалко...

Аппарат отличный, есть у меня, хотя я кассеты и не любил никогда...стоит почти новый и выбросить жалко...
Ты меня удивляешь! Если хочешь выбросить, то отдай мне. Возьму по сходной цене.
Назови цену, от которой я не смогу отказаться.

100$ хватит? (торг уместен) пересылка, за мой счёт.

правое до 16 кгц, левое до 11 кгц :( работаю тихо, наушники не юзаю, на репетициях в берушах, на концертах в ушном мониторинге и тоже тихо (да и редко). В детстве много болел ушными заболеваниями. Может, поэтому.

надо бы найти хорошего специалиста в Киеве. может, пробка просто

P.S: а на запись приходит немало любителей порепетировать погромче с многолетним стажам, которым ставлю 17-18-19 кгц и которые их отлично слышат. там где я уже только угадываю.

P.S: а на запись приходит немало любителей порепетировать погромче с многолетним стажам, которым ставлю 17-18-19 кгц и которые их отлично слышат. там где я уже только угадываю.
Ты не угадываешь, ты просто это уже знаешь.

У меня товарищ, который слышит на одно ухо, ну просто жутко. И занимается при этом, рестоврацией!!! Спрашиваю...Ты с ума сошёл!. Он...-Сижу ночью в ушах, выкручиваю баланс, так, как мне надо, и, Вуаля. Паразительно!!! Ни одного косяка я от него не слышал. Всё чётко и ровно.
Дядька в узких кругах (по реставрации) довольно известный. Что тут можно сказать? Человек, такая скотинка, из чего угодно выкрутиться может.

• Like
Реакции: Bormoleos Van Drill
Freddy Kruger: та я тоже не жалуюсь - работать не мешает. и деградации не наблюдаю, слава Богу. на ухо не туг, клиенты вечно просят погромче сделать когда я работаю, а они рядом. но вот такие лоупассы есть:)

однако следует провериться у специалиста, никогда раньше к ним не ходил, кроме раннего детства, когда из одного уха водой вымывали пробку. не помню из какого. но то, конечно, не совсем та мед.специализация.

а вообще, хотел бы я услышать всё одинаковыми ушами до 20 кгц, интересно, может локализация чётче и атаки лучше прослушиваются :tease:

Тут пару недель тому назад, у меня тёща пошла к ушнику провериться. Вот сышит на удно ухо туго и всё тут. И свечки вставляли и тудема-сюдема. Так ушник ей из того уха ...вытащил жгут из бинта!!! А, каково? Спрашивает ушник,..Кто вам это всадил? Она,... хоть убейте, не знаю....
Ну, а, как это попало в вас?.....Не знаю.
Вот как бывает.

Мужики, дело не в спасибах. Получается, может быть в детсве, вам всадили тампон, и приспокойненько забыли о нём.
А мы живём и ничего не знаем. Поди теперь докопайся, каким тебя ушникам показывали?

Только не надо паниковать. Всё решаемо.
На запридельные горы и на инвалидных калясках поднимались. Без рук и без ног.
Кажется был такой фильм. -Во всём виноват Питер Тонг" Чел слушал музон .... босыми ногами, поставлеными на колоны.

Ну чего расплакались - то?
Слышим-не слышим. Это ваши проблемы. Да хоть 125 кГц услыште. Одна МАТРЁШКА!

Блин. Нам надо с тобой и Фредди секту организовать. Я тут в добавок к моим декам ещё и 777 прикупил...

Мужики, дело не в спасибах. Получается, может быть в детсве, вам всадили тампон, и приспокойненько забыли о нём.
А мы живём и ничего не знаем. Поди теперь докопайся, каким тебя ушникам показывали?

Только не надо паниковать. Всё решаемо.
На запридельные горы и на инвалидных калясках поднимались. Без рук и без ног.
Кажется был такой фильм. -Во всём виноват Питер Тонг" Чел слушал музон .... босыми ногами, поставлеными на колоны.

Ну чего расплакались - то?
Слышим-не слышим. Это ваши проблемы. Да хоть 125 кГц услыште. Одна МАТРЁШКА!

Именно. Тем более секс и пиво никто не отменял:))) А там - можно без ушей даже:)))

...вот только не ясно, как западные дедушки звуковики сводят прелестные работы с отличным АЧХ :)
sweiden-у уже за 60 :) bob katz тоже уже рассыпается, а ведь мастеринг инженер...
Может быть потому, что у них прекрасно получается работать с самым информативным диапазоном спектра? Насколько важно наличие 20кГц на оттеночном уровне в наш век безрассудной гонки за RMS?

Litvinov,Sharp 777 это сильно!Мечта блин.А ведь там до 10 кгц помоему.Однако этот округлый звук заставлял некоторых продавать свои катушечники.:music:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Juskov
Что то на 18000 у меня чуть башка не взорвалась, так и должно быть ? Слышу до 21, дальше как то странно, толе мой колонки уже не в коня корм )))) толе так и должно быть, но слышу я какое то звенящий тихий-тихий звук. Вот и не ясно однако.

Сейчас просматривают