Прибор не TinniTool случайно?
вообще такие тесты аудиометрические на сколько я знаю нужно делать в наушниках. при том выбрать такой уровень чтобы еле-еле слышать обычные средние частоты. при таком раскладе слышу до 18 легко. чтоб 20 услышать приходится прибавить незначительно. проверил на друге диджее. до 15 слышит а дальше вообще никак.
+100500
вы тут хренью занимаетесь - слышу не слышу, при этом добавляя в громкости.
скачайте прогу Ear Test, она вам нарисует аудиограмму.
Только откалибровать громкость сначала нужно, чтобы слышать вначале еле-еле на 1 кГц.
Но нелинейность наушников - мониторов - помещения все равно будет присутсвовать.
Как делают аудиограмму у нас:
Обычно она выполняется довольно условно, от 125 Гц до 8 кГц, т.к. рисуют ее от руки, но она все же дает субъективное представление о нарушениях.
Человек садится в кабинку, одевает наушники и поочередно в каждое ухо подаются сигналы - выборочно на разных частотах. Начинаются они с тихого, пока человек на этой частоте не услышит его и не нажмет кнопку. А аудиометрист за стеклом ставит точку на графике "АЧХ уха" по воздушной проводимости. Потом вручную соединяет эти точки ручкой, рисуя примитивную кривую.
Потом на голову одевается излучатель, который излучает звук по кости за ухом. И такой же график рисуется для костной проводимости, только вместо точек ставятся крестики.
Для обычных людей диапазона 125 Гц - 8 кГц достаточно (для оценки изменеия слуха в речевом диапазоне). Музыкантам и звукорежиссерам надо искать так называемую "высокчастотную" аудиограмму. Бланк для нее имеет дополнителную таблицу для высоких частот с 8 до 16 кГц. Кроме того, если можно нужно просить давать сигналы на тех частотах, которые обычно пропускаются для "обычных" людей.
В Киеве мне ее делали в Институте отолорингологии им. Коломийченка. Для этого использовались 2 пары наушников: от 125 Гц до 8 кГц - Telephonics TDH-39 и от 8 кГц до 16 кГц - Koss HV/1A Plus.
Аудиометр был видимо крутой, т.к. умел рисовать аудиограммы сам, печатая их на специальной бумаге (видимо термобумага). Но рисовали их все равно вручную, т.к. такая бумага - дефицит и ее давно не у них нет.