Ещё раз о типах и коэффициентах ППГЗ

Санэт бы к примеру мог предложить в качестве варианта - применять ловушки-лабиринты... хотя ты мыслишь приемлемо, я также мыслил и сделал. Только поверх ппгз надо чтото ещё для вч и верхней сч.
 
Санэт бы к примеру мог предложить в качестве варианта - применять ловушки-лабиринты...
Мне бы уложиться в 40-50 тыс руб. Идеала я не сделаю, мне бы приемлемо.
Только поверх ппгз надо чтото ещё для вч и верхней сч.

Я писал ранее, есть пирамида 8 кв.м. работает не плохо для
этих целей. Послушаю что получится можно еще будет докупить если что.

Меня смутило высказывание Sunet "не заморачиваться с отверстиями", может он что то другое имел ввиду.
 
Задача такая, сделать заглушенную комнату из гаража 630-430-300 для работы и записи вокала

??? Куда вам по 30-40-см ваты ? Она работать почти не будет.
Да и для чего вам? Для изоляции от соседних автомобилистов, которые бывают два раза по 5 минут в гараже?
И потолок на 60-70см опускаете ?
Зачем ? Убиваете объём, да ещё неэффективным использованием материалов. Если нужна сильная звукоизоляция, то нужно делать сэндвич из материалов разной плотности(чередуя по 5см) и толщина его будет меньше, а результат лучше.
И куда вы собираетесь плыть на плавающем полу гаража ?:-)
 
Правильно, гараж нужно еще и утеплить, т.к. зимой буду отапливаться электричеством. Плавающий - не плавающий, не принципиально, сайчас на полу стяжка, не идеальная конечно. Плавающий сделать проще технически.

Rarr, Вы не могли бы указать на конкретные ошибки моего расчета? Как нужно сделать по Вашему?
 
аккуратнее с утеплением! Прочитайте про это побольше информации.
При утеплении ватой точки промерзания смещаются, при этом действует на ваш сэндвич большая влажность.
Удачи и не торопитесь с решениями.
:moil:
 
  • Like
Реакции: andrgubanov
Вы не могли бы указать на конкретные ошибки моего расчета? Как нужно сделать по Вашему?

Утепление и звукоизоляция это почти разные вещи, с разными требованиями:-) Потом внутри ещё акустический тьюнинг-дизвйн делается.
Увы ! У вас, собственно, нет никакого расчёта, просто начитались всего понемножку.
По- моему нужно сделать Расчёт, но это целая работа, а у меня сейчас времени нет:-(
Но практически уверен- плавающий пол можно избежать.
 
По- моему нужно сделать Расчёт, но это целая работа, а у меня сейчас времени нет:-(

Вот именно...

Про расчеты и специалистов я знаю, дело в другом, нужно самому и более или менее нормально для работы. Повторюсь, что это не комерческая студия планируется. Вообщем я определился, поглощение, хуже чем в жилой комнате, в любом случае не будет.
 
аккуратнее с утеплением! Прочитайте про это побольше информации.
При утеплении ватой точки промерзания смещаются, при этом действует на ваш сэндвич большая влажность.
Удачи и не торопитесь с решениями.

Голова кругом, блин... НАсколько я понял из прочитанного, лучше утеплять снаружи, но это крайне геморройно сделать в моей ситуации.

Если я не ошибаюсь у ваты намного выше паропроницаемость чем у кирпича, т.е. зимой пар попрет изнутри в вату и упрется в кирпич где и будет выпадать в осадок, в виде капель? А если сделать воздушную прослойку между стеной и ватой, то влага не будет касаться ваты по идее. Какое то количество влаги наверное все же будет оседать в вате, для этого сделать принудительную вентиляцию в помещении.

Как думаете ?

Буду делать Изороком плотность 50, как написано у производителя "гидрофобизированные плиты" т.е. как бы защищены от влаги.
 
Последнее редактирование:
Голова кругом, блин... НАсколько я понял из прочитанного, лучше утеплять снаружи, но это крайне геморройно сделать в моей ситуации.

Если я не ошибаюсь у ваты намного выше паропроницаемость чем у кирпича, т.е. зимой пар попрет изнутри в вату и упрется в кирпич где и будет выпадать в осадок, в виде капель? А если сделать воздушную прослойку между стеной и ватой, то влага не будет касаться ваты по идее. Какое то количество влаги наверное все же будет оседать в вате, для этого сделать принудительную вентиляцию в помещении.

Как думаете ?

Буду делать Изороком плотность 50, как написано у производителя "гидрофобизированные плиты" т.е. как бы защищены от влаги.

Да, про влагу вы всё правильно поняли. Воздушная прослойка в которой будет циркулировать воздух - хорошее решение, но всё таки в таких случаях надо крепить вату механическим способом. Вата может всячески опадать и проседать.
Я не очень та уверен в нужной гидрофобизации плит изорок.
Был один объект у знакомого на утепление с внешней стороны(торговый центр старой постройки стены кирпич). Помимо свободного пространства все плиты крепили механически при этом оборачивали в паронепроницаемую пленку, антикондесационными их еще называют.
Даже не знаю что здесь посоветовать. Затраты будут не маленькими.

Поинтересуйтесь в вашем городе кто делал теплоизоляцию гаражей. наверняка такие найдутся в гаражных кооперативах, поспрашивайте. надо общаться больше в живую с людьми которые этим сталкивались. Форумы сильно не помогут и не спасут от проблем. Зато найдете много новых знакомых :friends:
 
Сегодня всю ночь изучал вопрос утепления и много чего выяснил для себя полезного:

При обработке стен мин ватой изнутри, выходящих на улицу, нужно осталять воздушную прослойку, между стеной и ватой 5-10 см, чтобы вата не контактировала с уличной стеной, иначе есть риск получить конденсат в вате в зимний период времени, если стены не очень толстые.

Строя контрольную комнату в холодном помещении (с малой толщиной стен, например гараж), ошибочно думать, что при заглушке комнаты мы ее еще и утеплим! Утеплять нужно снаружи стены, а заглушать из нутри . Если возможно только утепление изнутри, то сначала утепляем стену, делаем воздушную прослойку обязательно, а затем заглушаем. И обязательна хорошая вентиляция!!!
 
Последнее редактирование:
И еще помогает специальная фольга отражающая инфракрасные волны.

Если не ошибаюсь на Пенофоле такая фольга, но опять же нужна воздушная прослойка минимум 1 см, между фольгой и отделкой, иначе эффекта не будет
 
Последнее редактирование:
Парни, прошу помочь в рациональности использования материалов и соответсвенно финансов в строительстве контрольной комнаты.

Думал сделать по всему периметру и потолку ППГЗ, 20см ваты и 10 см воздуха и забыться.

Почитав умных статей и книжек, больше склоняюсь к мысли, что 20 см ваты и 10 см воздуха, не решат проблемы с низами кардинально, а только ВЧ и СЧ.
Собственно и 10 см ваты с прослойкой воздуха 10 см справятся с задачей поглощения ВЧ и СЧ, а для низов сделать 3 ловушки из более плотной ваты в углах. Денег уйдет гораздо меньше, а вот будет ли эффективнее ?

Вот нашел неплохие материалы для чтения, но тоже однозначного ответа нет

Не хочется "сэкономить на спичках" тоже.
 
TContinental, замеряй частотку и выложи, а?
Мониторы ведь уже есть.
 
Некогда мне. По 16 часов на студии пропадаю. А ведь ещё и работа в театре по мимо этого. Не до замеров. Работать надо музыку, а не замерять.))
 
Ну когда появится возможность, очень интересно было взглянуть.
 
Мимолётный вопрос на скорую руку - гденить щас в россие можно заказать ппгз реально в доступе? Никто не в курсе?
 
TContinental, да дяденька, а обещал же, да и всем вокруг перед этим мозг высосал... :hang1:
 
  • Like
Реакции: TContinental
buncker, ты не о том. И я сейчас о другом.
Остальное - сделаю как смогу. Вы куда-то торопитесь?
Сейчас требуется найти поставщика. Для других параллельных задач новых.
 
y_ac57b0a2.jpg

Добавлю фотку про ППГЗ.
Спасибо за консультацию, TContinental.
Перфорация листов не полностью, потому что всё равно эти дырки попали бы на стык металл профиля)))
 
Я между прочим пришёл к выводу это само по себе ппгз+вата+относ = самое эффективное средство за эти деньги, когда нет задачи изоляции.
 
Все эти дырки - хрень полная.
На низах себя практически не проявляют никак.

Работал во многих студиях с такой отделкой, построенных и в Советские времена и позже, - все гудят по низам.

Ловушки из чистой минваты - не самое эффективное средство.

Лучше работают листы ДСП, задемпфированные гидроизолом, оклеенные с двух сторон минватой и подвешенные под некоторым углом к стенам (или к потолку - если подвешивать сверху.)
 
Все эти дырки - хрень полная.
На низах себя практически не проявляют никак.

Работал во многих студиях с такой отделкой, построенных и в Советские времена и позже, - все гудят по низам.

Ловушки из чистой минваты - не самое эффективное средство.

Лучше работают листы ДСП, задемпфированные гидроизолом, оклеенные с двух сторон минватой и подвешенные под некоторым углом к стенам (или к потолку - если подвешивать сверху.)

на самом деле не фигня , а очень эффективный тип поглотителя. Естественно , что если "присобачить" их вплотную к жесткой отражающей поверхности , не стоит ожидать сказочного поглощения НЧ. Про советские времена опять же многое зависит от реализации.
 
Все это не в СССР было придумано и обычно делалось без теории и расчета. А эффект от них есть, важны параметры самих отверстий, их частота, расположение, толщина материала, поглотитель внутри, характер отражающей поверхности, расстояние от стены.
 
Libertone,
Херню значит вы какую-то слушали всю жизнь. Ещё раз говорю специально для вас - дикие стояки, почти совпадающие по двум сторонам комнаты (ширина и высота) у меня после обработки исчезли на 99%. Уверен что листы ДСП, задемпфированные гидроизолом, оклеенные с двух сторон минватой и подвешенные под некоторым углом к стенам (или к потолку - если подвешивать сверху) не справились бы так эффективно с такими стояками жуткими.
 
TContinental, еслиб ты как обещал сделал - померял и показал изменения (до\после), то и выводы были бы очевидны.
 
  • Like
Реакции: DAZZER
Пока рано, ибо необработанные окно и дверь портят мне результаты неприятно. Решение этих двух проблем пока не разработано полностью и время нет, ибо заказов много. Но есть товарищь ВалМак, мой сосед по городу, он слышал уже комнату и вместе со мной прощупывал её синусам - на тех сложных частотах где раньше были дикие двойные стояки (область вокруг 63) - ничего не происходит - ни подъёма ачх, ни резонансного призвука в виде релиза, тоесть осцилятор с нулевым релизом и атакой гаснет на этих частотах мгновенно, а раньше на этих частотах отзвук был чуть ли не секунду.
 

Сейчас просматривают