Санэт бы к примеру мог предложить в качестве варианта - применять ловушки-лабиринты... хотя ты мыслишь приемлемо, я также мыслил и сделал. Только поверх ппгз надо чтото ещё для вч и верхней сч.
Мне бы уложиться в 40-50 тыс руб. Идеала я не сделаю, мне бы приемлемо.Санэт бы к примеру мог предложить в качестве варианта - применять ловушки-лабиринты...
Только поверх ппгз надо чтото ещё для вч и верхней сч.
Задача такая, сделать заглушенную комнату из гаража 630-430-300 для работы и записи вокала
Вы не могли бы указать на конкретные ошибки моего расчета? Как нужно сделать по Вашему?
По- моему нужно сделать Расчёт, но это целая работа, а у меня сейчас времени нет:-(
аккуратнее с утеплением! Прочитайте про это побольше информации.
При утеплении ватой точки промерзания смещаются, при этом действует на ваш сэндвич большая влажность.
Удачи и не торопитесь с решениями.
Голова кругом, блин... НАсколько я понял из прочитанного, лучше утеплять снаружи, но это крайне геморройно сделать в моей ситуации.
Если я не ошибаюсь у ваты намного выше паропроницаемость чем у кирпича, т.е. зимой пар попрет изнутри в вату и упрется в кирпич где и будет выпадать в осадок, в виде капель? А если сделать воздушную прослойку между стеной и ватой, то влага не будет касаться ваты по идее. Какое то количество влаги наверное все же будет оседать в вате, для этого сделать принудительную вентиляцию в помещении.
Как думаете ?
Буду делать Изороком плотность 50, как написано у производителя "гидрофобизированные плиты" т.е. как бы защищены от влаги.
И еще помогает специальная фольга отражающая инфракрасные волны.
Работать надо музыку, а не замерять.))
Все эти дырки - хрень полная.
На низах себя практически не проявляют никак.
Работал во многих студиях с такой отделкой, построенных и в Советские времена и позже, - все гудят по низам.
Ловушки из чистой минваты - не самое эффективное средство.
Лучше работают листы ДСП, задемпфированные гидроизолом, оклеенные с двух сторон минватой и подвешенные под некоторым углом к стенам (или к потолку - если подвешивать сверху.)