Ещё раз о типах и коэффициентах ППГЗ (3 онлайн)

Zvuk-Ach, а Кара горючая??? Пожарники не попросят содрать потом??

Zvuk-Ach, а Кара горючая??? Пожарники не попросят содрать потом??

Ткань Cara не проходила пожарных испытаний. Пожарных сертификатов не имеется, поэтому, применять ткани без пропитки в общественных местах нельзя.

Что касается пропитки, то после этой операции ткань выглядит ужасно.

На мой взгляд, Вам можно выполнить звукопоглощающий потолок Modus Tal-H (M), выполнить широкополосные поглотители в углах (т.к. углы обычно не используются и размещение поглотителей наиболее эффективно), и уже после этих мероприятий фрагментарно выполнить акустическую коррекцию на стенах.

• Like
Реакции: muzikant
TContinental сажи пожайлуста надо ли оставлять воздушную прослойку между мин ватой и стеной? При 50см относе сколько см воздуха оставить?

Да в принципе воздух в такой ситуации вроде работает близко к свойствам ваты, т.е. как бы утолщает ее слой, но если деньги есть, то можно все ватой заполнить...

• Like
Реакции: Zenon
TContinental сажи пожайлуста надо ли оставлять воздушную прослойку между мин ватой и стеной? При 50см относе сколько см воздуха оставить?
50см - очень большой отступ впринципе сам по себе, но если из них 40 отдать под вату (что тоже для неё очень "не мало"), и 10 под воздух - будет поприкольнее. Как в коэффициентах это скажется - врядли кто скажет, надо мерить самому если хочется, но чередование плотностей слоёв прихождения волной - это всегда лучше.

И небольшой ПС из строительного дела - при плотном прилегании ваты к стене граничащей с улицей (да и не только с ней) точка промерзания смещается внутрь стены к помещению от улицы, тоесть в помещение. А если вату делать снаружи стены (это я просто так говорю), то точка промерзания смещается во вне к улице, этим и занимаются при теплоизоляции домов.

• Like
Да я вот тоже сейчас приступил к строительству своей домашней студии и места тоже ужасно мало... если перенести одну стены, то можно дойти примерно до 11 м.кв. Пока строю боковую стену - впервые в жизни кладу кирпичи... а потом наверное прийдется половину площади выделить поглощению...плюс конечно потолок, который увы тоже невысок...короче пристройка

Скажите чем можно заменить гипсокартон? Допустимо ли ДСП перфорировать?

Да пока 9 (3х3 !!!), потому буду одну стену ломать и делать в другом месте, чтоб получить 11...

А вообще я сторонник мертвых контрольных комнат в любом случае...

Кстати по поводу полуметра - в таком случае лучше в это пространство уложить внизу вату, потом купить толстый гипсокартон, нарезать полосами примерно по 70 см, оклеить с одной стороны ватой на 50 мм и вложить в это пространство стоя и по диагонали вплотную друг к другу, так чтоб они стояли только за счет ваты и укладывались в 50 см. Эффект будет тройным - эта ловушка будет работать основатиельно примерно от 100-120 Гц, за счет ваты, лабиринта и еще за счет резонанса самих полос гипсокартона, а на самом деле еще ниже.

• Like
Интересно, то есть вату только внизу, на пол? какой толщиной? как в этом случае с потолком быть? планируется 80 см схавать, из них примерно 30см ваты

На потолке что-либо тяжелое городить опасно... А вату - на стену, на пол и потом в нее полосы с наклееной ватой. Получается что они стоят свободно в вате и по диагонали, образуя лабиринт. Волна вынуждена идти зигзагом в вате между полосами. Длина ее прохождения таким образом может увеличится значительно. Только полосы должны быть достаточно толстыми(жесткими).

sunet спасибо, принял на заметку! А что посоветуете на счёт потолка по безопасней? Я вот тоже опасаюсь выдержит ли весь этот вес каркас из бруса. Высота 3.60 из них 80 собираюсь забрать.

При высоте 3600 я бы забрал больше - 1000 - 1400 мм. Самое наверное простое - деревянные фермы (просто брус не вытянет), тонкую ткань для изоляции, сверху вату, а потом снизу декоративную ткань и светодиоды для освещения. Примерно так у себя буду делать, только у меня высота 2500... буду отбирать 300 мм.

• Like
У меня на путолге каркас с ппгз листами отнесён на 40см, на 35 забит ватой. Вес путолга примерно 250кг вышел. Висит тут надо мной, вроде не гнетёт меня.))

Господа нуждаюсь в вашем совете! Вобщем в контрольной комнате стены ппгз + мин вата кроме передней в которую планируется вмонтировать мониторы. Хотелось бы сделать эту стену отражающей. Так вот, как думаете простой гипсокартон без относа и перфорации даст желаемое отражение или лучше выравнивать стену и например обоями поклеить? Склоняюсь к гипсокартону так как дешевле обходится.
П.С. пол тоже отражающий - цементная стяжка + сверху линолиум!

Товарищи при ппгз возникло порхающее эхо между паралельными поверхностями, как его эффективно победить? паралон 2 см подойдёт? какие ещё есть варианты?

Цель какая? Мёртвая комната? Делай как я - рейки набиваешь сеткой для относа на пару см, и набиваешь поверх чтото типа ковролина, но не тонкого. И лучше - не делать параллельные стены, если делаешь не мёртвую комнату.

• Like
паралон 2 см подойдёт

Скорее всего - да. Порхающее эхо это как изображение между двумя зеркалами и по верху диапазона, несколько сантиметров поглотителя достаточно, а еще хорошо изменить угол наклона если это возможно

• Like
Санэт, а как думаешь, что убдет интереснее для этой цели - отнесённый на 2см лохматенький ковролин, или тупо паралон 2см? Я хз.

Ковролин у меня в городе на рынке некрасивый, а поверх паралона ткань типа стрэтч или трикотаж натянуть , думаю неплохо будет смотреться. Угол наклона изменить уже не получится. Для паралона нужно рейки набивать или можно прям к гипсачу наклеить?

впринципе тоже к этому склоняюсь, думаю в ширину рейки - это где-то 2 см нормально будет

Скажите, а если вмсто ГК, насверлить отвестия в ДВП ?
ДВП не будет нести на себе вес ваты. Толщина обычного ДВП
проканает ?

проканать то проканает хотя материал не особо подходящий, площадь перфорации желательно еще соблюсти - а потом сверление отверстий в таком количестве - занятие нетривиальное

площадь перфорации желательно еще соблюсти - а потом сверление отверстий в таком количестве - занятие нетривиальное

Ну так есть размеры для типа C, разчертим, мне наоборот показалось, что за 1 раз больше можно листов насверлить, ведь толщина ДВП - 4mm, да и легче он при монтаже.

Сейчас просматривают